本文へ

もううんざりです。

レス4
(トピ主 0
041
まる子
恋愛
既婚・二児の母です。結婚して6年目になります。ここ最近、夫の事が少しずつ嫌いになっていくのを感じます。触られるのも嫌で、触れられるとゾッとします。何か理由があってここまで嫌いになるなら分かりますが、特に理由はなくただ嫌いなんです。以前は夫の為に手料理を作ったり、家事も楽しんでこなしていましたが、今は‘なんであんな男の為に…’と夫の顔を思い浮かべただけでイライラしてしまいます。自分でもどうしてかは分かりません。でもこのまま行くと離婚してしまうのが目にみえています。また以前の様に夫に愛情を持って接する事が出来るようになるのでしょうか?それとも、もう終わりでしょうか?ただの倦怠期でしょうか?

ランキング

レス

そりゃ、倦怠期です。

041
倦怠期パパ
典型的な倦怠期ではないでしょうか? その分だと、夜もご無沙汰しているのかと思います。 私は結婚11年目になりますが、もう、夜のお勤めは7年以上ありません。 でも、仲良くやってますよ。 結婚当初は恋人の延長線でラブラブでしたが、すぐに倦怠期になりました。いまでは、ただの家族です。もう、恋人の頃には戻れませんが、妹や母親と同じ感覚で妻と接しています。 トピ主さんも、旦那さんのことを兄貴か父親だとおもって接することができれば、離婚なんてことにはならないのでは?

男性として見ていないのに

🐧
たまちゃん
ご主人は貴方を女性として見ているから「気持ち悪い」って感じでは? ちょっと違うかもしれませんが、思春期の頃にやたらチョッカイ出してくるお父さんのことが疎ましく思えるような… 倦怠期かなと私も思います。

・・・

🐤
door
なんとなくわかります。 長く夫婦をやっていると波のように主人との関係、 気持ちもかわります。 今は離婚も頭の中、ちらついているのでしょう? そんなの、しょっちゅうですよ。 トピ主さんと同じく、嫌いになる理由なしで。 私はそういう自分にもう慣れて来たので、 “あぁ、いま 大嫌いモードに入ってるわ…”とか “うわ、なんかまた好きモードになってきた!”とか 変化を楽しめるようになりました。 嫌いモードも2ヶ月、3ヶ月続くときありますよ。 初めはそんな気持ちの変化に主人もついていけないと いう感じでしたが、長く夫婦やってると(10数年目) 主人もあきらめモードで、 『そのうち機嫌もなおるだろう』とゆったり かまえるようになってくれました。 トピ主さん、不思議とまた気持ちがかわるときも やってくるかもしれません。 まぁ、のんびりいきましょうよ。

ありますね

041
そら
結婚して8年ですが、数年前からそんな感じです。 触られるとゾッとします。 嫌で嫌で堪らなかったり、顔を見るとイライラしたり・・。 そんな風になった当時は悩んで離婚も考えたりしましたし、ネットの掲示板で相談をしたりもしました。 でもある時から考えるのをやめたんです。 まあ諦めたんですね。 考えると悩むしそこから抜けられなくなるので、もう考えないことにしたんですね。 人間的には悪くないし夫としても良い夫だと思うんです。 ただ異性として見られなくなったんですね。 トピ主さんの場合は分からないけれど、私の場合は又前のように好きになるということは無かったです。 なので、家族として見るようにしました。 時には兄だったり弟だったり、あるいは友達だったり、という風に思うようにしました。 悩むのをやめて考え方を変えたら楽になりました。 まあ、時間は掛かりましたけど、ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧