本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ソウルで美味しい韓牛焼肉&海鮮鍋のお店教えてください!

ソウルで美味しい韓牛焼肉&海鮮鍋のお店教えてください!

レス2
(トピ主 1
041
SenRi
話題
トピを開いていただきありがとうございます。

4月の中旬に、ソウルに遊びに行きます。
そこで、韓牛焼肉と海鮮鍋を食べたいのですが、ソウルナビやKonestで探していると、どこも良さそうに見えてわからなくなってしまいました。。
「ここは間違いなくおいしい!」などのご経験や、地元の方に人気のお店などをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
ちなみに、前回訪問時は友人のススメで「チャムスッコル」で初めて韓牛をいただきました。
とても美味しかったのですが、値段がそれなりに高いので、美味しくて当然のような気もしてしまい・・・。
他におススメのお店がありましたら行ってみたいです。
また、海鮮鍋は初トライです!こちらもおススメのお店を教えていただきたいです。

どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

韓牛?

🐷
Natural
韓牛の焼肉は下味の付いたものと生(セン)韓牛焼肉がありますよね 生(セン)韓牛焼肉は、日本と同じグレードを求めるとかなりの贅沢品という気がします やはりポピュラーなのは豚ではないでしょうか テジカルビ、サムギョプサルとっても美味しいですよ お値段も納得出来るものでしたし 海鮮鍋は時間があれば是非釜山で食べていただきたいです 沢山の魚介類を大きな蒸し器で蒸すのが美味しかったです そして私のオススメはソウル東大門のタッハンマリです検索してみて下さい

トピ主です。

041
SenRi トピ主
Natural様 コメントをいただき、ありがとうございます。 連れが鶏好きなので、タッカンマリ、ぜひ行ってみようと思います。 釜山は未踏の地ですが、港町だし海鮮がおいしそうですね。 時間があれば行きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧