本文へ

嫌われてますか?

レス9
(トピ主 3
041
ほたる
恋愛
悩んでます。アドバイス頂けると嬉しいです。 好きな男の人がいるのですが、最近関係がギクシャクしたように感じます。 こちらから送るメール(質問系)には返答がありますが相手からは一切ありません。 目が合う時もあれば目を全く合わせようとしなかったりします。 社交辞令で会話はしてくれていたんだとは思いますが、最近は避けられているんじゃないかとさえ感じます。 (無言で後ろから追い抜かされたり…) 完全に嫌われてしまったんでしょうか。 嫌われているのなら、これ以上関わらない方が良いでしょうか? 自分では冷静に判断できずで、よろしくお願いします。

ランキング

レス

かもね・・・。

💡
クッキー
嫌われているのかどうかはわからないけど 避けられてると言うか あなたに興味がないのかも・・・ね。 あんまりおっかけない方が良いのかも。

嫌われているというより

041
ruicosta
あなたに興味がないのだと思います。 残念ですが、次に行きましょう。 そっけなくすると、反対に話しかけてくれたりするかも 知れませんし。

多分

😨
ヴェロニカ
トピ主さんの気持ちを察したんじゃないですかね。 で、変に期待を持たせないように避ける事にしたのではないかと。 次に行きましょう。

嫌われているとは限りません

🐤
きん
> こちらから送るメール(質問系)には返答がありますが相手からは一切ありません。 > 目が合う時もあれば目を全く合わせようとしなかったりします。 これはまぁ普通だと思います。 よっぽど自分に自信がある男性なら別ですけど そうでなければ用もないのに彼女でもない女性にメールを送ったりしませんし 自分から目をあわせたりもしません。 > 無言で後ろから追い抜かされたり… これだけがちょっと「嫌われているかも」要素ですが 職場とかならいちいち声かけてる暇もないし、 無愛想なタイプなら「普通」の範囲内かと。 「30婚(ミソコン)」という漫画に似た感じのエピソードがあるので 参考になるかもしれません。お暇ならどうぞ。

なんかしないと、なんも分かんないぞー

🍴
ココイチ
学生なのか社会人なのかも分からないからアドバイスは無理だけど、 私がほたるさんなら『無言』でスルーされ続けた時点で冷めます。 形式的であってもメールのやり取りをする仲なら挨拶ぐらいしようぜって感じ。 まぁ無言でサインを送ってるつもりなんでしょうけどね。 今度会ったらほたるさんからニコッとして挨拶し続けてみて下さい。 彼がそれでもスルーするなら分かりやすいけど、 彼のなんらかの微妙なリアクションをよく見たらいいよ。 『挨拶って最低限のマナーじゃないかしら攻撃』は事態を悪くしません。 嫌われてても好かれてても次にいくにしてもね。

ありがとうございます

041
ほたる トピ主
>クッキーさんへ 回答ありがとうございます! そうですよね、やっぱり避けられてますよね… 嫌われる前に空気読まずに余計な事しなくて良かったです! >ruicostaさんへ 回答ありがとうございます! 興味ない…う、そうですか 無言で追い抜かされてからちょっと落ち込んでたんですが今日は追い抜き様に挨拶されました ちょっと嬉しかったですよね… >ヴェロニカさんへ 回答ありがとうございます! そういうのって自分では抑えてるつもりでも漏れちゃうものなんですね… 告白する前に、玉砕する間もなく諦めるってちょっとツライですね… 彼の意思表示を受け止めて…覚悟きめて…頑張ります!

ありがとうございます

041
ほたる トピ主
>きんさんへ 回答ありがとうございます! たしかに、普通ですよね、私が被害妄想にかられてただけで ちょっと考え過ぎていたのかもしれません… 無愛想というか表情が読めなくて 笑顔になる事もあるから無愛想ではないと思います 淡々とした読めない人ではあります 漫画調べたら12巻まで出てるんですね! 行く末が気になるので是非とも読んでみたいと思います! >ココイチさんへ 回答ありがとうございます! 説明不足でごめんなさい。社会人です。無言でスルーし続けられてる訳ではないんです 話せた!とか思ったら次の日は急に目線も合わせてくれなくなったり 最近は2人っきりになるのを避けられたりするので、これは「嫌いです」って無言の合図かなと感じたんです 私と話す時は、緊張させてるみたいで何か申し訳なくなって もしかしたら気にし過ぎかもしれないし 私が焦って急接近しすぎてびっくりされてるのかもなにが何やらで… ココイチさんが仰る通り、笑顔で挨拶作戦は実行してみたいと思います! 次にいくって言っても挨拶はいいですよね当たり前ですし!

その後如何ですか?

🍴
ココイチ
学生さんかと思ってましたが、社会人だったんですね。 恐らく彼とは同世代ぐらいで未だ若いのでしょう。 嫌われてるかどうかということですが、 人を嫌いになるというのはよほどの事ですよ。 嫌われる理由を見出せないなら嫌われてないと思うよ。 嫌われてたらお前があっち行けっていう態度になりますし。 また、人を避けるという行為は人間的に最低なことです。 彼はそんな人ではないという客観的な判断は下せますか? 嫌われてもなく人間的に最低でもないが意識はされている様子なら、 消去法でいくと『不確かな事』が残りますね。 知らぬが仏。今はいい時期です。楽しもう。確かめようとせずに。 早まってしまうと、スキがキズになってズキズキし彼ともギスギスするかも。 スキ→キスはいつかあるさ。 音もせで思いに燃ゆる蛍こそ鳴く虫よりも哀れなりけれ。 女の子はメールで鳴き易いから注意だね。 それに彼は緊張してるっぽいのかな? そしたら笑顔の挨拶に加えて『今日良い天気ですね』って毎日言って下さい。 例え雨でも。 『良いお天気攻撃』はシャイな人ほど心が和みますし場を繋げます。

ありがとうございます!

041
ほたる トピ主
>ココイチさん 遅くなりすいません!気にかけて下さってありがとうございます。 嫌われてるかもっていう考えは究極的すぎて冷静になると 興味を持たれてなくて避けられているのかもと思えてしまって 不確かな事がそういう意味ならば……い、今は考えないようにします。 失礼な事言ってたりするので嫌われてる理由がない!と胸を張って言えなかったりで… 優しい方なので気を使われてるんじゃないかとか 諦めが肝心かもしれませんが少しずつ落ち着いていきたいです。 ひとりで燃え上がってひとりで燃え尽きてしまう程虚しい事もないですね。 直接話ができないからと言ってメールで燃え上がってはいけない…肝に銘じておきます! シャイなのかなんなのか… 挨拶に一言…ぎこちなくなってしまうんですが、頑張って話しかけてみようと思います! なかなかタイミングが掴めないのですが…ゆっくり頑張ります。良かったら、また聞いて下さい! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧