本文へ

彼と別れるべきか悩んでます

レス5
(トピ主 0
041
nami
恋愛
会社の取引先の人で好きな人ができました。彼に彼女がいるかどうかなど接点があまりなくわかりませんが、今後少しずつ距離を詰めていずれおつきあいしたいです。彼とつきあえる保障はまったくありませんが、取引先の彼に私が彼氏もちということを知られる前に、今つきあっている彼と別れるべきか悩んでいます。いっしょにいるとものすごく楽しいけれど結婚となると考えてしまいます。それほど好きではありません。だからといってこのまま別れて新しい彼もできず一生結婚できないままでいるかもしれないと思うと、怖いです。妥協で結婚したくないし結婚しないままの人生もつらいです。なにかアドバイスいただけないでしょうか。

ランキング

レス

考えてみましょう

041
お局
トピ主さん、よく考えて下さい。 自分が言われる立場で、付き合っている人が「今つきあっている彼女と別れるべきか悩んでいます。いっしょにいるとものすごく楽しいけれど結婚となると考えてしまいます。 それほど好きではありません。だからといってこのまま別れて新しい彼女もできず一生結婚できないままでいるかもしれないと思うと、怖いです。妥協で結婚したくないし結婚しないままの人生もつらいです。」こんなコメントを人にしているとすると。 ものすっごーーーく傷つきませんか? で、こんな一人よがりなことを平気で口にできる人間て、男であれ女であれ魅力があると思いますか? トピ主さんが結婚できるかできないか知りませんが、少なくともこんな自分勝手な考えしかできないようでは、結婚したとしてもすぐに行き詰まってしまうと思います。 幸福な結婚生活に必要なものは、理解と寛容と尊敬と、自分を高める精神です。 たとえ結婚できても、不満と絶望と憎しみばかりの結婚じゃ意味ないでしょう。 よく考えて今後の自分を定めていってくださいね。

様子を見よう

041
引越しおばさん
取引先の彼も彼女がいるかもしれない。 今の彼氏と別れるのは取引先の彼氏と 良い感じになってからでも遅くは無い気もする。 取引先の彼氏も将来を考えられるかどうかは疑問だが・・。 ちょっと先走りしすぎなトピ主さんが不安ですが。 成功する事を祈っています。頑張れ。

そうですねえ

041
プー
今の彼が、結婚は考えられない、好きではないというのなら、その人はどーでもいいということですよね。ただ、いなくなったら寂しいだけ・・・ だったら、本命の男性をゲットできるまでの「足場」として、てきとーに付き合っていればいいのではありませんか。時間の無駄かもしれませんが。 ま、今の彼には失礼ですが、彼もあなたのことを特に必要としていないのかもしれませんし。

私もです。がんばりましょう。

041
ゆうゆう
私もトピ主さんと似たような状況にいます。彼からは結婚を申し込まれていて、でも以前からべつの男性が気になっていて、、、この前気になる男性と仕事で会って、やはり素敵な人と再確認しました。 向こうもどうも私を気にしているようなので今度会ったときに思い切って声をかけてみて、一度デートしよ うと思ってます。 このままもやもやしたまま何もしないで、迷ったまま彼と結婚して、後悔したくないので。 彼が申し分ない人なら迷わないで結婚するのですが、金銭的にルーズな点、気分に左右されやすく一緒にいて疲れることがある点、不安に感じています。 もちろん好きなんですけどね。 気になる男性と会ってみてうまくいくようなら彼と別れるし、逆に彼のよさがみえてくるかもしれないし。 場合によっては一時ふたまたになるかもしれません。 自分でもひどい女かな、と思わなくもないけれど、 どんな形になっても出来ることをして、自分の選んだ道を納得して進みたいのです。 おたがいがんばりましょう。

彼に同情します。

041
彼と同じ立場
私はちょうど、トピ主の彼と同じ立場です。 最近彼女から別れたいと言われました。 まったくトピ主と同じ事を言われました。 ま、気持ちが離れたのではしょうがないですが、 逆はつらいですよ。 私の場合、結果はまだ保留ですが、彼女の判断を受け入れようと思ってます。 当然、私の中で葛藤もあったし彼女のほうもこれでよいのかまだ迷っていると言っていたので保留としていたのですけど・・・ だけど、トピックを読んで気持ちが固まりました。 振られる方もウジウジしててもしょうがないかな・・・と。 トピ主さん、せいぜい彼をあまり振り回す事はやめてあげて下さいね。 自分だって、やられたら嫌でしょ。 健闘を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧