本文へ

女同士の裏切り

レス6
(トピ主 2
😢
みき
ひと
 私は一年間、自分なりに幼稚園役員を一生懸命やって来ましたが、この前の会議で本当の事を言ってるのは私だけで、他のみんなは自己防衛の為の嘘ばかりつき出して本当ウンザリしました。

挙句の果て、その人達は同情され私が悪いような感じになりかなり辛い思いしました。

その後、その人達が陰で私は大人の態度で良かったとか、会議の時と真逆のいろんな事言ってたのもなんか怖く思えました。

もっと自分の言い分を言いたかったですが、誰も信じてくれないだろうし、余計に事荒立てるともっとしんどい思いしなくてはならないと思ってしまいました。

もう少しで卒園ですが、会いたくないママが増えたのは残念です。

ランキング

レス

敵をつくらないために

041
yasi
会社勤めしてたひとってわりとそういうの上手です。 保護者で紛争始めたいなら本音で言い合えばいいけど意味なんてあるの? 私だって小学生のときやりたくない役やらされても反省会のときみんなの前で「やって良かった」って言ったわよ。本当は言いたいことたくさんあったけど。 みんなのために大人になって我慢する良い経験になったかな。 終わった後フォローしてくれたひとがいて良かったじゃない。 白黒はっきりさせるだけが全てじゃないそうですよ。

モヤモヤしてます

セラヴィ
私も幼稚園の係の事でモヤモヤしてました。専業主婦だし、一人っ子だから動きやすいけど、だからってなんでも押しつけられたら堪りません。下にお子さんがいる人でも、平日時間が取れない人でも、やれる仕事は協力してほしい。協力はしないのに要求だけは通そうとするのも勘弁してーっ。 と・・・トピ主さんに便乗して愚痴ってしまいました。私も今後お付き合いを避けたいママが増えました。幼稚園や学校、自治会の活動なんかはその人の本性が垣間見られますね。でも本当は幼稚園の為、子どもの為の係なので、役に立てたならそれで良しとしましょう。これも人生経験だと思えば良い経験ですよ。トピ主さんの事、都合良く使えたと思っている人もいるでしょうが、その人達はトピ主さんからの信頼を失いましたよね。大人の対応をしたトピ主さんは偉いし、よく頑張ったと思います。 私の子ももうすぐ卒園で、今後は小学校でも似たような事があるんだろうと思います。今度はもう少し器用にできるといいな。責任は果しつつ、舐められないように。難しそう(笑)。

嫌な思いをしましたね

😨
ちまちま
トピ主さん、嫌な思いをしましたね。でも脅かすようで恐縮ですが、小学校や子供会には幼稚園ママよりももっと上手がウヨウヨいます。自分の心まで巻き込まれないように頑張ってください。

内容が・・・

🐱
いっぽ
内容・言いたいことがまったく分からないのですけど。 自己完結している感じですが。

有難うございます。

😢
みき トピ主
 私のトピを読んで下さって貴重なご意見も頂き有難うございます。  参考にさせて貰って頑張って行きたいと思います。

有難うございました。

😢
みき トピ主
 私のトピを読んで下さって貴重なご意見も頂き有難うございます。  参考にさせて頂いて頑張って行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧