本文へ

車で送る行為について

レス3
(トピ主 0
041
MERRY
恋愛
同じ市内在住の職場の先輩が時々車で自宅まで送って下さる様になり(違う方向なのに)、1年以上経ちましす。 その間、なんとなく気になる存在でしたが、最近は本心で好きになってしまいました。 その間、食事に行く事が何度かありました。 今は昼休みの筋トレ仲間です。 彼に思いを伝えたい、気付いてもらう方法を教えてください。また、先輩の方から『車で送る』と言って下さる事は好意が少しでもあると信じても良いのでしょうか。 ※昔、他の方とお付き合いしていた頃、『何を考えているか、判らない人。それだけにアプローチしにくかった』と異なる彼氏に2人に言われた事を思い出しました。(少しでも、自分に期待を持たせたい為、こんな事を思い出して、勇気の源にしている自分が情けないです。)

ランキング

レス

わかんないけど・・・

041
Linus
いつも送っていただくのでお礼に今度お食事でも、とかお休みの日にジムに一緒に行ってみませんか?とか日帰りレジャーの話題をふってみる(イチゴ狩行ってみたいんですよ~)とか・・・ 最初から気持ちを伝えたい!っていうよりは相手のことをもっと知りたい!自分のことを知ってもらいたい!っていうところ辺りからスタートさせてみたらいかがでしょうか?

彼の本心

041
私の場合
会社の同僚(私の場合は後輩)が仕事で遅くなった後に何度も送ってくれました。しかも1時間以上かけて。 彼は比較的会社に近いところに住んでいるので往復2時間以上運転することになります。 一緒に居て楽しかったし、「こんなに何度も送ってくれるなんて彼も私のこと好き!?」と思い込んだ私は1年後告白!しかし撃沈。 とはいうものの、その後も奇妙な関係は続き(もちろんプラトニックなまま)、1年後に付き合うことになり、さらに1年後に結婚。 夫に「あの時どう思ってたの?」と聞いたら「遊びに行くようなとても遠いところから毎日通ってたので気の毒に思った」と言っていました。真相は藪の中です。 当たって砕けろの精神で頑張ってみたら!?

お礼を口実に

041
みつこ
それだけ接触があるならきっかけは掴みやすい、頑張れ! いつも送ってもらってるお礼に映画でもとか、筋トレ関係の話題(本を探しに行く、ウエアを探しに行く)に付き合ってもらうとか、何か誘ってみれば? そしたら今度はそれをまた口実に、「この前はありがとう、楽しかった」というようにして。うまく行くように祈ってます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧