本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アーリントンのどこに住んだらいいか教えてください

アーリントンのどこに住んだらいいか教えてください

レス6
(トピ主 0
🎂
ゆんこちゃん
話題
主人の転勤でアーリントンに行きます。 職場はアーリントンの中心部(?)で ウエスティンホテルや ショッピングモールのすぐ近くでした。 車を持たずにその近辺に住むか、 車を持ち住宅街に住んだほうがいいのか、 もしくは日本人が多くいるあたりに住んだほうがいいのか、 など、全く土地柄何も分からない状況なので アドバイスをいただければと思ってます。 子供はいません。 NYだと車がなくても全然問題ないのですがCAだと断然車があったほうが楽しい生活を送れる(今まで住んだところ)、アーリントンだとその辺どうなのか教えてください! 又、日本食レストランや日本食マーケットが多くあるあたりはどの辺なのかもわかると助かります。 今のところアーリントンのウエスティン近辺しか知らないため そこを起点とした説明だとなお助かります。 あと、お家賃ってどのくらいなものなのでしょう?

ランキング

レス

ペンタゴンシティ

たぬきのこ
10年ほど前になりますが、 アーリントン、ペンタゴンシティに住んでいました。 ショッピングモール・ファッションセンターのすぐ隣のアパートです。 当時はドル高だったので、月額20万円ぐらいだったと思います。 1ベッドルーム(ウォークインクローゼット付き)に1デン(小部屋)、 LDKと1バスルームです。 ペンタゴンシティの辺りには、 ファッションセンターとペンタゴンセンターの二つのショッピングモール、 ノードストロームとメーシーズの二つの百貨店、それとコストコがあり、 地下鉄駅がすぐそばで、生活しやすかったです。 今ではさらにお店とか増えているはずです。 警察の見回りも多く、安心できました。徒歩圏内に図書館もありました。 お友達に、ペンタゴンの駅から徒歩10分ぐらいの一戸建てを借りている人と、 クリスタルシティのアパートに住んでいる人がいました。 クリスタルシティの物件の方が、少々安く借りられたそうです。 トピ主さんが行かれた場所は、ボールストンですね? (続きます)

続きです

たぬきのこ
ペンタゴンシティには、ウォーレイオーク(だったと思いますが)という、 有名な韓国焼肉のお店がありました。 それから、お米はコストコや、フレッシュフィールズという自然食スーパーで買いました。 スシ・ライスという名称で売っている場合もあります。 本格的なものではないですが、 お寿司屋さんなどはあちこちに出来ていました。 フォールズチャーチの方の、セブンコーナーズという場所に大きな韓国食材店があって、 そこで日本の食材を買っていました。 今はどうなっているかなあ…。 地下鉄が便利なので、車はなくてもそう不自由はしませんが、 車があると気軽に遠出ができて、あちこち見て回るのに良いですよ。 アパートも大体は駐車場がついていますし。 地下鉄も駅によっては、とても危険だそうです。 でも、車については、生活に慣れてから考えられても良いと思います。 ちなみに、ペンタゴンシティ、クリスタルシティは、 地下鉄ブルーライン、イエローラインが通っています。 クリスタルシティは地下街が発達しているので、 よく遊びに行っていました。 色々な御店がありました。

州は?

041
中大西洋
NYやCAと書かれているので、アメリカのことなのは解りました。 で、どこの州の『アーリントン』のことをお尋ねでしょう? AL AZ CO GA IA IL IN KS KY TX Arlingtonという街は、少なくともこの10州にはあります。

横ですが…。いっぱいあるんですね。

たぬきのこ
中大西洋さん、凄く良く御存じなのですね。 アーリントン、そんなにたくさんあるのですか。 トピ主さんごめんなさい。 私は、ヴァージニア州アーリントン郡のことを書いていましたが、 全然違う場所だったかも…。

どこのAringtonですか? 

041
通りすがり
上の方が仰るように??? 「たぬきのこ」さんは、ワシントンDCの事ですか? VAにも有るでしょう。 ウエスティンもペンタゴンシティーも。 できれば、ちょっと状況が異なるが、MAでは如何ですか? ハーバードの近くでいいですが・・。 主さんは、どちらにご赴任ですか?

ヨコですが。。

みみ
私はアーリントンと聞いて、ボストン郊外の街を思い浮かべました。。 他にもたくさんあるんですね。勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧