本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうするべきでしょう?ひとまわり年上の彼

どうするべきでしょう?ひとまわり年上の彼

レス4
(トピ主 0
🐤
ララ
恋愛
皆様の意見をきかせてください。
今ひとまわり年上の37歳の彼とつきあってます。実は彼には私と付き合う前に結婚をかなり具体的に考えている彼女いて同棲していました。
彼とは仕事の取引先で知り合い、私の一方的な一目惚れでした。
意を決し、彼を誘い、仲良くなりました。2回目のデートで
キミのことは好きだけど彼女がいる
結婚を考えてる
ことを聞きました。正直そのときは特に気にしてなくただ彼から好きと言われたことが嬉しかった。
結局彼は婚約者と別れ私と付き合ってます。お互い大好きで運命的なものを感じるのですが、やはり罪悪感があります。

前の彼女は家庭的で彼の世話を良くしてたらしいのですが、私は仕事がとても忙しく時間的に何もしてあげることができません。

そんななか彼は今、迷ってるそうです。結婚と恋愛は違う・・・と思いはじめたみたいです。
私と別れてやっぱり結婚したほうが年齢的にもいいかもしれないと。

私は身をひくべきでしょうか?

ランキング

レス

捨てておしまいなさい

🐶
なお
『身を引く』なんて遠慮がちに言うのではなく、そんな男捨てておしまいなさい。 トピ主さん→若くてかわいいガールフレンド 同棲彼女 →身の回りの世話をしてくれる母親代わり の図式じゃないですか。 その男…。たとえ同棲している彼女と結婚したとしても トピ主さんに愛人関係を求めてきそうな臭いがプンプンします。 もしトピ主さんとお別れしたとしても、新しい若い彼女を探すと思います。 >私と別れてやっぱり結婚したほうが年齢的にもいいかもしれないと そう思っているならもっと早い時期に結婚していたはずです。

あなたが、私の妹ならこう言います。

🐴
馬子
身を引くんじゃなくて、 37歳にもなって、 こんな優柔不断な男は止めておきなさい。 勿体ない、勿体ない。 >キミのことは好きだけど彼女がいる 彼女がいるのに、好きなんて言うんだよ。 あなたの次も必ず現れる。 大抵、重なって始まったもので、 うまくいくケースは少ないよ。 必ず比べるし… 運命って、いい方向ばかりないしね。 身を引くんじゃなくて、見極めな…って

身をひかなくてもいい

041
トーテムポール
>私は身をひくべきでしょうか? ひく必要はないと思いますよ。 トピ主さんが彼とお付き合いを続けたいのならそのままでいいと思います。 ですが、 >結婚と恋愛は違う・・・と思いはじめたみたいです と彼が思い始めたのなら トピ主さんが身を引かなくても彼が引いて行くでしょう。 結婚したいのならトピ主さんに求婚しても問題ないと思いますが、トピ主さんに結婚の意思はないのですよね。 なら彼が求婚してきたら断ればいいだけです。 断られた後彼がそれでも交際をしたいのなら交際を選ぶでしょうし、そうでないのなら 別れるでしょう。 トピ主さんは何もする必要はないと思いますよ。

やめたほうがいい

🐶
ママ
一回り離れているから さぞ男性は大人に見えることでしょう。 でも 根本的なところが違っています。 >前の彼女は家庭的で彼の世話を良くしてたらしいのですが、私は仕事がとても忙しく時間的に何もしてあげることができません 彼にしてあげる、してもらう・・・・どうしてそういう発想、考え方に なるのでしょうか。 彼にとっては彼女と別れていても 気持ちは二股です。 あなたはまだ22歳。 世間のことなんて ホントにまだまだ分かっていない。 12歳離れていれば 打算で物事考えていますよ。 一途に彼を思っていても すでに秤にかけられています。 そんな人と将来を考えるのは いかがなものか、と 思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧