本文へ

女性の涙について

レス33
(トピ主 0
🙂
sui
話題
女性が男性の前で泣く時、本当に泣いているかウソ泣きかを見分ける方法をご教示下さい。

また、しゃくりあげて泣いている場合は本当だと思うのですが

いかがですか?

ランキング

レス

見破りたい、と思うこと自体、男女の愛情は無いよね(苦笑)。

🙂
ぶどう
少なくとも私は、 嘘泣きは出来ません。 ひとが泣いているのを、 嘘かどうか考えたこともない。 涙を超えた悲しみというものも世の中にはあります。 正直、 泣くか泣かないかは、 男女の付き合いになんの意味も価値も無い。

本当の涙は

041
らん
本当の涙は 見せない 堪えます こぼれないようにがんばります しゃくりあげる涙なんて安っぽいですね

う~ん・・・。

😢
泣き虫
女性にもよりますが、見分けは難しいと思います。ってか涙って自分でも不思議なくらい、つーっと流れる事も有りません?私は嘘泣きはしません。娘には『涙は女の最期の武器だから滅多に泣くもんじゃないよ』と、息子には『女の涙に騙されるな』と教えておりますが。

ないと思います。

041
うに
当方男性ですが、女性のウソ泣きかそうでないかを見極める方法はないと思います。 ウソでも泣いているうちに、本当に感極まって泣いてしまうのが女性です。 だからどこまでがウソでどこまでが本気かを判断することなんて不可能なんです。 男には理解不能ですが。 また私の妻は、妊娠中に非常に涙腺が緩くなり、なんでもないことで非常に簡単に泣く気もないのに泣くことがありました。(嬉しい時や感動した時も含む)

涙が流れるかどうか

🐤
まな
『しゃくりあげる』演技って意外と簡単ですよ。 涙が流れるかどうかだと思います。もちろん、2~3滴ならウソ泣きレベルです。

うーん

041
blue
鼻水がたれたら本物 かな

しゃくりあげも

🐤
cacao
演技できますよ~簡単に。 女は、自分に有利になるならどんな難しい演技でもできます(笑) まぁ、主さん、女の涙にオロオロしなければいいんです。 「泣けば許してもらえる」とか「泣けばカワイイと思われる」と計算している人が多いので、それに動じないと、そのうち本性出します。 女は男性が思ってるほど純粋な生き物ではありません。

自分なら・・・。

🎶
との
自分と相手を入れ替えてみて、「自分でも泣くだろうな」と思えたら本当。そう思えなかったらウソ。 でも・・・ウソを見破ったからといって、それを相手の前で暴いてしまうと・・・そう、もっとマズい展開しか待っていませんよね。 まずは相手の「あたしの必殺技」と思っている手に「やられたぁ~」と大袈裟にやっつけられねばなりません。 そこからボチボチ巻き返すもよし、「でも、やっぱり可愛い!」と思うもよし、かなあ。

女の涙は大抵嘘だと思う!

041
極羅苦
何故なら女はうそをつくのが上手だから!

全部嘘だと思えば良いのでは?

🐴
人生いろいろ
全部本当だと思っても良し、全部嘘だと思って良し。 本当に悲しい時なんて、男も女も人前では泣かないですよ。 ただのアピールです、基本全部 嘘泣き でOKだと思います

難しい

💔
りりー
特に男性はウソ泣きか見抜くのは無理じゃないかなぁ。 女性同士なら大体わかるかな。

日々の行動、言動でわかるのでは

041
オレンジとレモン
当方30代の女性です。 嘘泣きか否かは、その女性の日々の行動、言動、 人への対応の様子などでわかると思います。 自信がなくて、いつも人に媚びている 自分を持っていない人だったら、嘘泣きはありかと思います。 私自身は決して嘘泣きはしませんし、またできませんが、 激しく心が揺さぶられたような時は (嬉しいことはもちろん、悲しいことなど)、 ついポロッと涙が出ます。

いちばんいい方法は

041
そらなみだ
涙なんぞで心を動かされない事です。 人によってどんなに辛くても人前でグッと涙をこらえる けなげな人もいるだろうし、横目でチラチラ様子を見ながら 器用に涙を流せる人もいるし。

そらなみださんの言う通り。

041
chickpea
「泣いたから」どうだとか涙が本物かどうかとか、そこで相手を判断する こと自体が間違っています。 そういう人がいるから、嘘でも泣いて見せる女性がいるんですよ。 「女性が男性の前で泣く時」とはまた大雑把なくくりですが、相手が 同性だろうと異性だろうと、大人は涙を「見せたがらない」ものでは ないのでしょうか。 トピ主さんが(1対1で?)よく女性の涙を見るというのであれば、 それはあなたが基本的に見くびられているからだろうと思います。

そらなみださんに一票!

私も
見分けは難しいでしょうね。 惑わされないのではなく,心を動かさない・・・ 深い言葉だと思います。 個人的にすぐ泣く女性は苦手ですし,上手に涙を武器にする女性は実在すると思います。 同性目線からは分かり易いと思うのですが,男性から見れば「可愛い女性」という事ににってしまうのかな?

嘘泣きはしませんが…

041
ゆきうさぎ
女性です。 感情が高ぶるとすぐ涙がでます。 泣きたくなくてぐっと堪えるんですけどね~…。 仕事で叱られた時も出来ない自分が悔しくて涙が出てきたり… 泣けば許されるとは思ってないし、泣くと女性からは感情剥き出しボロッカスに言われるのでホントは嫌なんですけどね…。困ったものです。

うーん

💡
aa
女優さんを見てね。 ハーイ!、本番ー!カチンコ!!・・・1秒後、悲しみの涙・・およよよ~・・10秒後 おーkー!ああ~お腹すいた。 これですよー。これ!(失礼致しました)

私の妻は...

041
既婚者・男
私の妻は、些細な事でよく泣きます。 妻によると、 ・ 私(夫)に比べて涙腺が弱い ・ 涙が出ていても、割と冷静だったりする場合がある ・ 体調により、涙腺が弱くなることがある ・ 涙を出したことで、相手に態度を変えられることが悔しい ちなみに、妻の嘘泣きはバレバレです。

嘘泣きは見抜けないでしょう

041
みゃん
女性の涙ってウソかホントか男性はそう簡単に見抜けないと思いますよ。 だってそれを見込んで女性は嘘泣きをしますから、、、。 見破られないと分かっているので嘘泣きするんです。 しゃっくりあげていても嘘の場合は多々あります。

夫の前だからこそ泣かない

041
おばさんです
40歳代後半の既婚者です。 結婚して18年目になりますが、夫婦をしていると色々ありました。 と言っても浮気とか喧嘩ではなくてお互いが病気したり怪我したり、の話ですけど。(笑) 普段滅多に弱音を吐かず泣かない私が夫の前で泣いたりしたらどうなることやら・・ 大抵の事には動じない私が泣くくらいトンデモナイ事が起ったのか? なんてうろたえそうです。 だから泣いたりできません。(笑) ただ将来、もしも夫が「お前と結婚してよかったよ」と言ってくれたら思いっきり大泣きする予定です。 予定は予定なので実現するか判りませんが、そうなる様日々精進しています。 個人的には男性の前で泣いてる女性を見ると、照明はこの方向が美しいかな?とかカット割はこうした方がなんて一人妄想し始めます。 私は単に可愛くない性格なんでしょうね。(笑)

泣きまねしたらホントに涙が出ます。かれこれ30年。

💔
ara40
ついつい、ここは泣いちゃったほうがいいんだろーなーとか思ってしまいます。今は武器としては使ってませんが。 もう忘れたけど若いときは随分使ったような・・。 その瞬間は真剣に泣いてますので、決してウソの涙ではなかったのですよ。 ただ、「ここで出しちゃおう」とどこかのスイッチが入ってたのは確かです。 スイッチには、じわっと・ぽろぽろ・声まで出る・はなみずも垂れると段階があり、オートマチックに切り替わります。 夫はしっかり騙されて、何年もたって気がついたようです。まあ騙されといてやろう、くらいに思ったようです。

涙に弱いのね

🐱
あゆ
嘘泣きなんて出来たら女優になれる。 それとも不器用なのかな? それとも、哀しい映画を見て涙して、1時間後には人前で笑顔を見せていたら「あれは嘘泣きだった」と陰で言われるのかな? でも哀しい映画の内容はちゃんと心に残っていますよ!? 泣いて落ち込んだ後に、気分を上げようと無理にはしゃぐ事も、茫然自失で淡々としている事も。 嘘泣き出来る人は策士か小悪魔、とでも言いたいのでしょうか? 日頃から泣く女は嫌いと宣言しておくといいのでは? それでも泣かれたら、嘘泣きではないという事かな・・・

chickpea さんに同意

🐧
女ですが
トピ主さんが、見た目、表面から正しく判断しようとしてるのが違うと思います。 例えばイタイイタイ!とわめいて救急車を呼ぶなら“重体か大怪我ですよね?” と分類して、余命宣告受けている人が日常生活を送っていても“それって元気なんでしょ。 どっちが本物?”というような感じを受けます。 同じ気持ちでも、トピ主さんに見せる形で泣くのか泣かないのかは関係や性格で、 泣くほど傷ついているのか、泣かないヤツは図太くて感情が鈍いのかじゃないと思います。 別トピでもよく、泣いて主人に抗議しましたとか、 泣いて男性上司に訴えましたがとかあるけど、 そもそも泣く発想が変か正しいかっていう状況の違いもあるし、 単に感情が高ぶった人をフォローの対象に考えるのではなく 内容で考えた方がいいと思います。 私はお別れ以外で泣く女性を殆ど見たことがないけど女だからかしら。 トピ主さんがよく見るなら、涙=特別な感情に結び付け易くてすぐ味方するとか きちんと主張などする女は何でもない証拠だという固定観念があったり、 甘える女性を優先する癖があるのかな?と思いました。

手で目を隠していたら嘘っぽい

🎶
mone
嘘泣きで涙が出た事はありません。 手で目を隠して、いかにも弱ってるかのように 見せるのはうそっぽいなーと思うんですが、 男性には騙されてあげる力量は あってもらえたら嬉しい・・ ルパンが毎回不二子に騙されるように(笑)

鼻水が一杯出てるかどうか

041
momo
私は、出すまいと堪えた涙が鼻に行くのか、水っぱなが沢山出ます。

泣く理由

041
めぐろ
女性は男性ほど人前で泣くことに抵抗ありません。 派手に泣いて感情をアピールする場合も 我慢重ねても堪えきれず溢れてしまう場合も その人が泣く理由・物事をどれだけ理解しているか見極めるのが 大切なんじゃないですかね。 涙がでるのはそれなりに感情が高ぶっていると思います。 演技派の女性(外見なよなよ綺麗系内面嫌いな人には非礼なほど冷たい)いますが。 駄々っ子のようにただ泣くのと 相手を思いやって泣くのとまた色々あるけれど。 でも泣いた後本当に自分が悪いと反省してるかどうかは その後の言動ですぐわかりますよ。 浅はかな涙でも皆完璧な人はいませんので寛大で良いと思うんですが 自己中の人はいくら涙沢山流し、自己反省弁沢山並べても そのうち自己肯定や自己顕示欲がすぐ現れてくるので ああ、かわらんな~と思います。 周りも同じ印象・見解・同じ被害にあっていて やっぱり~!と思います。 普段世間話する分には良いんですが。

練習あるのみ

041
おじゃ
役者さんは涙腺スイッチONにすればいつでも出るそうですよ~ 伏せて泣いている振りをしても誰も信じません。 本当に泣くのなら涙がボロボロ出るので演技不要かも(笑)

その人の性格などから判断するしかない

041
玉子温泉
「本当に泣いているかウソ泣きか」というのは、演技かどうかということですよね。 でも、演技かどうかを判断することより、その人の考え方・言葉・行動などに集中した方がいいと思います。 つまり、涙の意味を考えたりする必要はない、ということです。 同じことを伝えるのに、ある人は泣かずに話せるのに、人によっては感情が高ぶって涙が出てしまうということもあります。 そんな涙は、演技じゃなくて「本当」の涙なのでしょう。 でも、伝えている内容は同じことです。 また、親などを亡くしたときに、嗚咽する人・静かに涙を流す人・涙をひたすらこらえようとする人…など、いろんな悲しみ方があると思いますが、涙の量で悲しみの深さを測ることなんてできませんよね。 なので、映画やドラマは別として、涙に影響されるのではなく、その感情の高ぶりや狙いの裏に、どんな考えや気持ちや行動があるのかを考えた方がいいと思います。

化粧崩れ、復元可能なら嘘がある。

🐤
かなかな
目許は崩れ、鼻の頭は赤くなり ハンカチなど役には立たず 顔面崩壊に至ります。 私の場合は復元に時間がかかりますから! 他の人にはお役に立たないかもしれませんが。

私は嘘泣きできません

041
kotori
世の中には不器用な女もいます。 彼に冷たい態度を取られた時、悲しくなるけど泣きたくないから我慢してるのですが、彼がその様子に気付いて優しい言葉をかけてきたらアウト。自分でも引く位涙が溢れてきます。 それを武器にしたい訳じゃないので、泣き顔は見せないようにそっぽ向いて隠しますが。 女優の様に涙を流せる女性がいるのもまた事実ですよね。 そんな高度なテクニック、泣く事が恥ずかしいと思ってる私には身につける事ができないと思います。 確かに泣くと反応が変わるんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧