本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 地元に帰る前に大阪で行くべき場所やお店のおすすめは?

地元に帰る前に大阪で行くべき場所やお店のおすすめは?

レス2
(トピ主 0
041
アフロでゴー
話題
来年の3月に大阪から地元の四国に戻ろうと計画してます。 大阪に住んで8年いろいろと忙しくあまり観光もできない状態のまま今になってしまいました。 大阪を出る前にぜひ、ここはいっておかないと、またはここで食べておかないと、という 場所やお店を教えていただけないでしょうか。 大阪生活ラスト1年を充実した年にしたいのでよろしくお願いします。 ちなみに、地元に帰る前にパンダは見たいと思ってます。

ランキング

レス

お酒飲むのなら

041
うみん
新梅田食堂街はいかがでしょうか?大阪のソウルフード満載ですよ

京都、奈良かな♪

041
小染
大阪在住です。 高知のどちらかにもよりますが、神戸、大阪はアクセスもいいので案外、来やすいと思います。 京都、奈良散策はいかがですか。 神社・仏閣の他、祇園の老舗の料理屋さん、先斗町のフレンチなど、他では味わえない緊張感と楽しさ。ランチだと敷居もコストも低いかと。 奈良の大仏さん、明日香の石舞台、行ったことありますか?散策には、春がいちばんいい季節です。帰りは、柿の葉寿司も召し上がってみてください。 大阪ならどこかな。 ユニバーサル?道頓堀?!大阪城??! すいません、地元すぎて思い浮かばない~(笑) 大阪なら、造幣局の通り抜け、天神祭、岸和田のだんじり祭り、えべっさん、お祭りがらみかな。 神戸なら、中華街とハーブ園のセットかな。デートコース♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧