本文へ

ただの飲み友達ですか?

レス32
(トピ主 4
🙂
カリフラワー
恋愛
好きな人がいます。会社の違う課の人で、私(女)29歳、相手26歳です。
1年ほど前から好意を抱き始めました。
当時から今まで、相手に彼女はいません。

食事など私から誘って好意を見せてきたつもりでしたが、相手にその気はないようでした。
誘ったら来てくれますが、それ以上はなし。
もともと冷静沈着な人で、仕事中は勿論、仕事以外のときでも、明るく楽しくは接してくれますが、
心はさらけださない、そんな印象でした。

ところが最近、2人でオールで飲む機会が多くなりました。
話している内容は、仕事や趣味、社会情勢など色々ですが、恋愛の話はしません。
私はもともとそういう話をお酒を飲んでするのが好きだし、その人のことが好きなので、とても楽しいです。
相手も楽しそうに見えます。
話が途切れても帰らないし(以前だったら帰っていた)、オヤジギャグを言ったり鼻歌したり、リラックスしている気がします。
お酒を飲んでいなくても、最近はそんなかんじです。

でもお互い敬語のままです。そして、相手から誘ってくれません。
いつも仕事や他の人と会った後のついでか、私から誘うかです。
そのくせ、最近週末は仕事に備えてあまりお酒が飲めないから(この理由は嘘ではないのはわかっています)、
平日休みの日なら大丈夫(でも具体的な日付指定なし)、とか言ってきます。

私はただの飲み友達ですか?相手の気持ちがわかりません。
たぶん好意はわかっているだろうし、私の方が年上ということに気が引けて、これ以上押せません。
そして、たぶん私が引いたら終わりの気がします。
この人は何を考えていますか?どうすれば好きになってもらえるのでしょうか?ご意見うかがえればありがたいです。

ランキング

レス

期待しちゃいますよね!分かります。

🐱
努力しても無理な女
トピ主さん、こんにちは。 そんな経緯、好意を持ってるなら、当然、期待してしまいますよね。 期待するなってほうが無理です。 私が昨年まで2年間も好きだった元同僚男性は、彼のように真面目な人で、しかし、時間が経つにつれ、とても仲良く、砕けた感じになりました。 年間行事(クリスマスや誕生日など)は2人で過ごし、泊まりで旅行にも行きました(とても清らかな関係ですが笑) プレゼントは私の好きなブランドバック、食事や旅行代金全て彼が出してくれて、お姫様(笑)のように接してくれてました。 でも、交際には至らず、私から絶縁宣言をしました。 何故なら、関係をハッキリさせたくて私への気持ちを確認したら(私の好意は伝え済み)「努力したけど無理だった」と言われました。 努力しても無理な女って……今では、ネタの一つです(笑) 彼はとても受け身で、何でも誘うのは私からでした。 誘えば、ほぼ快諾してました。 状況が少し似てるので、こういうケースもあるよということでレスしました。 トピ主さんの恋が上手くいくようお祈りしています。

今のところ

041
寄り道
どうも相手にその気はなさそうですね、残念ながら。 気のない相手を無理に振り向かせようとしても嫌われるだけなので、ここは我慢して仲の良い飲み仲間で通しましょう。 悩みやかなりプライベートなことを話してもらえるようになれば、もしかして別の関係を築けるかもしれませんね。

人の気持ち

🐱
J
自分が思ってる以上に、人の気持ちは言葉に出さないと相手に伝わりません。 カリフラワー様は相手の気持ちがわからないとおっしゃいますが、それは彼にとっても同じなんです。 食事に誘っただけでは、好意を示したことにはなりません。 話す内容が、仕事、社会情勢のこと。お互い敬語。 これでは、仕事の延長としか捉えられていないかもしれません。 好意があるとは気付いてないのでは。 男性はロマンチストなんですよ。 とりあえず、今度は恋愛の話を中心で。店はムードのあるところで。 何だか今日はいつもと違うぞ?と思わせてみてください。 あまりだらだらしてると、本当にただの飲み友達になってしまいます。

逆の経験

🐷
ガンビ
そのご年代の3歳差はあまり「年上だから」と 気にしなくて良いと思うのです。 私は女性ですが相手の立場。逆の経験があります。 私は相手に好意があったのですが 自分から一切誘わず、でも誘われた時には「嬉しい!」と 素直に表現していました。 お相手はどんな様子でしょう? 私たちはさすがにオールでは飲んでいませんでしたが ほぼ毎日仕事の後にどこかに寄る様に。 はじめてオールで飲んだ時に告白されました。 さてお相手の気持はトピ文だけではわかりませんが 「たまには誘って!」と言ってみたり、「一緒にいると楽しい」など 伝えてみたことありますか?相手に伝わっているだろう・・・ではなく言葉は大事です。 アクションなしではお相手は自信がないのか、 その気がないのか、それすらわかりませんから。 私が「ウェルカムモード」を出しまくれたのは、相手から臭わす言葉があったから。 あと敬語は気にしなくても。 親しさ=タメ口 でもないと思います。仲良しでも敬語の関係はあります。 >平日休みの日なら大丈夫 平日に会社の休みがあるのですか?だったら問題ないような気がしますが? がんばって欲しいなぁ。

思い切って日中にデートしたら?

😍
一言多い中年おじさん
飲み友達か、それ以外なのか知りたいのなら 日中のデートに誘ってみたらどうですか? 映画でも博物館でも動物園でも・・・ (おじさんが思いつく貧しいイメージ) 年下に聞くには勇気はいるでしょう。 でも年上に聞くのも勇気は要ります。ましてや 同じ会社なら・・・ それに飲んだ席で彼から「付き合って」と言われたら どうでしょう? 断るにも断られるにしても「酒の席で・・・」と 軽い言葉になりませんか? 正常な言い訳できない状態で確認された方がいいと 思いますが・・・ 思い切って素敵な恋をスタートされたらいいね!

まさに私も

🎶
tarako
ずっと同じ状況でした 恋愛話はしないこと、敬語を使っていること、相手から誘われないこと。ただ・・・ 1年位頑張って誘われないのであきらめ誘わなかったら相手から誘いが来ましたよ、そしてまた私がずっと誘って→あきらめて・・・誘わなかったら誘いが来て(笑) トピ主さん、クリスマスやバレンタインはどうしました? 私は会いました。告白もしました 結果は喜んでくれありがとうと言われましたが、それでどうなのかと言うと・・・どうにもなっていません(笑) 彼はトピ主さんを嫌いではないけど、あえて壁を作っている気がします 今はまだ飲み友達なのでしょう でも回りで噂になっていませんか??? 思い切って誘うのをやめてみてはどうでしょう この彼、以外に真面目な気がします 付き合うなら結婚前提とか考えているのかもしれません こちらも相手の気持ちが不明瞭なので答えになっていなく、すみません 誘いをやめてみて、誘われたら次に進めます でも結構、長期戦になるかもしれませんね(こちらは2年)  うまく行くと良いですね

むずかしいな

041
YET
二人の間にはまだまだ壁(しかもすんげーーーー分厚いやつ)がある感じがしますね。 残念ながら現在のところ、彼はあなたを「飲み友達」として見ている可能性が高いと思います。 非常に限られた情報から推測する限り、ですが。 付き合える可能性はゼロじゃないと思います。 まずはメイクやファッションを彼好みに変えて、 土日昼間に遊べる関係を目指していってはどうでしょうか。

残念ながら・・

041
白梅
彼に恋愛感情はないと思います。 よくて友達、悪ければただの暇つぶしです。 オールって徹夜で飲むということですよね? 彼の性格にもよりますが、平気で異性と朝まで飲み明かす女性に恋愛感情を持ちにくい男性もいると思います。 そういう面で、意外と保守的な男性が多いのが現実です。

飲み友達でいよう

🐴
メンボー
こちら男です。 主さんお気づきのとおり、彼にとって主さんは気の合う飲み友達だと思います。 彼の態度のそこかしこに彼が主さんを恋愛対象とは思っていないふしがあります。 私ならそうしますから。 ただ、男にとって気をつかわずに会話できる女性と飲むのは楽しいものです。 男同士で飲むのとは違った楽しさがあります。 私は今の関係を維持する方がいいと思いますね。 彼に好きになってもらうには・・・、難しい質問ですね。 彼が主さんを好きになるなら、とっくに好きになっていてもおかしくない頃 でしょうから。 どうしても関係を変えたいなら覚悟を決めて行動するしかないですね。 グッドラック。

急に誘うのをやめてみる

かな
トピ文からは彼は友達としか思っていないような印象です。 もし自分から告白せずにハッキリさせたいなら、ある日から突然、彼を誘うのをやめることです。 もちろん彼からの誘いも断る。 断る理由はちゃんとあった方がいいです。あとになって聞かれた時に、試したと思われないように。正々堂々と答えられる 理由です。まぁ、本当に習い事を始めるか、家でできる集中する作業(手芸など)ですね。 それでパッタリとしばらくの間、音沙汰をなくす。 その時に、彼があなたのことをじっくり考えるかどうか。うまくいけば、突然引かれてあなたの存在が大きくなるかも。もしくは全く脈なしで連絡もこないか。 駆け引きだと思われない為に、また、今後の関係を壊さない為にも、《最近忙しいの?》と聞かれたら『それが、友達のススメで始めた○○にハマっちゃって~!今それに夢中なんだよね』と明るく悪びれず、答えられるようにするのが大事です。身動きとれなくなったら最後に試してみてください。

年齢的に難しく考えてるのかな…

041
でん
29歳の女性だと“将来”を考えてしまうだろう、と彼が考えて、少し及び腰なのかなあとちょっと思いました。 トピ主さんのことを嫌いではないけど、この微妙な年頃の女性にこちらからアタック(死語?)して「責任とってよ」ってことになったら面倒だなあ、とか。 トピ主さん自身が「今度付き合う相手とは結婚」とか意識していないなら、その辺をさりげなく会話に盛り込んでみてもいいかも。恋愛話を振ってみるのも手だと思います。 でも「平日なら大丈夫」とか、誘わせるように仕向けるのはずるいなと思いました。誘うのに勇気がいるのはお互い様なんだから、気持ちがあるなら自分から誘ってほしいですよね。 好きになってもらうにはどうするか。仕事の後いつもなら飲みに誘うパターンの時、3回に1回は誘わずに帰るとか、2人で飲んでてもオールしないで「じゃあ帰るね!」と先に別れを告げるとか。追われれば逃げる、逃げられれば追いたくなるのは人間の心理として自然らしいですよ。 駆け引きという意味だけでなく、女性としてしょっちゅうオールはいただけないなと30代も後半の私は思ってしまいます。

引いてみたら

🐧
牡蠣のサラダ
それだけ何度も、しかも酒が入って警戒心が緩むのに、色っぽい話がゼロ。彼から誘い返すこともない。彼はあなたに気がないと思います。彼が、あなたを女性として確保したいなら、3回くらい飲んだ時点で、彼のほうからはっきりさせてくるでしょう。 さすがに一対一で朝までは飲みませんが、私にもこの手の異性の友人が何人かいます。こちらは、友達のつもりなのに、急に告白され、引いたことが何度か、あります。 彼もまずいとは思うんですけどね、一対一で朝まで飲むって、付き合っていると思われても仕方ないですので。私は、夜でもせいぜい数人で食事とか、一対一で延々と話すなら、昼ですね。 終わりを覚悟で、あなたから引いてみるのが一番だと思います。彼が誘ってくるのを待つしか手がない。いま、あなたから告白したら、関係を悪くして終わりのような気がします。何度か経験があります。大きな会社ならいいけれど、狭い世界だったらその後居づらいですよ。

ダメなら次にいかなくちゃなんだから…

041
紅梅
う~ん。どっちの可能性もある(彼もスキ・飲み友達にしか思われてないの両方)よね… 既にトピ主さんの好意ダダ漏れで自分のことを好き?と思っていても勘違いだったら困るから言えない系。彼がこの飲み会を心から楽しく仕事の張り合いにもなるオアシス(?)としているのであれば,彼は自分が告白して壊すのが怖いかもしれない。 逆に,本当に好きな子とはこういう深夜まで飲むなんてあり得ない!体調も心配だし親元で生活している子ならなお誘えない・飲むのは気の合う友人と!っていうタイプかもしれない。 告白しないと先に進まないと思うよ? 成功するかもしれないし,このまま飲み会自体も無くなっちゃうかもしれないけど…でもいずれにしても彼と交際出来ないなら別の人を探さなくちゃなんだから,先に進むきっかけにはなると思う。 ず~っとこの先5年以上飲み友で気持ちを隠していてある日突然「俺結婚するんだ」なんてなったら後悔してもしきれないよ(告白しなかったこと・自分の時間を無駄にした?こと両方を)。 交際に繋がるのなら勿論,辛い結果になっても,いずれ先に進まなくちゃなら早い方がいいかも。 頑張って下さい!

恋愛は楽しい!

💡
まりも
けれど苦しいよね。 女性が思うほど男性側は恋愛って感情に疎いですよ。 26歳はまだまだ若いから彼もまだ遊びたいのでは? 気持ちをどうしても知りたければ玉砕覚悟で思い切って気持ちを聞く。 玉砕が怖い・後が気まずい・なら胸が苦しいまま進展を期待しつつお友達で苦しむ。 恋愛は女性を綺麗にしてくれるので、素敵な女性になって下さいね。

今の私と似た状況かな。

🐤
ぴよぴよ
何だか、自分が相談しているみたいでびっくり! 私はバツイチ子供あり。相手もバツイチ。 そんな状況もあるので、私も心の中で一線引いているような所があるとは思うのですが・・・ 私の場合も自分から誘うこと数回。都合が合えば二人で飲みにいったりしましたが、いつもどんどん仲間が合流し増え・・・ 私が転職し、平日は帰りが遅いし、休日に子供の事が終わらないと出れないので、それもわかってくれてるのか日曜日の夕方に最近(付き1回くらいかな)誘ってくれるようになりました。でも二人じゃないです・・だいたい、その男友達の幼馴染と一緒。でも友人に紹介してくれる事は嬉しいな、って思う自分がいます。 私の相手は、皆さん言うとおり何とも思ってないかもしれないですけど、私はとりあえず、様子を見ながら今の状態でもいいかな・・・なんて思い始めました。縁があれば友達から進展するかもしれないし。 でも、男友達の幼馴染の方たちには「あいつと付き合ってやって」とか「よろしく頼むね」なんていわれるので微妙な感じ。男友達も酔うと「結婚するんだよね~」なんていってたりするので聞き流してますけど。 バレンタインはどうしたの?

飲み友達というより

041
かぶの煮物
ただの先輩後輩(年齢からそう判断しましたが、そうでなければ単なる同僚)だと思います。 飲みの席で彼がリラックスして楽しそうでも、彼からのお誘いがないのがそう思う理由です。 私は33の時に29だった男性を好きになり、彼からの誘いで月に1、2回2人きりで飲みに行っていました。 翌日仕事がある場合でも解散時間は午前1~3時。 そういうことが2年以上続き、わたしのある発言で彼は私の気持ちに気付いたのですが、 その発言があるまでは私の好意に全く気付かなかった、と。 彼もあなたのことを単に「同じ会社に働いていて、頻繁に飲みに誘ってくる人」としか 考えてないのでは。 そもそも飲みに誘うくらいでは好意は伝わりませんし、先方からお誘いがあっても脈がないこともあります。 >どうすれば好きになってもらえるのでしょうか? とのことですか、では、あなたは「どうすれば彼のことをあきらめられますか?」 それと同じです。 彼の気持ちは彼にしか分かりません。 それを「好きになってもらう方法」なんてないんですよ。 あなたが思うように行動するしかないんです。

補足です。

🙂
カリフラワー トピ主
トピ主です。早速何本かレスをいただきありがとうございます。 後出しになってしまいますが、私たちの関係の補足です。 ・1年半ほど前~知り合う         何度か食事(終わったらすぐ帰る)  1年ぐらい前~知人友人交えて休日に遊ぶ  半年ぐらい前~知人友人交えて朝まで飲む  2か月前~2人きりで飲む ・「牡蠣のサラダ」さまが書かれたところの、「狭い世界」で働いています。適齢期?独身男女は私たちしかいません。関係が悪くなるとやりづらいです(それが私が押しまくれない理由のひとつです)。 ・彼はまじめです。そして男女問わず、積極的に群れるタイプではありません。物理的な頻度でいったら、今いちばんよく会っているのは私です。 ’2人で飲むようになってから、悩みやプライベートの話もよくしています。ただ、恋愛話は、私が先に「そういう話はしたくない」と牽制してしまったのもあり、ありません。 ・誕生日、クリスマスは複数で飲み会でした。バレンタインはちょうど私が休暇中でしませんでした。

レスありがとうございます。

😨
カリフラワー トピ主
実は昨夜小町に投稿してから彼から誘いが来て、2人で飲みました(終電で帰りました)。用事があるからという話だったのですが、電話で済むような話で、会いたいと思ってくれたのかな、と楽観的に思ってしまいましたが・・ 皆様のレスを読むかぎり、やはり状況は厳しいままだったんですね。 私は好きな異性でなければ、一対一で夜通し飲むなんてありえません(万が一あったとしても、一度で終わりです)。 だけど彼が私と同じ考えの人間なのか、また「白梅」さんが書かれているとおり、「私が好きな異性とでなくても朝まで飲み明かすタイプの女性」だと思われて、恋愛対象として見ていないのか、わかりません。 お互い、酒の席で告白とか信用できないよね、という話もしたことがあるので、恋愛観に関しては、お互いかたい方だと思います。 何人かの方が書かれているとおり、昼間に2人だけで遊びに行ける関係になれればベストですね。でも勇気がなかなか出ないです。。 とりあえず、会えた時は喜び+ムード盛り上げ、自分からは誘わない、を実践します。 まだ何かありましたらよろしくお願いいたします!

そうっぽいですね。

041
chickpea
オールって徹夜ですよね?大人でも使うんですね。 話が相当弾んでも「敬語のまま」なのは、一定の距離を保つためだと 思うのです。 > 昨夜小町に投稿してから彼から誘いが来て、2人で飲みました > 用事があるからという話だったのですが、電話で済むような話で 会いたいというより「飲みたい」から誘ったのでしょう。 完全に飲み友達認定されていますよね。 > 私は好きな異性でなければ、一対一で夜通し飲むなんてありえません 普通は、相手が誰であろうとそうそう「夜通し飲む」ことなんてないと 思うのですが…。 正直に言って、大人の女性が(相手は誰でも)定期的に朝まで飲むって ちょっと信じられません。 > 恋愛観に関しては、お互いかたい方 そうでしょうか? 自分自身が「酒の席では何を言うか分からない」から、他人にされたと しても信用できないだけじゃないのですか? とりあえず、昼間かどうかはともかく「酒抜き」で会う機会が作れると いいですね。

友人として好きぐらいかな

🐧
ローさん
率直に言いますと 私(男性)だったらオールでお酒を飲める相手 しかも数回の場合 好意があれば泊まろう!とか絶対に言います。朝まで飲んでしゃべるだけx数回だと友人としか見ていないのでは・・ 飲んで朝を迎えたら 最低でもハグさせてくれ的な事はつい言ってしまうでしょう。ただ、友人で好きなのにずっと会っているだけな人もいます。告白する勇気がないらしいです。 このままでは期待も膨らんで行くばかりですし、早々にさりげなく好きな人いないの?とか振って行くべきかと思います。   どうしたら好きになってもらえるか それはバレンタインに義理だからねとか言いつつ 手作りチョコを遠方まで渡しに行ったりしないとですねぇ。次回のチャンスにはそういう事やってみてくださいね。

あら? じゃあ状況は違うかも?

041
でん
「恋愛話はしたくない」と自分から牽制しちゃったんですね。 しちゃったモノは仕方ないですけど、自然に色っぽい話に持って行けるように、少しずつガードを下げていった方がいいのでは。 バレンタインも自分が休暇中だったからやらなかったとかじゃなく、「ちょっと早い/遅いけど、いつも話を聞いてくれるお礼に」とか理由を付けて、ちょっとしたチョコでも渡せばよかったのに、と思います。 どっちかが少しはほのめかさないと進むものも進みません。 私ならホワイトデーに「バレンタインは休暇中で何も渡せなかったけど… いつもxxさんに話を聞いてもらって、本当に元気もらってる。そのお礼に」とか何とか、ちょっとしたお菓子(か、彼が好きな物。負担にならない程度のもので)を渡してみるかなあ。 これで「そのお返しに」と何かデートっぽいものを企画してくれれば脈あり。1か月たっても何もなければ「飲み仲間枠」決定ってところだと思います。

こんなこともあります。

ぶっころり
カリフラワー様、もんもんとしてしまって嫌ですよね。 ここでの意見は「脈なしでは?」という意見が多いし、そうかもしれないですが、 私の経験をお話します。 知り合って、時々呑みに行くようになった5歳年上の男性ですが、 呑み→カラオケ→終電の時間でお開き というコースのまま、2年ぐらい続きました。 メールは月に数往復で、会うのは3ヶ月に1回ぐらいのまま、 何の進展もなく、私も「もうきっと飲み友達のままだよねえ」と 思っていました。(私は好意を持っていても行動に表せないタイプです) でも、ある時から二人の関係が進展していき、やっとお付き合いに至り、 もうすぐ結婚します。 あとで分かったのですが彼は超奥手で臆病で、 好意があっても拒否されるのが嫌だから表さなかったとか。 まあそういうはっきりしない男は嫌というのなら無理なんですけどね。 こういうケースもあるのでご参考まで。

飲んだときに恋愛の話題を入れて行く

🐤
もんもん
会社の同僚かつ飲み友達の関係とお見受けしました。 でも、その先に進展しないでもんもんとしているくらいなら 飲んだときに恋愛の話をどんどん入れて行くのがいいと思います。 「以前は、会社の人に恋愛話をするのは気が引けていたのだけど ○○さん(彼)とは、二人っきりで飲むようになってから 信頼できる人だな~と思って、心を開けるようになったので」 とかなんとか言いながら。 彼の恋愛話、自分の恋愛話をどんどんしながら チャンスがくるかどうかを見極めましょう♪ がんばって!

頑張ります!

😨
カリフラワー トピ主
レスをくださった皆様、本当にありがとうございます。 現在の環境下だと飲みに行きやすい(でも誘いがないのがまた答えですね) +1年かけて仲良くなれてきたのが嬉しくて、舞い上がっていました。 そもそも女性として、夜通し飲むということに対する認識をもっと改めます。 日中は知人友人交えて遊ぶことはよくありますが、2人きりで遊んだことがありません。 私にとってその人は、飲んでいてもいわゆる下ネタも言ってこないし、 節度を守りつつ、日頃考えたことを率直に話し合える貴重な相手です。 大事な友達であると同時に、大好きな人です。 先日、その人がミスチルの「Love」という曲の鼻歌を歌っていました。 その歌詞は「恋人にはならないけど、いつまでも君の特別でいたい」というものです。 勘繰りすぎかもしれませんが、これが彼の気持ちなのかもしれないと思いました。 もちろん、ただの一緒に飲める同僚で暇つぶしなのかもしれませんが、 少しは同じ気持ちを持っていてくれたら嬉しいです。 とはいえ、こんな状況が続けられるとは思っていないので、 少しずつ行動していきたいです!

トピ主さんが恋愛話禁止を言い出したなら

🐤
横路
トピ主さんが牽制解除をしない限り相手は友達付き合いしかしないですよ どんなにトピ主さんに気があったとてもね 女性慣れしてない人や真面目な人ほどそう考えると思います 理由は簡単、必要以上に相手の言葉を尊重し重くとらえるから 牽制を無視して気持ちを伝えて受け入れてくれればいいけれど、駄目だった時は関係は終了ですからね そもそもトピ主さんが恋愛話を牽制した時点で相手も諦めたんだと思いますよ 以上男視点からです

参考になるかも

🙂
SHIO
「そんな彼ならやめちゃえば?」って映画です。洋画ですが、男性の本音がよくわかると思います。私の意見としては・・・厳しいようだけど、お互い好き同士でそこまで一緒に遊んでいたら、あとはトントン拍子で進むのが自然なのではないでしょうか。そういう風にいかないのなら、友達かなぁ。

こんな恋をやめちゃいたい。

😢
カリフラワー トピ主
御無沙汰してます。最近のぞいておらず・・レスをいただいていた横路さん、SHIOさん、申し訳ありません。 というわけで、SHIOさんおすすめの(微妙にタイトルが違うのですが)「そんな彼なら捨てちゃえば?」を見てみました。 そうですね・・彼は私に興味がない「だけ」。ううむ。身につまされます。。 あれ以来、かなりの脈なし行動をとられたため、私も現実が直視できるようになってきました。 まず、寝過して約束を1度すっぽかされました。 理由に関しては嘘じゃないのはわかっているので許せるのですが、これがはじめてではないので、さすがに私も怒ったのですが、相手からあまりフォローの意志が感じられなかったことに失望です。 また、2人で飲んでいる最中に寝てしまい!1時間起きませんでした。なぜか寝言で私の名前を言っていて、つい起こさなかった私も問題だったと反省しています。 友達というより・・なめられてる?と感じます。 そういうのは私の望む関係ではありません。 悔しいことにまだ好きですが、もう少し毅然とした態度をとって、それであちらが離れていくようならもういいや、と最近は思っています。

なんで?

😠
ピエロ
そこまでしながら最後は相手まかせじゃだめですよ、 あれこれ余計なこと考えてるからダメなんですって現時点でトピ主さんの方が好意の度合い強いなら ハッキリ告白するなりホテルに連れ込むなりすればいいじゃないですか それから男性視点から言わせてもらえばトピ主さんのような態度を見せる女性でもいざこちらが好意を表わすと 「え~っ!全然そんなつもりじゃなかったのに、気の合う友達だと思ってたよ」みたいな事を 言う女性ってけっこういますよ、そういう状況を警戒してる可能性もあります。

うーん、やっぱり

041
ぽぅ
私が古臭いのかもしれないけど、オールで飲む女性って、やっぱり恋愛の対象にしにくいんじゃないかなぁ。 きれいに楽しく飲んで「あ!もうそろそろ終電だから帰ろ♪」って言うような女性がいいなぁ。男性が「もう少し~」って言っても「はいはい、また今度ね」とさっと帰るような。 案外そういう男性って「お酒飲めないの」みたいな女にコロっといくかもね。

こう思う

💍
じけん
恋愛対象かどうかは、わりと最初の時点で決まっていると思います。 特に男性はそうなんじゃないかと思われ、友達を恋人に昇格させる ことって、あまり無いんじゃないかと思います。 可能性としてあるのは、他の方も書かれていますが、 自分から誘うのをやめること。 彼に渇望感が生じて、あなたが特別な存在であるかを気付かせる という手はあります。 それで相手が誘って来なかったら、脈なしかなと思います。 私の場合、毎日電話をかけてくる人がいて、毎晩1時間以上 話すような日々が続き、私のこと好きなのかなと喜んでいましたが、 進展しないので告白したところ、びっくりされたことがあります。 時間も気にせず、自分を吐き出せる相手でしかなかったのです。 付き合いたい女性なら、気遣いしますしね。 がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧