本文へ

高規格コテージ情報

レス3
(トピ主 0
041
家族旅行大好き
話題
先日友達家族に誘われて初めてコテージに宿泊しました。
スキー宿として利用しましたがとてもきれいな施設で夏も利用したいと思いましたが残念ながらそこのコテージはゴルフ場の管理下(横にクラブハウスがある)で無雪期間はゴルフ利用者もしくはメンバー(会員)のみの利用しかできないとのことです。
以下コテージ利用情報等お持ちでしたらご紹介お願い致します。
(ネットで検索しましたがうまく条件ヒットしませんでした)

・場所は関東近辺(1都6県+静岡、山梨、長野)
・宿泊人数は8名~10名(最大12名)
・上記人数が1棟で借りることが可能
・高規格(=清潔感重視)
・手ぶらに近い荷物で宿泊が可能が理想
・コテージの庭先でBBQ(炭火)が可能

なコテージ情報ありましたらご紹介願います。
目的は、アウトドア気分を楽しむ宿泊です。
小学生の子供がいますので、水遊び場や公園、虫取りが近くにある環境であれば最高です!

ランキング

レス

<高規格コテージ?

🐶
コーギー
貸別荘とも言われる種類でしょうか? であれば、那須ビレッジとか言ったかな? 随分以前の事ですが、利用したことがあります。 子供達が小学生の頃でした。 那須高原にありましたが。 シーズンには、大分賑わっていました。 数日ですが、別荘のオーナーの気分になれます。

041
ママチャリ
コテージや貸別荘のガイド本があります 情報提供したかったんですが、引っ越しで紛失してしまって… 関東なら避暑地に多いですよね、富士山周辺や清里、軽井沢、那須高原、房総半島… アウトドア好きな方ならご存知だと思いますが、キャンプ場にコテージがあるところも多いですよね 1戸当たりの人数は少なめになりますが…

福島県ですが

🐱
ニコル
羽鳥湖高原レジーナの森はまさにイメージされている高規格コテージの条件にぴったりです。施設内に温泉棟もありますし、レストランの利用やコテージでのBBQも出来るようです。 東北といっても福島の県南で東北自動車道からのアクセスも良いため都心から3時間弱で到着できると思います。 また東京からだと新幹線を使うと1時間半位なので、車組と新幹線組に分かれてアクセスできるのも魅力ですよ。 候補に入れてみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧