本文へ

1泊旅行

レス3
(トピ主 0
甘次郎
恋愛
35才の甘次郎と申します。女です。
私の相談に乗って頂けますか?

いま婚活で知り合い、結婚前提でお付き合いを進めている方がいます。いまデートを始めてからは半年、ちゃんと結婚前提でまじめにお付き合い始めてからは3ヶ月になります。彼は最初はタイプではありませんでしたがとても優しい人で一緒にいて楽だし、結婚したら幸せに暮らせそうな人で今は好きです。そんな中先日彼から1泊旅行に行こうと誘われて、私も了承しました。彼とはお互い多忙で昨年は月に3~4回会ってましたが、今は月に2回くらいで、少し長く一緒に過ごそうということで誘われました。これまでお泊まりはしたことなく手を繋ぐくらいの関係です。今月末1泊旅行に行くのですが、時期的に早いと思いますか?初めての婚活なので、いまいち進め方がわからなくて、悩んでます。

ランキング

レス

いってらっしゃ~い

🐱
スコッチ
早いとは思いませんよ~。 長い時間一緒にいると、いろんな面が見られますし、 もっと好きになったり、あれ?と思ったり、 いろんな感情もうまれると思います。 幸せな結婚に向けて、がんばってくださいね。 良い旅になりますように。

良いと思います♪

🙂
るりか
私も主人と初めて一泊旅行に行ったのはお見合いしてから4ヶ月経った頃でしたよ。 お互いに温泉が好きなので、せっかくだからゆっくりしたいね~と言う所から行くことになったんですが。 トピ主さまも結婚を前提にお付き合いされている訳だし長い時間を彼と共有してみるのも良い機会だと思いますよ。 お互いにデートの時には見えなかった良い面も悪い面も見えるしね。 実際私たちは、その後急速に話が進み旅行から半年後に結婚しました。 楽しい旅行になりますように。

楽しんできて下さい

041
しゅん
全然早くないと思いますよ。 手を繋ぐだけ…と言う事は交渉はまだなのですね? 結婚するとなると、夜の生活も大事だと思います。 相性ってあると思うし… 多忙という事だし、 一泊旅行だったら、色々話しも出来るし、ずっと一緒に居られるから、お互い相手の色々な面を知る機会には丁度良いと思います。 私は婚活で知り合ったわけじゃないけど、 主人とはすぐに一泊旅行に行きましたよ。 お互い結婚を意識してたから、それが自然でした。 人それぞれ色々な付き合い方や進め方、スピードがありますから、 自然に任せて、楽しんで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧