本文へ

採卵8回目!カツください!

レス9
(トピ主 1
041
さびしこたん
子供
昨日、生理が来ていよいよ次の採卵に向かう31歳結婚7年目フルタイムで働く者です。

染色体異常のため正常な受精卵ができる可能性が低くて(着床前診断中)
ゼロに近い・・・それでもゼロではないから頑張っていますが
大金はたくのですからそれなりに、いえ果てしなく落ち込みます。

夫が不在中は考えすぎて不眠にも陥り、そろそろ精神も限界・・・?

毎回胚盤胞まで行くのにやっぱりダメなんです。

またあの痛さ、吐き気、喜び(採卵が決まったときとかのみ)悲しみを一気に味わうときがきます。

同じような方がいるとはあまり思いませんがもしもいたら頑張りましょうね!
我ながらよく頑張っている(耐えている)と思います(笑)

共働きのワーキングプアの頃から・・・(泣)

ランキング

レス

私の友人もがんばったよ

041
なのはな
私の友人も、がんばりました。10回目の採卵のとき、これで最後にしようと思っていたら、妊娠できたといってました。 35歳で仕事をやめたら、妊娠できた方も知っています。 まだ31歳だし、つらいこともいっぱいでしょうが、がんばってくださいね。お祈りしています。

エライ!

🐤
カナリヤ
あの痛みを知る者としては、8回もチャレンジしてきたなんて涙が出そう。 頑張ったね。えらいね。すごいね。 もう褒めまくりたいです。 もう充分頑張ってるのだから、これ以上頑張ろうとは思わないで。 空に向かって「ママはここだよ!」って叫んで、お医者様の力を信じて・・・ 私もICSI中です。 昨年のこの時期に、酷いOHSSで入院。命を落とすかと思いました。 その時26個採卵で10個を凍結出来たので、今はまだ凍結卵で移植をして いるんですが・・・ 採卵は怖いです。麻酔切れた後は激痛だったし。 あの痛みを8回なんて・・・(涙) 一緒に頑張りましょうね。絶対に授かれると信じて! ちなみにうちも共働きのワーキングプア(苦笑) 高度な治療をしてるとそうなっちゃいますよね。

頑張りましょう!

041
匿名で
大変な時ですよね。気持ち判りますよ。 お互い頑張りましょう。 しかも私(35)に比べて貴女はまだ若い!! 若さは武器ですよ。

無理しないで・・・

😉
ゆき
私も不妊治療しました。顕微で四回ほど・・しかしすべてだめで最後は腹水がたまり、卵も成長しませんでした。 さらに、子宮外妊娠を結婚八年目でしたがありましたが、当然子宮外とのことで左の卵管を取られてしまいました。 このときすでに三十五歳・・ 主人と話し合い顕微はやめることにしました。 その代わり温泉に入ることにしたのです。週二、三回おばあさんがよくやる 超音波?のところにも入りました。するとなんと自然妊娠したのです。 三十七歳で出産しました。 もちろんこれがすべての人にあてはまるわけではありませんが 少し治療を休むのも手かもしれません。体は温めることをお勧めします。 精神的にもつらいですが、私の友人二人は十二年目で自然にできた人もいます。無理をしないで、リラックスすることも重要だと思います。 良い結果が出ることを心から祈っています。

私の妹もがんばったよ

😀
まにマニ
 妹は今年36歳。30歳からずっと治療を続けてようやくお腹で育ちはじめました。今2センチだそうです。無事に生まれるまでは安心できませんが、毎日小躍りしている馬鹿な姉です。    もう何回採卵したかも忘れるくらい、卵が分裂までいかなかった度に悔しがって落ち込んで。それでも子供がほしいからあきらめずにがんばりましたよ。  トピ主さんもきっと、きっと大丈夫です。無責任ですが、大丈夫です、きっと。

私も頑張ってます!

🙂
まだまま
トピ主さんには及びませんが、私も三度目の体外受精を控えてカウフマン療法中です。 低刺激ではあまり卵が育たず、前二回はいずれも出来た受精卵はひとつずつ。あれだけ痛い思いして、体も心もお金も擦り減らして、ひとつってなんだよ! そんなわけで数を狙い、次はショート法をやってみる予定です。 私もフルタイムで働いてるんですが、ショートになると通院も増えるし正直キツイ……。でもトピ主さんの文章を読んで、そうだ、私だけが苦労してるわけじゃない、みんなそれぞれにいろんなことを抱えながら頑張ってるんだ!と気持を新たにできました。ありがとうございます。 ツライことばかりの不妊治療ですが、お互い前を向いて歩いていきましょう! 最近、楽しく生きよう!と心に決めて、今はわりと楽しい単純な私です。

カツはいりました!

041
さびしこたん トピ主
なのはなさん、カナリヤさん、匿名でさん、ゆきさん、まにマニさん、まだままさん、ありがとう、ありがとう、ありがとう~~~ありがとうございます!もう十分気合入りました! そんだけやったらもう無理じゃね?的なの、養子は?とか (家庭の事情で審査に通りそうにないんです。養子もいいと思いますが。) 自分も採卵したけど8回はないな、的なのも予想してただけに (私は初回のときに3回なんてありえん、って思いました・・・) 心にしみます。 私も人並みに痛み・注射に恐怖はありますが、今や痛みより、それに見合う結果が出ないことが一番辛いです。痛みより麻酔後の吐き気の方が続くし辛い。 何年かたって、結局何も残らなかった、っていうのが一番最悪かも? どこにそんなお金あったの?って不思議に思うほど。 それでもやってるヤツがここにいます。 身近にはいないけど一人じゃないと思って今回も頑張ります。 (でもやっぱり落ち込む・・・しょうがないですよね。お返事もらえただけでもあがらなくては!!)

私なんぞ、4回連続、空や排卵済みでしたよ~。

🐱
カモカモミール
ほんと、不妊治療はゴールが見えない。 それなのに、毎月、毎月、何らかの「結果」は、やってくる。辛いですね。。 私は、4回連続空ッぽ&排卵済みでしたよ~。ため息。。 あ、病院は、世界的にも有名な、あそこです。 3回は受精4日ぐらいしか育たず。。 私はトピ主さんより高齢(30後半)なので、仕事を退職し専念中です。仕事はいつでも、40歳でも50歳でも出来る、と決断したものの、キャリア中断した「報い」は来るのか…と、悩みます。 「努力すれば報われる。報われないなら、人の三倍、努力する!」 が持論だったのですが、 努力では「埋められないモノ」の存在を実感しています。 ホルモン剤をかなり増やしてもらって、、やっと着床し、来週妊娠判定です。 子宮外妊娠だったら…と不安になりますが、それでも着床したのも、一年ぶりなので…「まずは、前進」と思うようにしています。 個人的には養子も実子も同じ。思ってますが、旦那親族は、孫世代がゼロ。(全員女性側理由…。どういうご縁なんでしょうかね~。。)私が一番可能性があるので、旦那両親に孫を見せてあげたく、頑張り中です。

カモカモミールさんへ

041
さびしこたん
着床おめでとうございます。 世界的にもってどこでしょう?それでも排卵済みって・・・辛い。 私は毎回卵も多めにとれ育つのですが着床できません。 移植何回したことか・・・ 努力しても報われないことは確かにあると思いますね。 でもまだ分からないからその途中です!! うちは親族も子沢山ですからうちにはたいして期待もないようですが そんなこと関係なく家族が欲しくて頑張ってます。 期待するくらいなら援助してとも言えますが(苦笑) 判定日までドキドキですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧