本文へ

ご意見をお願いします

レス6
(トピ主 2
041
ひかり
ひと
ご近所付き合いで悩んでいます。 年も近く皆さんいい人達で、人付き合いが苦手だった私も仲良くしてくださいます。 その中でも、よく遊んでくれていた一人が急にヨソヨソしくなりました。きっと、私の不手際で嫌われたんだろうと思って 距離を置きました。 それから2ヶ月ほどたって、「私の個人情報が漏れてる」と言われました。 もしかしたら、私が他人に情報を流していると思われているのでしょうか? 本人に確認していいのか、迷っています。 人を信用してもいいんだと、本当の自分を出してもいいんだと、思わせてくれた相手だったので、私の事を信じてもらえなかったのはやはり悲しい気持ちです。本当の気持ちを伝えたい思いと、 もしかしたら、自分が気づかないうちに相手を傷付けていたのかもしれない、と思うとなかなか言えず、しかもご近所なのでこのまま何もせずに時間を置いた方がいいのか迷っています。 皆さんは、どのように思われますか?

ランキング

レス

on my way

041
フナトラ
あなたはもっと自分に自信をもって生きるべきです。 他人のことを気にしすぎると自分の頭がおかしくなってきます。 オン マイ ウェイ でいいのです。

そのままだと

041
おばQ
急によそよそしくなったのなら、きっとお相手にも理由があるんだと思うんですが、個人情報の件で何か誤解があるんだとしたら、トピ主さんが黙っていたら「認めた」と受け取られかねないと言うか そのままにしていると、自分の知らない間にどんどん事態が悪化してしまうんではないでしょうか? 本当だったら、「私の個人情報が漏れてる」と言われた時に、「どういうこと?何かあったの?」と聞いてみるのがベストだったと思うのですが、今からでも聞いてみてはいかがでしょうか? もしかしたら完全な誤解かもしれないし、またはトピ主さんが悪気なく誰かにそのママさんの話をしたことが発端なのかもしれないし。 トピ主さんに原因があるのなら、それは誠心誠意お詫びをして「今後は十分気を付ける」と約束しないとだし。 でも誤解ってこともあると思いますよ。私の友人も近所の人に言ったこともない悪口を言っていると決めつけられ、道端で突然怒鳴られたと言っていました。むしろその人には同情的な意見だったのに、怒鳴られてからは「大嫌い」だと怒っていました。怒鳴った人も事実確認してからにすればいいのに、と呆れてしまった話です。

情報をもう少し

041
桜リキュール
細かく書いてくださるとこちらにも伝わりやすいのですが。 >私の個人情報が漏れてる この場合の「私」とはヨソヨソしくしてきた人の事で良いですか? 具体的に個人情報とはどんな内容が流れていたのですか?その証拠は確認されましたか? それと、これは誰に言われたのですか?ヨソヨソしくしていた人本人ですか? >私が他人に情報を流していると思われているのでしょうか? また【私の事を信じて貰えなかった】とはどう言う理由からそう思うのですか? あまり細かい部分を詳しく書かれてないので全く分りませんが、例えば、例えばですよ。 mixiやブログ等不特定多数の人が閲覧できるような場所・ネット上に書き込んだ内容や、その人の写真を許可無く無断でその人だと特定できるように掲載した場合相手にはそれが相手からすれば嫌な行為にあたるかもしれませんし、主にはそう言うつもりはなくても相手からはそういう風に思われているとか?

その人がお喋りのスピーカーですよ。

🙂
nae
>人を信用してもいいんだと、本当の自分を出してもいいんだと、思わせてくれた相手だったので これを言った人が信用できない人だったんですよ。

頑張ってみます!

041
ひかり トピ主
トピ主です。 いろいろなご意見を頂きありがとうございます。 確かに私は、まだ何にも事実を確認していなかったです。 誤解なのか、そうでない場合(知らずうちに嫌な思いをさせていた)は、本当に謝らなければいけないですよね。 相手に確認して、自分が傷付くのが怖かったんですね。自分の事になると、客観的に考えることが出来ないんです。ご相談してみて良かったです。ありがとうございます! 機会をみて、相手と話をしてみたいと思います。

頑張ってみます

041
ひかり トピ主
トピ主です。 いろいろなご意見を頂きありがとうございます。 確かに私は、まだ何にも確認していなかったです。誤解なのか、そうでない場合(知らずうちに嫌な思いをさせていた)は きちんと謝らなければいけないですよね。 自分の事になると、客観的に考えることが出来ないんです。ご相談して良かったです。ありがとうございます。 今度、機会をみて、相手に確認してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧