本文へ

ブルガリの時計の修理について

レス14
(トピ主 2
🐷
こぶた
トピを開いてもらってありがとうございます。

表題のことでどうしたらいいものか悩んでおり、詳しい方・経験のある方に教えていただければと思い、書き込ませてもらいました。

約7年前にグァムの免税店でブルガリの時計を購入致しました。
買った当時は身につけていたのですが、そのうち使わなくなりある日見てみると電池が切れたのか止まっていました。
ですが動く時もあり、ひょっとして壊れてるかも?と思ってはいたのですが特に何もせず、そのまま放置していました。

そのまま1年ほどたち、お蔵入りするのももったいないので修理したいと思い立ったのですが、日本の正規販売店で購入していないものを日本のブルガリ店に持っていっても修理を受け付けてくれるのでしょうか?

その場合、なにか証明書(保証書?)かなにかを持参しなければならないのでしょうか?

ブルガリのホームページを見てもわかるようなわからないような。

ネットで出てる「ブランド時計修理承ります」は少し不安だったので・・・

皆様の中で電池交換or修理を依頼された方がいらっしゃったらおいくらぐらいかかりましたか?
もちろん、故障ならば程度でピンきりあるでしょうが・・・

質問ばかりで申し訳ないのですがよろしくお願いします。

ランキング

レス

時計修理

🐶
ナナ
本物であればBVLGARIにギャランティカードをなくしても出せると思いますが、一度、BVLGARI直営店に聞いてみた方が良いと思います。ただ、直しの内容にもよりますがお高いと思います。オーバーホールで35000円から50000円以下ではないでしょうか?ネットで修理しますというオーバーホールをしている質屋さんや業者さんも腕は確かですよ。きっちり直してくれます。値段は直営店より安く30000円以下位。そういうお店は時計修理の学校を出ていて経験積んでます。BVLGARIだけじゃなく、ROLEXやCartierも直せるエキスパートです。友人が修理をしています。ただ、どうしてもBVLGARIでなきゃ不安という事なら多少高くてもそちらに出された方が良いかと思いますが。ご参考になれば幸いです。

大丈夫です!

🎶
あん
正規販売店では、他店で購入したものでも自社製品であれば対応していただけるので大丈夫です。 保障期間内なら保証書を持参されることをお勧めします。 7年前なら期限は切れているので、特に必要はないかと思います。 電池交換は他店(専門の時計技師さんが常駐のお店)でも大丈夫です。 うろ覚えですが2100円~3150円くらいでした。 その場(目の前)で、すぐ交換してくれるお店が良いでしょう。 量販店などでは断られることがあります。 不安なら正規代理店でおたずねになってください。 修理は部品を取り寄せていただき30000円位でした。 オーバーホールも同じ位かと思います。 修理の内容で価格は違うので、正規販売店で見積もっていただくと良いですよ。 私は近くの時計店に持って行ったのですが、何かあると責任が取れないと言われて、正規販売店に持って行くよう勧められました。 デパートに入ってるので行かれてみてはいかがでしょう?

免税店なら

🐤
菊千代
BVLGARIのブティックに持っていき、オーバーホールしてもらうのが良いかと思います。 5万位で綺麗に電池交換までしてメンテナンスしていただけますよ。

本物ならばどこへ出しても大丈夫

スノーコットン
クオーツの場合ですと、電池交換で2万円前後ぐらいだと思います。 故障をしていなくてもオーバーホールを勧められる場合もありますし (中にほこりが溜まっているのを取り除いたりメインテナンスですね) 故障していた場合にはその都度連絡が来ますよ。直すとしたらいくら ぐらいです、どういたしましょうか?ってね。 保証書が無くても本物でしたらちゃんとやってくれます。 今までブルガリだけでなく、他のブランドの時計のオーバーホールや 修理等、やってもらってますが保証書は出した覚えないなぁ・・・。

国際保証書は?

くも
買ったときに、国際保証書がついていれば、保証期限内であれば日本のブルガリへ持って行って無償で修理してもらえますが、保証期限はもう切れているようなので、本体だけでも修理してもらえると思います。 電池交換と、おそらくメンテナンスが入るので、製品にもよりますが、5万円くらいまでじゃないでしょうか。本体部分が壊れてたら、もう少しかかると思いますが、いくら以上かかるなら事前に確認の連絡を入れてほしいと言っておけば、そうしてくれます。 でも、電池式ということは、中はクォーツでしょうから、そんな高級な仕様でもないですし、普通の時計店でも修理できる範囲は同じですよ。 電池交換と、接触不良、針と機構の接続不良などは直せますが、機構の中自体が壊れてたらおそらく直せないだろうと思います。 正規店が近くにあるなら、そこへ持って行けばいいと思いますが、もしないなら、まずは近所の時計屋さんにでも持って行ってみてはいかがでしょう?電池交換だけなら、ずっと安く済むと思います。

大丈夫ですよ。

🎶
DEAD BEAR
前に、誕生日祝か何かでいただいたブルガリの時計を、修理と電池交換でブルガリの銀座店に持って行きました。 海外で買ったものなのは知っていたのですが、詳しく聞いていなかったので、リペアコーナーで「どちらで購入されましたか?」と聞かれても「いただき物なので、分かりません」としか答えられませんでしたが、ちゃんと対応してくださいましたよ。 (時計のみ、持ち込みました) ただ、料金は決してお安くないです。 電池交換だけだとしても、家電量販店とかと比べれば、倍くらいしてた記憶があります。 でも、修理内容と関係なく、磨いてくださったりするみたいで新品のようにキレイな状態になっていました。 最初に見積もり提示してくださるので。 それ次第で決めるのでも良いと思います。

どこで買ってても大丈夫ですよ

041
エリー
以前、海外の免税店で買ったブルガリの時計ですが、止まってしまったので、デパートに入っていたブルガリのお店に持って行きました。 どこで買ったかのかなんて訊かれもしませんでしたし、とても丁寧な対応でしたよ。箱に入っていた説明書?保証書?のような物は持って行きましたが。 取り合えず商品を預けて、修理代がいくらになるか後日連絡をくださいました。 そこで修理をするか、断るか決めればよいと思いますよ。 ちなみに修理代は9万円でした。 http://bvlgaribzero1.blogspot.com/2007/10/bvlgari_5503.html (日本の正規取り扱い店舗です)

銀座の直営店で

041
ブル子
2~3年前に、ブルガリの腕時計の電池交換をしました。 飛行機の免税品販売で買ったものなので、ブルガリの中では普及品の部類だと思います。 まず、デパートの時計売場の電池交換コーナーに持って行きました。 ブルガリはここでは受けられないとのことで、同じデパート内のブルガリの売場を 紹介されました。 そこでは、「電池交換は直営店への取次ぎという形になる、その場合、オーバーホール込み でしか受けられない、日数は2~3週間程度(?)かかる」といったことを言われたので、 かえって面倒だと思い、銀座の直営店に行きました。 そこでは、待ち時間10~15分程度で電池交換のみしてもらいました。金額は 忘れましたが、一般の電池交換の2~3倍程度したと思います。 保証期間はどちらにしろ過ぎていましたが、特に保証書等は要求されませんでした。 一度、電話ででも問い合わせてみてはいかがですか。

問題ないです。

🐱
プルメリア
以前、ハワイのブルガリで購入した時計の電池が切れたので、高島屋にはってるブルガリのお店に持っていきました。 ハワイで購入したことを伝えて、保証書も持って行きました。 電池交換とメンテナンスで5万円位だったかな。 ちょっと高いですが、ブルガリのお店で見てもらったほうがいいと思います。

ありがとうございます。トピ主です。

🐷
こぶた トピ主
皆様の丁寧な回答、ありがとうございました。 大変参考になりました! 安心なのは正規販売店ですがやはり高いのがネックですね・・・ 私の持っているのはバンドがレザー調のものでそれもかなりくたびれてるのでついでに交換しようかな?とも思っています。 そうなると正規販売店でしか扱えないでしょうが金額が怖いですが・・・ 後は自分のお財布と相談して決めたいと思います。 ナナ様、あん様、菊千代様、スノーコットン様、くも様、DEAD BEAR様、えりー様、本当にありがとうございました。

だいじょうぶですよ。

🐱
おばさん
直営店に持って行けば、本物であればOKですよ。免税店で買ったものを今年のお正月に持って行きました。購入してから5年くらい経っていました。電池の交換だけで済みました。金額は1万5千円くらいだったと思います。オーバーホールだと、4万5千円といわれたような気がします。その場ではしてくれなくて、預けて状態を見てくれて、オーバーホールがひつようかどうか、後日丁寧に説明してくれました。問題なく、動いています。電池の寿命は2年だといわれました。今度電池切れの時はオーバーホールも一緒にお願いしようと思っています。

お電話で

🐤
菊千代
BVLGARIブティックに直接お電話をして、電池交換とバンドの取り替えだけをしたい場合はいくらになるか、自分の時計の型番を伝えれば、時計係の方が大体の金額を答えてくださるはずです。 私も見積りを聞いてからいつも持っていくようにしています。

腕のいい時計屋さんは?

😀
bonbonbon
こんにちは。レスさせてください。 数年前ブルガリの時計に不具合が生じ、 ブルガリ直営店に持っていきました。 私は地方に住んでいるため、 その時計はいったん東京に送られ、 1週間後くらいに見積もり金額を教えてもらいましたが、 残念ながら、払える金額ではありませんでした。 ブルガリの方には手間をかけるだけの結果となり 申し訳なかったのですが、 近所に1級時計技師のお店があり、 試しにそこにその時計を持ち込んでみると、 オーバーホール電池交換で¥25,000という安価でした。 修理日数もたった3日ほどでした。 以来時計は正常に作動しています。 ベルト交換はブルガリブティックでないと難しいかもしれませんが、 ムーブメントはクォーツであれば、 腕のいい時計屋さんは対応してくれると思いますよ。

ありがとうございます。

🐷
こぶた トピ主
おばさん様 電池の寿命って2年なんですね・・・・ 2年ごとに電池交換&メンテナンスって考えるとげげっと思っちゃいました。 でもせっかく自分へのご褒美で買ったものなので修理したいと思います。 ありがとうございました。 菊千代様 2回目のレス、ありがとうございます。 そうですよね、電話して聞いてみるのが一番確実ですよね。 私はいきなり電話するのが少し怖かったチキン野郎です・・・・ 正確に見積もってもらってからきめようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧