30代前半独身女です。会社で一年前からずっと片思いしていた先輩(上司)が転勤してしまいました。その先輩は、昔ながらの男ぽい男性で明るく楽しい賑やかな人です。恥ずかしながら、その人がいたから仕事のモチベーションも上がり過重労働でも頑張れていました。しかし、先輩からはそれなりに可愛がってもらえても女としては見られていない。明らかに他の女性とは違う扱いで、仲間として扱われていました。先日、会社でサプライズでお誕生日を祝ってくれたり。お花のプレゼントをくれたりすごく嬉しかったのですが。先輩に告白はしていません。一度飲みに誘ったら、断られてた事があるのと。飲みに誘った事を他の人に言いふらされて自分にゾッコンだと言われてしまいました 泣
その後、たまたま食事には二人で行った事があるのと帰りに車で家まで送ってくれたりと男女関係ない仲の良い友達ノリでの先輩後輩関係です。転勤して、悲しくどうしたらいいかアドバイス下さい