本文へ

埋没法のしこり

レス6
(トピ主 2
ポッポ
初めてトピします。私は五年くらい前に埋没法で二重にしました。が最近左目が元に戻りそのままにしておいたら、昨日気がついたらしこりみたいのができています。痛みも何もないですがそのうち糸が出てくる事があるでしょうか?ちなみに私は既婚者ですが主人は埋没法の事は知らないのでこのまま言いたくありません。できれば病院には行きたくないのですが、私のように埋没法で二重にしてその後元に戻り、その後どうしたか教えて下さい。

もし糸が出てきたら、引っ張って取っても大丈夫なのでしょうか…。

文章にまとまりなくてすみません。

ランキング

レス

まさかっ?!

041
SenRi
糸が出てくるなんて、そんな恐ろしいことがあるのですか?! わたしはもともと奥二重で、幅を広げようと10年くらい前に埋没法をしましたが、その後2~3年のうちに(加齢とともに?)それよりもっと大きい二重に自然となったので、今は手術したことすら忘れている状態です。でも、瞼を強く触ればシコリ?のようなのがある気がします。 糸が出てくるなんて考えたこともありませんが、溶ける糸とも説明されていないし、一生瞼の奥にあるものだと理解しています。 どうしても気になるなら、処置された病院で取ってもらうこともできるのでは?

友人と私の話

🐱
私も気になる
八年前に二重にしました。ふたえのりを二年位使っても二重にならなかったので。友人が二重になっていたので、「ふたえのりで?いいなー」と言うと埋没法との事。で同じ医院で数ヶ月違いで受けたんですが、この八年の間に友人は朝起きたら一重に戻っていて、三回位片目だけ手術してます。 私は取れて無いんですが目を閉じて皮膚を引っ張ると糸の跡みたいなブツッとした物があり気になったので、違う整形外科に「たぶん糸をとっても二重のままだと思うので取りたい」と相談すると片目五万位と言われました。施術した医院にまず相談しては?と言われました。 たぶん糸って無くならないかと…。あと自分で取るのは危険では? もう一度手術して貰った方が良いかも。同じ医院なら多少は安くなるのでは?

糸、出てきますよ~

🐤
ひよ
片目2点づつとめて、合計4点、そのうち3点糸が出てきました。 目が痛くて病院に行ったらナイロンのような透明な糸がべろーん と出てました。ピッとひっぱったら取れましたので、まぶたを うまくひっくりかえせたらご自分でも抜けると思います。 術後10年目に一本、15年目に2本出ましたね~ 私も加齢により瞼がくぼみ、糸が取れても二重のままです。

トピ主です

041
ポッポ トピ主
SenRiさん、レスありがとうございます。     10年経っても何もなく、しかも更に二重が大きくなったなんてうらやましいです。糸の話はネットとかでよくしばらくしたら糸が出てきたと見たもので怖いなと思ってたのです。 今はしこりあるけど目に痛み等ないので様子見て、病院に行ってみようと思います。

私は抜糸しました

041
うらら
抜糸時に「結び目が緩んで飛び出した」と言われました。 だからトピ主さんのシコリは結び目なのかな?とも思います。 私もネットとかで「まぶたの中で糸がぐずぐずになってる」と みたときは怖かったのですが、とった糸をみせてもらいましたが 普通の状態でした。 抜糸の際、ピンセットでまずひっぱったので とれるならひっぱってもいいのかも!? 私のはとれなかったけど、それだけでとれる場合もあるようですよ。 たぶんいま痛くないのなら大丈夫じゃないかな。 「二重 抜糸」で検索して、抜糸できる医者を 知っておけば少しは安心するんじゃないかなと思います。 ちなみにまったく腫れませんでした。 抜糸当日は傷が目立ちますが、二日目からは ほとんど気になりませんでした。 でも御主人にばれないように、は厳しいかもしれませんね。 ちなみに私が抜糸したのは埋没法をうけてから 7~10年経ったときです。

トピ主です

041
ポッポ トピ主
レスのお返事まとめてになりますけど、ありがとうございます。 やはり糸がでてくることは、あるのですね。その時がきたら近くに大学病院美容形成科にでも行こうと思います。主人にはそのうち言おうと思ってます。 そんなにも抜糸も痛くないようなので安心しました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧