本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 喧嘩別れした親友ともし、何年もしてから会ったら…

喧嘩別れした親友ともし、何年もしてから会ったら…

レス4
(トピ主 2
041
ねこ
ひと
タイトル通りですが、そんな経験した事ある方いらっしゃいますか? 仕事で出る様に言われた店舗がその相手の家の目と鼻の先でして…。その付近は全く何時もの店舗とは離れていますし、町も違います。同じ系列という事も全く知りませんでした。 只の喧嘩では無く、相手の旦那から酷い事を言われたので簡単に「久しぶり」なんて言えない喧嘩でした。親友の事は大好きでしたし、只のお互いの喧嘩だったら何年もたった今、水に流し話せると思いますが相手の旦那が大いに絡まっているので、正直会ったら当時の怖さを思い出し、震えてしまうんじゃ…とすら思っています。 仕事だし、こんな理由で辞めたくはないのですが憂欝な自分がいます。 こんな私にアドバイス、気持ちを上げる言葉ありましたらぜひ、お願いします。

ランキング

レス

笑顔 笑顔

041
座敷犬
仕事がわからないので なんとも いいようがないのですが 接客業で お友達が お客様として お見えになるとしたら 笑顔で いらっしゃいませ! しか ないと思うのですが・・・ 通勤途上で バッタリ会うとしたら 笑顔で こんにちは~しか ないのでは? で 通り過ぎる 仕事がありますので とか 急ぎますので とか あら またね でも言い逃れましょう ヒドイ事を言ったダンナだったら 無視しちゃえばいい 「見知らぬヒト」扱いでOK お友達とだけ 旧交を暖めたいとしたら 一歩ちかずいて「元気にしてた? ココに配属になったの 今度 お茶しようね」って メルアド交換すりゃいいんですよ さ 笑顔で 出勤なさってください

ありがとうございます

041
ねこ トピ主
座敷犬さん、ありがとうございます。 自分でも、「万が一お客様として会ったら動揺せずちゃんと仕事しなきゃ」と自分を奮い立たせているのですが、普段は忘れて居てもふっと思い出したりしてしまうと、動悸がする程トラウマになってしまいました。 ちなみに彼女は彼が私に言った内容や口調はその場には居なかったので知りません。 あくまでやんわりとした対応をしたと思っています。 だから、余計に会ってしまうのが憂欝なのかもしれません。 でも、子供じゃないんだから強く気持ちを持たないとダメですよね。 こんな事で悩んでいる自分が嫌になります。

笑顔で乗り切って・・・!

🐶
roy
相手のご主人から随分ショックな事を言われたのですね・・・不安と恐怖を感じていらっしゃるようで、ツライですね。 私も似た経験があります。私と友人との間にトラブルがあり、相手の家に謝罪に伺ったところ、相手のご主人が出てきて脅しに近い事を言われ、人間性を否定するような発言をされました。恐怖で身体が震え、数年PTSDで苦しみました。もう12年も前の事ですが、今でも思い出すと悲しく苦しいです。 トピ主さんのご友人は、ご主人の暴言を知らないのですね。ならば、私も座敷犬さんと同じ意見です。お客様としてお店に来られたら「私は接客のプロなんだ!ガンバレ!」って自分に声をかけて、笑顔で乗り切ってくださいね。ご主人の方が来られたらプロとして最低限の接客さえすれば、後は知らん顔していいと思います。おそらく相手の方は気にしていないと思いますし、もう忘れていたりするかもしれません。人を傷つけた側ってケロッとしてる事が多くないですか?私を罵倒した元友人のご主人、バッタリ会った時あちらからニコニコ挨拶して来ましたよ。言いたい事を言ってスッキリしてしまって、何も覚えていない感じでした。トピ主さんも頑張ってね!

royさん、ありがとうございます

041
ねこ トピ主
royさんも似た経験ある方なんですね。気持ちわかります。私も当時震えたし、かなり辛くて…。 友達は暴言を知らないというか、旦那が友達に「俺はそんな酷い事は言っていない」と言ってそちらを信用したんでしょう。まぁ、夫婦だったら、自分の旦那が奥さんの一番の友達にそんな行動や言動を取るとは思いたくないですもんね。 友達は「旦那は嫌がっているけど、君がそう言うなら我慢すると言っているから、私は付き合いは絶対続けたい」と言ってきましたが、「これはもう無理だな」と思いこちらから「付き合いは怖くてもう無理」と言いました。 royさんがおっしゃる通り、言った方は案外「ずばって言う俺って凄い」位にしか感じてないかもですよね。会っても毅然として対応出来る様に頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧