私は春から大学2年生になる女子です。
このトピを見ていただいてありがとうございます。
最近、同じサークルの次4年生になる先輩のことが好きになりました。その人はとってもムードメーカーで、後輩として私のことを見ててくれていつも褒めてくれます。私にとって、この人がいてくれたから人前で少し緊張しなくなった、歌えるようになった、自信がついたって言う実感があって、先輩は何か他の人とは違うものを感じてて、うまく言えないけどこの人といる時の自分好きだなって思える私を変えてくれる人でした。先輩は私がサークルに入ってすぐ、帰り家遠いなら車で送るよと言ってくれたけど、その時はまだよく知らない方だったから頼むの申し訳なくて断ってしまいました。でも、今でも間に合うのかなぁって一度言ってみたら複雑な返事をされて後からLINEで
「いちごちゃん彼氏いる?いるなら、いちごちゃんにも彼氏にも車で二人は申し訳ないから送ることはできないんさ、ごめんね」ってきて、私は察してそこで、「私はいないけど先輩が彼女いらっしゃったら申し訳ないので全然大丈夫です…!配慮できなくてすみません」と送ったら、「いちごちゃんは可愛いしめちゃいい子だからいると思ってた!ただ、俺はじめに誘ったときはいなかったけど、今彼女いるからちょっと申し訳ないから送れない、ほんとにごめん」(謝罪の文たくさん)って感じでめっちゃ謝ってくださってLINEをくれました。
自惚れてるし、何言ってるんだって思われることなのですが、先輩に何かすごい言葉でうまく表せないけど「あ、この人がそばにいて欲しい」みたいな直感を感じてて、だから忘れるのが辛いです。忘れたくなかったです。
このような直感も相手に好きな人がいるのも初めてなのですが、どうするべきかなどアドバイスを頂きたいです…!
ここまで読んで下さりありがとうございます!よろしくお願いします。