本文へ

夫の借金について

レス5
(トピ主 0
041
月光蝶
ひと
初めて投稿させていただきます。 このたび、夫の3回目のカードでキャッシングが発覚しました。 一回目も二回目も、3回目も生活費のためです。1回目は、彼の両親に返済して貰い(20万)二回目は枠の20万を使い切ったと思ったら、業者が勝手に限度額を30万にあげ、プラス10万。そして今回、また10万アップして40万です。何に使ったかというと、生活費を稼ぐためのパチンコだそうです。ギャンブルなんてありえない。給料以上のお金を一日でキャッシングでパチンコするなんて・・。 一回めはそうとう応えたようすで「もうしない」を信じました。(初めてだったので)二回目はcardを取上げ、話し合い、二人でどうやって生活費を削って返済していこうかとがんばっていました。そして、、今・・。3回目。。GWにみんなでどこか行きたい、昨日給料出たし行かせてくれと・・。随分我慢したし行かせたのがいけなった。負けて帰ってきて、今日、CARDを探し出しやってしまいました。 つづく・・。

ランキング

レス

荒治療

041
パートタイマー
うちも似たような感じです。 思い切ってお金の管理を任せてみました。 そうしたら・・・「嫁を食わせてやってる」という立場に満足しているのか収支を気にして遊ぶようになりました。今までお小遣い制だったのがイヤだったみたいです。 ある程度年収のある男性は自分で財産の管理をすると聞きますし、意外としっかりするかもしれません。

まず・・・

041
シュウ
生活費を稼ぐ為にパチンコをする事がどう考えてもおかしい・・・・。 パチンコにつかう金があるならそれを生活費に使うのが普通。 ご主人はただ遊びたいだけですよ。

借金男拒絶症候群ですよ・・・

041
aha
小町では長い間、借金男の悩みトピは絶えません。 小町の読者は借金男拒絶症候群ですから相談しても良いレスはきません。

死んでも治りません。

041
借金癖。
4年前の私が立てたトビかと・・・(笑) 私の元夫もパチンコや(遊興費?)のために 消費者金融から3回、お金を借りました。 借金額はもう少し多めでしたね。 比較的、元夫は年収が良かったので 私が許す、と思っていたようですが・・・。 3度目の正直(?)という事で、離婚しました。 まぁ、子どもがいなかったから、 というのもかなりあったのですが。 (ちなみに現在は借金癖のない新しい夫と 再婚して子どももおります。) トビ主様にお子さんがいらっしゃるのかどうかが わからないので安易に離婚はお勧めできませんが。 「借金癖は一生治らない。」と、 自覚して諦めるのが、賢明です。 この類の借金をする人間は、ウソつきなのです。 きっと、これからの人生も借金を繰り返し、 ソレらしいイイワケを続けることでしょう・・・。

うちは妻がハマッテます。

041
ひーちゃん
うちの場合妻がパチンコ依存症です。私の貯金まで知らないうちに使いこんでました。 今は離婚を考えてます。私なりの分析ですが、パチンコにハマッテる人の共通項 1 パチンコは、金の無い人がハマリやすいギャンブルで、  しかも一番金のかかるギャンブルだとやってる本人がき がついてない。だから気が付いた時は借金が増えてるの  が事実 2 今日はたまたま負けただけ!次はそんなこと無いと、過 去に10万単位で勝っている記憶がある為、出るときは 出るからすぐ取り戻せると勘違いしている。  仮に勝ったとしても翌日に行く為、結果的に同じである 。要は、パチンコ代が数日分延長しただけで、それすら 本人が気がついてない。 まずあなたのご主人のパチンコ好きは治らない可能性が高いです。たばこをやめるのと同じぐらいの感覚だと私は思ってます。私の妻はパチンコやりたいが為に、私の母親に生活費が足りないと嘘をいい、私の知らないところでお金をもらってまでパチンコしてました。何の為に仕事してるのか悲しくなりますよね。ま、うちの場合はこんな感じでした。      

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧