本文へ

メル友と切れたみたい

レス4
(トピ主 1
😨
RON
恋愛
メル友と実際に会って、すごーく会話が盛り上がった(と思う)のに、そのあと返事が来なくなって一週間。 もう終わったんだな・・・と思う反面、メールを待ってる自分がいます。 しょせんそんなもの、次行こう!と思いつつも、あの盛り上がりは何だったの?と、むなしいというか切ないというか、不思議というか・・・。 同じような経験した方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

同じです

041
yuri
私もつい最近、同じ体験をしました。 3ヶ月程メールしてて、先週初めて会いました。 (お互い1歳の子持ち) その場は盛り上がったと思ったのですが その後メールしても、返信が来ません。 こんなに来ないことは無かったので、切られたのかなと 思っているところです。 何か失礼なことでも言ったかな、とか思った雰囲気と違ったのかなとか 色々考えてしまい、モヤモヤしています。 でもまだ来るかも...と返信を待ってる自分がいて。 もう少ししたら吹っ切れるかな。

所詮メル友

🎶
hirako
私はメールで盛り上がって、会ってみたら???でした。 その後、どちらからもメールせず自然消滅。 RONさんとは多少違いますが、所詮メル友です。 次へ行きましょう。

それがメル友なのでは

041
メル友不要
所詮はメル友、リアルの友達のようにはいかないと思います。中にはそれでリアルの付き合いもでき、仲良くなるケースもあると思うので、どこまで当てはまるかわかりませんが。 どうしてもピンポイントな付き合いになり、それを超えるとトラブルもあるような気がします。共通の話題のみで盛り上がる(時がある)という程度のつながり。リアルで忙しかったり、別のことで盛り上がってれば、後回しになります。 (もしかしたら具合が悪くて返信遅れてるのかもしれないけど) たとえば、誰かのファンとかなら、その人のことで盛り上がるだろうけれど、その他の話なんてしないと思いますよ。興味があるところのみの繋がりだから。共通の話のリアル友がいれば「メル友もいるんだけど」的な程度ではないかしら? あたかもリアルの友達のように、色々話されたり、返事を求められたら重いですし。 こう書くと、都合のいい時だけなんだなと思われるかもしれませんが、メル友よりもリアルを優先するのは普通の感覚だと思います。 >あの盛り上がりは何だったの? それが所詮ネットの付き合いです。トピ主さんはリアルで楽しいことはありませんか?

レスありがとうございます

😨
RON トピ主
>yuriさん そうなんですよね、自分のどこがいけなかったのかな?とかモヤモヤしてしまうんです。 あんなに楽しそうにしゃべってたくせに?!とか。 ただ、合わなかっただけ・・・と頭ではわかってても、ついつい、返信を待ってしまってます。 >hirakoさん 会って、あれ?と思ったら、私もお礼のメールくらいでそのあとは自然消滅ですね。 でもそういう時って、会話も弾まなかったり、早々に切上げたりするので。 今回はそうじゃなかったんですよね~。 >メル友不要さん リアルで充実してないとかじゃないんです。 そちらが優先なのはもちろんですが。 今回の人とは、次がありそうな気配だったのに、音信不通になっちゃったので、なんだかなーと思ってる感じなんです。 んーなんていうか、理屈じゃないんですよね、このモヤモヤ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧