本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • トイレ(大きい方)の時間をずらす方法【結構深刻】

トイレ(大きい方)の時間をずらす方法【結構深刻】

レス12
(トピ主 0
041
なやみん
ヘルス
例えば、毎日朝7時台に大きい方をする習慣になっているのに、たまたま人の結婚式や旅行などで早起きしてでかけなければいけないとき、 どうしてますか? 私は起きてご飯を食べた後でないと、大○がでないので、ときたま旅行で5時起きでご飯を食べると、ちょうど車で出かけてる途中で、大がしたくなるのです。高速なんかに乗って、したいときにできないと1日中お腹の調子悪いです。 皆さんどうやってその日までに調整したりしてますか? また便通がお昼や夜になってしまってたけど、うまく自分の理想の時間に調整できた人、あるいは調整中の人がいましたら、教えてください。 いつでも起きた時に大が出る人が羨ましいです。 朝寝坊して朝食抜きで来たのに、みんなと楽しげに昼食食べてる人が羨ましい~。 私だったらその昼食中にしたくなるでしょう…。 実は今便通時間が昼から午後なんです(汗) 数日後に昼間に拘束される用事があるので、早起きして朝食を抜かないようにしてますが……でません。

ランキング

レス

精神的なことでも発症しますよ

041
がんばれ~
無理矢理でも、トイレの時間を調整したいのなら、行きたい時間にトイレに行きたくなるように、朝方(早朝 3時前後)にアラームが鳴るようにして、牛乳を飲んだり、水を飲んだりして、おなかに刺激を与えればよいでしょう。それから、少し寝て、もう一度起きたい時間にアラームをセットしましょう。 そうしたら、目覚めと同時に、トイレへ行きたくなると思います。 私も、5時ぐらいに起きて飛行機に乗らないといけない旅行の時、毎回、そうやっていたら、うまく行きました。 トイレへ行きたくなる時間が、お昼や午後にずれ込むということは、失礼になると思いますが、あまり健康的ではありませんね。 まあ、とにかく、朝方牛乳を飲んで、頑張ってください。

私の場合は・・・

041
なつみ
 仕事やお出かけ(他の人とかかわる場合)する日は、必ず起床後すぐに水分を取ります。(水道水・ウーロン茶・牛乳等)朝食後しばらくすると大をしたくなるので、トイレに直行です。  最近、職場の配置換で早朝出勤をする必要があるので、特にトイレは気を使うようになりました。早めに起きて、水分と朝食をしっかり取ること、これが私の毎日のサイクルです。  でも、休日はほとんど朝、大が出ないのです(しっかり水分等を取っても)。これは、「仕事に行くぞ」、「今日はお客さんに会わなきゃ」といった緊張感がないためと推測しています。私の場合は、ストレスや緊張感がある日はしっかり出るようです・・・(笑)。  それで連休(2日間)の場合は、1日目は”全く出ない”、2日目は”たまった2日分が出る”ので、2日目の休みの日の朝、出るように時間の調整をしています(あえて朝、出すようにしている)。  参考になりましたでしょうか?

私も悩んでいました

041
匿名
出せる状態の時に出たら一番理想ですよね。 不思議ちゃんに思われるかもしれないけど、最近やっている事はお腹をさすりながら、「トイレのある所に行くまでう○こさん出てきませんように」とお願いしています。 「お腹が痛くなりませんように」とお願いします。 気の持ちよう・・のせいか、最近はあまり気にならなくなりました。

え~と

041
なやみん
拘束される用事は、なんとかすませましたが 皆さんの、トイレタイム(大)の調整をどうしてるか お聞かせください。 それともいきあたり、ばったりですか? 起きてすぐに出る人は 何時おきでも、柔軟性が聞くと思うので、うらやましいですね。 (こんなことで悩んでるのは、私だけかなァ~?)

時間を逆算する。

041
みん
旅行とかは辛いですよね~。 朝食が7時から、そして出発時間が7時半とかですと、私も必死になります~。 ところで起きてからトイレに行くまでの時間はどれくらいですか?まず、それを「逆算して起床(早起き)」します。 そして皆さんが言うように冷たい飲み物を「朝一番」に飲んでみて。私の場合はコーヒー好きなので冷たく冷やした缶コーヒーを飲みます。 それから身支度やトイレなどを済ませ、その後、食事に行くようにしています。 食事もチャッチャと済ませます~。(また行きたくなったら行けるし) やってみてね。

トピ主です

041
なやみん
皆様レスありがとうございます。 >がんばれ~さん >行きたい時間にトイレに行きたくなるように、朝方(早朝 3時前後)にアラームが鳴るようにして、牛乳を飲んだり、水を飲んだりして、おなかに刺激を与えればよいでしょう。それから、少し寝て、もう一度起きたい時間にアラームをセットしましょう。 >そうしたら、目覚めと同時に、トイレへ行きたくなると思います。 へぇ~試してみます。 飲んですぐ行きたくなるとか、早朝3時ごろにでるようになるとか、じゃなくて、そういう方法をしてると、目覚めと同時に行きたくなるんですね! やってみます。ありがとうございました!!

トピ主2

041
なやみん
>なつみさん >仕事やお出かけ(他の人とかかわる場合)する日は、必ず起床後すぐに水分を取ります。(水道水・ウーロン茶・牛乳等)朝食後しばらくすると大をしたくなるので、トイレに直行です。 起床後すぐの水分取りで、起床時間がずれても(たとえば早番,遅番などで、起きる時間が変わっても、)ちゃんと食後に出ますか? 私はやはり朝食と水分をちゃんととらないと、でません。毎日8時に食事とトイレ(大)してたら、ある日7時に食事して水分とっても、8時くらいにならないともよおしこないのです。 水分取るといっても、朝食食べながらだからかもしれません。まず、起床後すぐ水分ーーやってみますね。 また連休になるとでないのわかります。 休みの最初の日は、だらだらお昼近くまで寝てたりするからではありませんか? 一週間毎日毎日気を張ってたら、疲れてしまうし、一年中同じ時刻に起きるというのもなかなかできないので、私も(私は?)休みの1日目、↑の理由で出が悪くなったりします。

トピ主3

041
なやみん
>匿名さん 心の持ちようってすごくあると思います。 そのおまじないいかもしれません。 私拘束される用事なんとか無事にすませました。 やっぱり、拘束されてる間は、トイレに行きたくならないように祈る~~というか信じ込んで、のり切りました。 あんまりトイレのこと考えすぎると、かえっていきたくなったら困るので、大丈夫なのだと信じ込みました。

大変ですねえ・・

041
快調
みなさま時間調整しているようですがちょっとトイレ行く時間もホントにないですか? 私はどんな場所(自分の家以外)&時間でも便通がすれば行きます!!そうでないと腹苦しいし、つらいので♪便通時間とかまったく気にしていないです。 夜でも午後でも関係ないですよ。

スプレイ利用

041
木登り
それより、出したい時にすぐ出せる様にトイレをチェックしておいた方がいいですよ。 私も所かまわずもよおす質なので、とにかくどこかに行ったら、必ずトイレの場所をチェック。 シュッとひとふきすると臭いが一瞬で消えるスプレイの携行版を売っていますから、それで人が来ないうちに臭いを消します。 我慢しているより出してしまった方が失敗が少ないです。

出るまではコーヒーだけ・・・

041
かいみん
私の場合、起きてからお通じがあるまでは 基本的に何も食べません。 起きてすぐにコーヒーを飲むので それから1時間以内には大体もよおします。 時間帯は朝の7時から8時の間が理想なのですが どうしても早く出かけなければいけない日は 1時間半ぐらい前に起きてコーヒーを飲めば 出かける前にはもよおします。 そういう日は前日の夕食もなるべく早くに済ませ 次の日に備えます。 あくまで私の場合ですが、出す前に食べると 体の機能が排出より吸収のほうに重点を置き すっきり感が減少する気がするし 食べたものによって、便を押し出している気がして。 前日に摂取した栄養を消化・吸収・排出してから 新しい1日の栄養を摂取するという感じです。

トピ主4

041
なやみん
>みんさん 逆算、参考になります!! 食べ物を食べないと、大が出ない、という 思い込みがあったので、 ”>それから身支度やトイレなどを済ませ、その後、食事に行くようにしています。 食事もチャッチャと済ませます~。(また行きたくなったら行けるし” これはなんだか怖いような気がしていたのですが、 朝一で冷たいもの&起きる時間の調整 やってみますね! ただ 冷たいもの飲んで→出たとしても そのあと食べると その分(食べた分)押し出されるように また大をしたくなりそうな気もします(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧