本文へ

好きになった先輩に彼女がいたら…

レス10
(トピ主 1
😨
いちご
恋愛
私は春から大学2年生になる女子です。 このトピを見ていただいてありがとうございます。 最近、同じサークルの次4年生になる先輩のことが好きになりました。その人はとってもムードメーカーで、後輩として私のことを見ててくれていつも褒めてくれます。私にとって、この人がいてくれたから人前で少し緊張しなくなった、歌えるようになった、自信がついたって言う実感があって、先輩は何か他の人とは違うものを感じてて、うまく言えないけどこの人といる時の自分好きだなって思える私を変えてくれる人でした。先輩は私がサークルに入ってすぐ、帰り家遠いなら車で送るよと言ってくれたけど、その時はまだよく知らない方だったから頼むの申し訳なくて断ってしまいました。でも、今でも間に合うのかなぁって一度言ってみたら複雑な返事をされて後からLINEで 「いちごちゃん彼氏いる?いるなら、いちごちゃんにも彼氏にも車で二人は申し訳ないから送ることはできないんさ、ごめんね」ってきて、私は察してそこで、「私はいないけど先輩が彼女いらっしゃったら申し訳ないので全然大丈夫です…!配慮できなくてすみません」と送ったら、「いちごちゃんは可愛いしめちゃいい子だからいると思ってた!ただ、俺はじめに誘ったときはいなかったけど、今彼女いるからちょっと申し訳ないから送れない、ほんとにごめん」(謝罪の文たくさん)って感じでめっちゃ謝ってくださってLINEをくれました。 自惚れてるし、何言ってるんだって思われることなのですが、先輩に何かすごい言葉でうまく表せないけど「あ、この人がそばにいて欲しい」みたいな直感を感じてて、だから忘れるのが辛いです。忘れたくなかったです。 このような直感も相手に好きな人がいるのも初めてなのですが、どうするべきかなどアドバイスを頂きたいです…! ここまで読んで下さりありがとうございます!よろしくお願いします。

ランキング

レス

素晴らしい先輩の、誇りになるような後輩になりましょう。

🐶
黒ラブ
確かに、好感度の高い先輩ですね。 トピを拝見して、とても良い先輩だなぁって、思いました。 先輩と彼女との幸せを願い、主様は、その先輩を人生のお手本の一人として大切にしていくのが良いと思います。 彼女がいることなので、あまり深入りはしない方が良いですね。

エールを送ります

🙂
風鈴
私もはるか昔ですけど、初めて大好きになった人に彼女がいて、とてもがっかりしたことがありました。そのときの気持ちを思い出しました。 実は、諦めていたらその後ご縁があり、その人と結婚して今に至ります。 今は悲しいけれどその先輩の幸せを願ってあげて、今まで通り明るく接して、先輩が引退するまで今まで通り仲良しの先輩後輩でいるのがいいのではないかなと思います。 未来はどうなるかわからないけど、読んだ限りあなたはとても素敵な方だと思うから、その先輩みたいな人は素敵な方がまたきっと現れますよ。

その先輩、いい男だなあ

041
わらびもち
そしてトピ主さんもすごくいい子。 人生、ままならない時もある。 今は辛いし、悲しいよね。 でも、あなたならその内素敵な男性が現れると思う。 上手い言葉が見つからないけど 泣きたいだけ泣いたら少し気持ちが楽になるよ。 無理せずにね。

ドンマイ

🙂
ねこ
素敵な先輩が選んだ彼女さんは同じ様に素敵な気遣いが出来る素敵な女性なのでしょうね。 直感=一目惚れです。 彼女出来る前に知り合ったのに、先輩は他の人を選んだという事実。 選ばれたのはトピ主さんでは無かったので清く諦めましょう。 その方が先輩に迷惑もかけないし、何より先輩は「彼女を大切にしてる」から、邪魔してはいけない。感謝をもって大切にしてあげましょう。 トピ主さんは新しい次の出会いに期待しましょう。 今度は素敵な人に選ばれるように、内面を磨いて、大人になって、相手を慮る気持ちと、動作の美しい女性に。 見た目は化粧と服装でどうにでもなるけど、本当に素敵な人に選ばれるには内面の美しさ、賢さ、謙虚さ、思いやりが必要。 ドンマイです、これから、これから!

つらいですね

🙂
テツコ
私も遠い昔ですが、失恋の経験がありました。 バイト先の人で、年上なんですけど。 実は高校の先輩で、ずっとあこがれてて、その人が就職した店に バイトとしていくことにしたんです。 高校の時は見るだけの人が、一緒に仕事できるなんて楽しかったです。 仲良くしてもらってました。 その人にとっては妹みたいな存在だったみたいです。 でも、その人に彼女ができて、あまりに苦しくて、バイト中にも 関わらず泣き出したことがありました。 周りの人は体調を崩したと思ってくれて、帰してくれたのですが、 わかってましたよね。 こういう経験をばねにして、強くなれますから。 苦しいこともありますけど、いいこともありますよ。

誠実な先輩

🙂
匿名
真面目で紳士的な先輩ですね。 きちんと彼女がいると伝えて、他の女性と距離を置いている。 彼女を大切にしたいから、不安になるようなことをしたくないんでしょうね。 あなたにはその先輩と彼女の幸せを願える女性になって欲しいです。 今すぐは無理かもしれませんけど、そういう女性が素敵だと思いますよ。

叶わなかったけど

041
くま
凄い良い恋愛経験だよね。 結果的には叶わなかったけど貴重な経験をしたと思う。 素敵な異性と恋愛には進めなくても素敵な異性と出会えたことは将来に渡り大事な経験になると思う。 そしてトピ主さんの男性を見る目が正しかったという事。 この彼を自分の恋愛の基準に置くと苦労をするかもしれないけど本物を見たことを良い経験になると思う。 トピ主さんには知る由もないし追いかけてはいけないけど彼の彼女のような女性になれれば彼のような彼氏が出来るということ。 もちろんどんな女性なのか分からないけどこの彼がそこまで大事にするんだから恐らく良い女性なんだと思うよ。 良い恋愛を参考にするなら良い異性を探すのではなく自ら良い異性とお付き合いできるような人を目指すほうがいい。 原則的に良い人には必ず相手がいるという事。 トピ主さんもその仲間入りを目指すことを考えるべき。 そういう素敵な彼氏が出来ることが仲間入りではなく素敵な彼氏に値する素敵な女性を目指すという事。 自分が魅力的になれば魅力的な相手は向こうからやってくる。 次はトピ主さんの番だよ。

ちゃんとした人ですね

🙂
ハイライト
ちゃんとした人ですね。 真面目で、良い人なんでしょうね。 その先輩が彼女を大事にしている間 トピ主さんは何もしないでおきましょうね。 タイミングが悪かったのでしょうね。 こういうのは縁ですから いつかどこかでまた2人ともシングルで出会える瞬間が あるかもしれません。

トピ主です。

🙂
いちご トピ主
たくさんのレス本当に本当にありがとうございます…!励ましの言葉や自身の経験、アドバイスなどなんだか優しい気持ちになれてこころが救われてます。 それと、みなさんが先輩のことを素敵な人って言ってくれるのなんだかすごく嬉しいし、たとえ報われなくてもそんな先輩と偶然知り合えて、お話できる後輩でいれることってすごく幸せなことなんだなぁって改めて感じました。 そんな素敵な先輩だから、私は先輩と見ず知らずですがその彼女さんの幸せを願いたいです。まだ素直に願えないけどこれからそうなりたいです。 そして、私にとって先輩は「人生の先輩」です。私〇〇さんみたいな先輩を目指します!って先輩に伝えてきました。 先輩やそんな先輩に選ばれた彼女さんみたいな素敵な人になれるように、私はこれから成長していきます。それで、先輩が一年後卒業しちゃうときに、好意は伝えれないとしても「先輩のおかげで成長しました」って伝えたいです。そして、「良い異性を目指すのではなく、自ら良い異性とお付き合いできるような、素敵な彼氏に値する素敵な女性」になれるように頑張ります。 また長々と語ってしまいすみません…本当にありがとうございました。

自分磨きしよう!

🙂
刹那
凄く爽やかで素敵な出会いだなぁと思いました。 きっとトピ主さんも、トピ主さんが惹かれた先輩もその彼女もみんな素敵だと思います。 今回はセンサーが働かなくて、機会を逃してしまったトピ主さんにエールです。 幸運の女神は前髪しか無いっていう言葉があります。 今!って時は必ずあると思います。 チャンスは掴めで、遠慮をしてはいけない時が。 トピ主さんきっと今も素敵だと思いますが、今よりグレードアップした自分を目指して下さい。 彼女が居るからと断った先輩も、やっぱり素敵な子だったなと思ってくれる位の。 そしたらその先輩を超えるもっと素敵な出逢いに繋がってると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧