本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 超絶高スペックな女性に一目惚れ・・・お知恵を貸してください!

超絶高スペックな女性に一目惚れ・・・お知恵を貸してください!

レス49
(トピ主 2
041
まさし
話題
33歳の会社員、男性です。駐在員として最近アメリカにやってきました。独身です。

実は、こちらで仕事を通じて知り合った方に一目惚れしてしまいました。
無理やり参加させられたゴルフで知り合った日本人の方です。その女性はWさんと言い、伊藤美咲さん似の超美人です。

私は容姿の特別良い人を見るとビビってしまうので、12,3ホールまではほとんど話しませんでした。残りのホールが少なくなってきた時に、僕が日本から来て間もない、と上司が言うと、最近の日本の話をいろいろと聞かれました。その時、今までになかった感覚が自分の中で起きて、5分も話さないうちにすごく好きになってしまいました。今はWさんの事がめちゃくちゃに好きです。

上司によれば、Wさんは日本の有名大学を卒業してからアメリカのトップスクールを卒業しているそうです。ゴルフに一緒に参加していた女性は同級生で、大ホテルチェーンの副社長でした。Wさん本人はご自分の会社をいくつか持っていらっしゃいます。

彼女の経歴からすると僕のような平凡な日本の男は、歯牙にもかからないのはわかっているのですが、頭の中はWさんの事でいっぱいで、仕事も手に付かない、夜も眠れない、まるで自分が思春期に戻ってしまったような感じで、どうしたらいいのかわからないまま何週間か過ぎました。

諦めるのも大変そうなので、一度Wさんを誘ってみようと思うに至りました。

そこで、女性の方に質問なのですが、僕のように平凡な男が超絶ハイスペックな女性にアプローチするにあたって、何か特別な準備とか、演出のアイデアがあればご指南下さるでしょうか。

名刺を交換した(上司に頼みこんで空気を作ってもらった)ので、最初は気軽にランチに誘ってみたい(本当はまったく気軽ではありませんが)と思っています。どうでしょうか・・・。

無謀は承知です。どうか皆様、私に勇気と知恵をお貸しください。

ランキング

レス

下手な小細工はマイナス、素をみせたら。

🐶
ひろくん
第三者的立場から言うと、演出とかではなく頭の回転の早さや機知にとんだ会話、向上心が大事と思います。

素敵な事ですね。

041
pon
ステキな恋をされてるのようですね。うらやましいと素直に思います。 しかし、水をさすようで申し訳ないのですが、相手の女性を誘う前に、彼女にパートナーがいるかどうかを知る方が先だと思いますが。。。そのようなレベルの高い女性はすでに相手がいると思っていたほうが自然です。 もし彼女がシングルだったらがんばって下さい!!

高嶺の花と諦めない

😠
無知の知
トピ主は、「高嶺の花」とレスされれば諦めるのですか? 環境が違うと言われれば諦めが付くのですか? 勇気は自分で興すものです。知恵は機転を利かせるものです。 アドバイスでは手に入れられません。 助言できる事は、「高嶺の花」「酸っぱいブドウ」などは自分が諦めの気持ち、弱い気持ちを持っているからです。 美人だから恋人がいるだろう!金持ちだから自分とは違う世界にいるだろう!頭がいいから相手にされないだろう!は、勝手な思い込みです。 逆に一目ぼれが悪いとはいいませんが、美人=やさしい、社長=頭が良いなどと勝手な想像をする事も勝手な思い込みです。 自分にふさわしいかというより、自分が「美人でもなく、社長でもなく」一人の女性としてお付き合いしたいのであれば、素直な気持ちでぶつかる事です。 その女性も、美人な自分、社長な自分、金持ちな自分ではなく、一人の女性として愛してくれる人との出会いを求めているはずです。 高嶺の花は文字通り、絶壁に爪を立てて登らねば手に入らないのですからね。頑張ってください。諦めたらそれで終わりです。

おかあさんに聞いたらどうでしょう?

041
JAVA
身近な女性に聞くのが良いですよ。 貴方の事を理解していて応援してくれる、おかあさんが適任ではないでしょうか? 33歳にもなって「おかあさん」と思ってはいけません。 「こんな相談」をしているぐらいですから・・・

あまり

にゃこっち
構えすぎないほうが良いとおもいますよ。 特別な準備や演出をしたところで、トピ主様は貴方以上にも以下にもなれないのですからね。 大切なことは「自分らしさ」をどれくらい表現できるかだとおもいますよ。 あと「貴女のことを知りたい」という姿勢ですかね。 私はトピ主様の言うところの「ハイスペック」な者ではありませんが、ハイスペックな友人はおります。 背伸びをすると見抜かれてしまいますね。 本当にハイスペックな方って案外とシンプルですよ。 気の合う相手の学歴や肩書きなど気にかける人は少ない。 どうぞ肩の力を抜いてランチデートのお誘いから踏み出してください。 頑張って~。

スペックて言うなー

041
あと5分
対人間にスペックって使う人と気持ちを通い合わせるのはキツいな。 彼女のデザインとスペックばかり気に入ってるけど、人としての部分は見えたのかな? 常に高性能でなくても受け入れてくれるパートナーを見つけることが、Wさんの幸せだと思うので… トピ主さんじゃ合わないよ。

控えた方が

041
たかし
彼女があなたの会社との取引がある方であれば控えた方が懸命です。 どうしてもというなら、ある程度の社会的リスクが発生する可能性がある事も理解しておいた方がいいと思います。

海外在住sです。

041
横浜っ子じゃん♪
取り敢えず「日本から来たばかりで、不自由している」という事をさり気なく前面に出し 色々質問されては如何ですか? 「実は、日本の知人に頼まれて知人の奥さんにプレゼントを買ってくれないか」と頼まれたのですけれど どんな店で、どんな物を買ったら良いでしょうか。相手の方は年配の方です」とかなんとか言って 買い物に付き合って貰ったら如何ですか? トピ主さんは、英語に堪能ですか? 英会話のコツなども聞いたりして、上手に世話を焼いて貰っては如何ですか? 相手の負担にならないようにね。 そして、お礼にランチかディナーか...ご馳走してみては如何ですか? 無理の無いように頑張って下さいね。

食事に誘うのがいいと思う。

041
liszt
高級なところに食事に誘いましょう。 演出とかのアドバイスが欲しいようですが、女性は 直球に弱いと思います。 あまり手の込んだことをせず、かつ、ガツガツしすぎないように すればいいと思いますよ。 あ、あえていうなら、さらっとレディファーストをするというのは どうでしょうか?

そのまんま正直に言う

😀
応援団
仕事の絡みは全くないわけですよね? コンタクトを取らなければ会うこともない、ですか? スポクラで待ち伏せなども難しいなら、 一目ぼれして夜も眠れない。一度食事にだけ付き合ってもらえないか。 最近玉砕する度胸のない男子が多いので、意外にストレートで受けるかも。 人伝でもなく、自分でちゃんと言う。 振られてもともとなのだから、言わずに悔やむよりいいではないですか。 まあ目標は高い方がいいのよ。 相手も気紛れで来てくれるかも知れない。 がんばれ~~。

自然体が一番です

応援
素敵な出会いですね。 あまり気合いを入れないで、フランクに接するのが一番です。 押しの強い男性、演出上手の男性・・・もう既にたくさん出会っていると思います。 フワッと投げられたボールは、意外と打てなかったりしますよね。 まさしさんの素を見せた方が、好感度が上がる可能性高いと思います。 素敵な女性は男性の外側より内面を重視します。 結果を急がないで長期戦で。 幸せを願ってます!

思いのままを告げる

💰
在米
ランチに誘う件いい事だと思います。そこで思いのままを全部告げて、すっぱり諦めるんですね。 もういい人がいるのかも知れないし。(それほどのビジネスをやってる女性ですから、それなりに味方?がいるのじゃないでしょうか?) 仕事も手に付かない、夜も眠れない、まるで思春期の男の子みたいで、、早く諦めてしっかり仕事したいので、振られに来ました、と。

何も背伸びせずに等身大で

みずな
素敵な恋ですね。 タイトル通りだと思いますよ。 彼女の経歴云々は気にすることは無いと思います。まあ、男性としては気になるところかとは思いますが、それが頭にあるとどうしても不自然になり見栄を張ったりしてしまいそうなので、あなた自身、素直に率直に誠実に向き合えばいいのではないでしょうか。 無理をして彼女に合わせる必要はないと思います。 背伸びして、馬鹿高いランチなんてする必要もないと思いますよ。 普通で普通であなたらしくが一番だと思います。 そのままのあなたでぶつかってみてくださいね。 肩の力を抜いて、ダメ元でいいじゃないですか。 素顔のままで。。頑張ってくださいね。

頑張るなら、本来のアナタで頑張ってください

041
アリア
そんな方なら、トピさんがどれだけ頑張っても「ああ、そこは…」って行ったり聞いたり、誘われてると考えた方が良いです 高級ブランドもお店も、ほぼ、どんなに頑張ったって「所詮は庶民じゃんオレ」って状態になって惨めになるだけなので アナタなりの自分らしい所や知ってる所や行けれるお店を選ぶ方が良いですよ? デートで良い所なんて狭い所ですしね、一度も経験して無いデートなんて、それこそ「初デート」でもしないと無理です だからこそ、「あら?楽しいかな?行ってみたいな」って思わす事が重要ですからね ただ、ブランドや有名店じゃないとダメな方だったら どれだけトピさんが頑張っても、「今現在のトピさん」では彼女の周りにいる男性には勝てないだろうし、デートのお誘いだって、「無かった事」ぐらいに処理されて終わりになる可能性が高いですね 真摯に不快にさせないような心使いが出来るなら可能性は0では無いのかもしれませんけれど… とにかく、トピさんと彼女との接点があれば、そこから膨らませて興味を持ってもらうように努力。としか…ねぇ? 頑張ってください

女性でなくてすみません

041
30代既婚男性
男性にとって惚れた女性というのは客観的な釣り合いに関わらず、常にドキドキしながらアプローチする対象ではないでしょうか? 周りに付随する情報に目が行きがちですが、誰にアタックしてもリスクは同じ、と思い切ってアプローチするのが良いのではないでしょうか? それだけ素敵な女性なら、仮にフラレたとしても「身の程知らず」なんて思ったり態度に出したりして主さんを傷つけることはないと思いますよ。 細かいご指南は小町女性にゆだねます。

返っていいかも

041
セリカ
超美人、お嬢様、は、男の人を追っかけるのは苦手でしょう。ですから、自分のこと、超好きで、トピ主さんが、浮気絶対しないタイプなら、かえっていいかもしれません。 素朴さ、とかも、彼女にしてみれば、新鮮かも。 人間、すでに持っているものには、魅力を感じない場合があると思います。彼女は、美貌やお金はあるから、それらを彼氏に求めないんじゃないかな。 一生、浮気しないタイプ、トピ主さん、これですよ。それが伝われば、オッケーかも、です。頑張ってください。

そうですね

041
かし
私は既婚女性ですが、独身の頃は「もし結婚となると…」、と考えてデートしてました。高スペックな女性ではなく、むしろ彼のほうがそうでした。普通のものが好きで、高級なものの後は食べる量は減らす、などバランス感覚がある人、だから「いいかも!」と思いましたよ。結婚してからも、スポーツで嫌なことは発散してきてくれるから、家の中でネガティブなことも言わないし、ほんとに助かります。 最初のランチは、特に演出はいらないと思いますが。あったら、逆に疲れます。これからどこまで行くんだろう、って。人にもよるのでしょうが。演出などあると、「せっかく…したのに」という気持ちにもなりかねません。 どこで何をどんな風に食べる、よりもトピ主さんのよさを感じてもらうほうが大事です! 

おすすめ映画

🙂
れもん
マリリンモンロー主演の「7年目の浮気」という映画をぜひご覧ください。主人公は既婚者男ですが、絶対にトピ主さんの参考になると思います。コメディーです。

補足です。

041
まさし トピ主
早速レスがついていて感動です。ありがとうございます! やはり、大多数の皆様が「ありのままで」「直球で」とアドバイスしてくださいますね。女性は敏感ですから、多少無理をしてもすぐにボロが出ますしね・・・やはり自分らしく行こうと思います。次で最後になるかもしれないから、せめて下準備だけは念入りに・・・と思いすぎて、力みすぎていました。大事な事を思い出させてくださってありがとうございます。 Javaさんのレスを拝見して、言葉足らずだったと思いましたので、補足させてください。僕が幼いという事に関しては否定しませんが、実は僕には母親を含め、女性の身内がいません。父と男ばかりの兄弟です。親戚のオバチャンはいますが、いとこも男ばかり。さらに中学から男子進学校にいました。高校では女子高の子や、大学(共学)でそれなりにお付き合いなどもありました。25歳の時に付き合っていた彼女と結婚するつもりだったのですが、彼女は子供ができないという事で、僕のプロポーズを受けてはもらえず、その後連れ子がいらっしゃる方と今年結婚しました。僕は彼女に振られてから、自分から女性を外出に誘ったことがありません。

補足です。2

041
まさし トピ主
いろいろと書きましたが、要約すれば、周りにこんな事を聞ける女性がまったくいない上、自分自身も恋愛から遠ざかりすぎていて不安なのです。でも、できるだけ準備はしておきたくて、小町で相談しました。周りは既婚男性ばかりなのです。現に僕は上司に相談したのですが、 僕「Wさんてシングルですかね」 上「まさか!あんな美人が!」 僕「(暗く)そうですよね・・・」 上「(空気読んだつもり)まっ・・・まあ、男は当たって砕けろだ!(←失敗前提)」 僕「(つとめて明るく)食事とか誘ったら迷惑ですかね」 上「タダメシだったら来るだろ」 僕「いや、Wさんの経済状態で僕が支払える程度のタダメシでは(←お前とは違う、と言いたい)」 上「タダメシ駄目って・・・それはハードル高いぞ!」 僕「だから、無理を承知だって言ってるじゃないですか!」 こんな感じでした。兄弟だったら殴られても文句は言えないレベルです。 あと、もう一つ明確にしたいのですが、僕はWさんが不美人だろうが肥満だろうが貧乏だろうが、中身が今のWさんであれば今と同じように惹かれていたはずです。バックグラウンドを知ったのは、好きになってしまってからです。

ステキですね

041
海外既婚
気軽にランチ、いいと思います。 でも、彼女が高スペックな事を気にして能力をアピールしたり、がんばりすぎたりするより、自然体の方がいいかも。 ポイントは、日本人同士ならではの意思の疎通のスムーズさと、一緒にいてホッとするような雰囲気じゃないでしょうか。 キャリアウーマンは気を張ることも多いと思うので。 がんばってください。

まずはコーヒーから始めて見ませんか?

041
cheerios
アメリカ育ちですが、こっちではいきなりデートに持ち込むより まずはコーヒーに誘ったりするほうが一般です。 彼女に恋人がいるかわからない状態ですし、まずは コーヒーを飲みながらお互いの事をもっと知るのはどうでしょう? それにゴルフ中あまり喋る機会が無かったのなら向こうもデートに 誘われても気乗りしないかもしれませんし、 それに食事のデートって相手がトピ主さんに少しでも興味が無い限り 断られる確率多いと思いますがコーヒーの誘いを断る人はあまりいません。 魅力的な人とお友達になりたいな、ぐらいの気楽さで誘っちゃえ! 買い物に付き合ってもらう、と書いていた人がいましたが 余程相手に興味が無い限り買い物に付き合うなんて時間の無駄です。 相手も忙しい人ですしおすすめしません。

今の状態ではダメでしょ。

041
通りすがり
自分の妻も,海外有名校MBA,外資系企業でキャリアを積んで,美人,良家…など,世間的に見ればハイスペック。それに対して,自分は,田舎の貧乏家庭育ち,奨学金をもらって国内の普通の大学を出て,一流とは言えない会社に勤めていて,もちろん妻よりも収入は低い。それでも,妻よりも優れている面がたくさんあって,それは自分でも自負しているし(だから妻の前でも堂々としていられる),妻もそれを認め,尊敬しくれている(実際に,尊敬できる,頼りになると言ってくれている)ので,夫婦をやっています。 相手のことを「超絶ハイスペック」と思った時点でダメです。少なくともある程度永く続く交際というのは,対等な立場でないとうまく行きません。 トピ主さんがどんな方かわかりませんが,自分の優れている点を,さりげなく(虚勢を張って自慢すると逆効果)アピールすることができて,相手のツボにはまれば,うまく行くのかもしれません。

レスします

🐱
食べ過ぎ子
彼女の人間性は全くわかりませんけどね。だってトピ主さんが書いてませんもの。彼女の内面を。まだ何も知らないって事です。 33歳ですよね?駐在、始まったばかりですよね?大人として、少し落ち着きましょうよ。彼女が、「高スペック」である事に今、一番気を取られているようですが。 思春期みたいな恋心、ちょっとうらやましい気もするけど、非現実的かなぁ? 正直、彼女みたいな女性なら、トピ主さんのような反応、さんざん多くの男性からされてきたと思いますよ。 私みたいな庶民で平凡な女なら、好意を見せられたら、単純にうれしいと思います。でも、彼女みたいな方に対しては、あえてわかりやすい好意は見せない方がいいのでは? でもどんな形で恋愛が始まるかわかりません。出会った事は間違いないのです。頑張って下さい!

伊東美咲さん‥‥

お化けギャルソン
伊藤君主演の秀作ドラマ『電車男』を1~全話視聴し、 サンボマスターの主題歌を20回ぐらい聴いたら 「見えてくるもの」が絶対にあり、 「背中押してもくれる」でしょう。 プレゼント好適品はエルメス ラッキーチャームは黒真珠 ラッキーアイテムはベノアのダージリン。

見栄をはらない、普通らしさを出す

🙂
私はWさんのようなハイスペックではありませんが、まぁまぁの学歴と容姿で少々ちやほやされてました。 夫は普通です。 どこが決め手だったかというと、 「俺、"ブランド"って感じのロゴとかあんまり好きじゃない。自分が似合う服を安く買えたらそれが一番いい」とか、 一緒にスーパーに行って「あ、この野菜安くなってる!買おう」とか、 家で一緒にご飯つくったりとか、 夫と普通~に過ごす時間に本当に癒されたところです。 今までの彼氏なら車で迎えにきてくれてレストランが予約されててブランド物の手土産を渡されて…っていう流れだったのに。見栄っぱりな元彼たちがばかばかしい、と思いました。 自分の環境を卑下しないで、現状に満足と感謝のできる素直な夫がすごく魅力的に思えました。 そのままのトピ主さんでがんばってください。

ハイスペックが普段行かないところへ

041
ふじさん
日本人男性が苦手なエスコートが問題ですよね。 背伸びしないデートプランをするのは勿論です。 が、相手を気遣う細やかさや配慮といった、日本人男性の殆どがまったく出来ていないことがあなたに普段から出来ているでしょうか。 自己満足に陥って相手のペースに立つことを失念しないようになさってくださいね

気を付けて欲しいこと

🐧
Blue sea
多分私はトピ主さんのおっしゃる高スペックな女性に含まれる側の人間だと思います。 なので私からのアドバイスとしては、自然にデートに誘うのは大賛成です。デート中は 無理をしないで普通に接してくれるだけで大丈夫です。(無理して背伸びされても 知らないふりや対応に困るので) 周りの男友達は育ってきた環境上、やっぱり会社経営者やその息子、医師なんかが ほとんどなのでサラリーマンの方が返って物珍しく新鮮でした。 何人かサラリーマンの方ともデートしたことはあるんですが、結果私は病院経営の 主人と結婚しました。 理由は、サラリーマンの方たちは最初は楽しくおつき合いできるのに、途中から 私の兄弟(父は会社経営&複数ビル所有)や周りの男友達の育ちや境遇を勝手に 妬み僻んだりして、それに付き合うのがイヤになったからです。 だからトピ主さんも気を付けて欲しいのが彼女の周りのハイスペックな男性たちを ニコニコ明るく羨むのはいいですけど、慣れてきた時に決してネガティヴに悪口を 言わないことですね。 私はそういうところがイヤで、育ちの似ているおおらかな主人を結局選びましたから。

直球で

041
ゆい
あくまでも個人的意見ですが…まわりくどくムードを作ったりすると必ずボロが出ますので、直球で好意を伝えるのが良いかと思います。無理をせず、等身大のあなたで。 私は高スペックでも何でもありませんが、そういう男性が好きです。「あなたが好きです!」っていう気持ちがバンバン伝わってくる人。よほど生理的に無理とかでない限り、相手に好印象を持ちます。 あなたが好きな場所へ、お誘いするのが良いのでは?高級レストランなどは食傷気味の彼女だと思いますので、景色が綺麗なオープンテラスや、天気の良い日に公園でデート、など。 恋する人は、男でも女でも一生懸命で素敵です。がんばって!

応援しています!が、一つだけ

🐤
ぶちゃ
> 何か特別な準備 > 演出のアイデア こんな言葉が出てくる時点で、今まで女性とのお付き合い経験がどれだけ少なかったか一目瞭然ですよ・・・ 一つだけ気をつけて欲しいのは、「ムリに飾らないこと」です。 そんなハイスペックな女性なら、付け焼刃な知識や教養はすぐ見抜いてしまいます。 一生懸命話を合わせようとか、自分からおもしろい話題を振らなきゃ、などと焦ると、逆にひどい空気になってしまうでしょう(何度も実体験あり)。 ところで、連絡手段はなんでしょうか? メアド交換か何かをされたのでしょうか? 出会いからすでに何週間も経ってしまっているので既に遅い気もしますが、がんばって下さいね。 また、既にお相手がいることも十分予想されるので、「こっちに知り合いを増やして仲良くしたいのでお友達も誘っていかがでしょう」くらいの気持ちで挑んだほうが後から気持ちも楽だと思います。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧