本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 久々のときめき・・・これからどうしたら?

久々のときめき・・・これからどうしたら?

レス39
(トピ主 0
041
秋の空
恋愛
30前半の独身です。このトシでこんな相談するのもお恥ずかしいのですが、聞いて下さい。 先日会社の同僚から彼氏がいるのか聞かれました。 違う部署の男性から私に彼氏がいるのか聞いて欲しいと言われたとのこと。 その男性とは、私的な話はしたことがなく、しかもすご~く年下(6、7歳は下)なので、 びっくりしてその場で 「いることにしておいて」(←本当はいない) と、断ってしまいました。 その後なんとなくドキドキソワソワ、 少し後悔、もう一度誘ってくれたら、 などと勝手な(笑)ことを思いつつ過ごしていたのですが、 GW明けにその男性含め数人と一緒に飲みに行くことになりました。 その男性が、私のことも誘ってと幹事役の子にお願いしたらしいのです。 うれしいことはうれしいのですが、年齢差の不安もあるし、ここしばらく恋愛から遠ざかっていたこともあり どうしてよいやら・・・。 本人から直接何を言われた訳でもなく、私もその人を好きになったという訳でもないのに なーに先走ってんじゃ~って感じですが、皆様だったらどうしますか? 何でもいいので思ったことをご返信頂けるとうれしいです。

ランキング

レス

飲み会はもうあったのかなー?

041
はる
楽しい飲み会でしたか? 恋から何年遠ざかっていようと、恋をするとトキメクものですよ!きっと今の秋の空さん、とってもキレイなんだろうな(笑)。 年の差なんていいじゃない!その恋が幸せなら、秋の空さんはきっと若返りますよ! 読んでて私まで嬉しくなりました。いい方向にいくといいですね。

いいですね♪

041
うふふ
何だか明るい話でいいですね。 自然体で臨みましょう。 変に照れて、 「いることにしておいて」(←本当はいない)と、断ってしまい、後で後悔して、なんてことを繰り返さないように、素直に自然体で行きましょうね♪

都度、報告待ってます♪

041
ロンリー負け犬
>「いることにしておいて」(←本当はいない) >と、断ってしまいました。 ってことは訊いてきた同僚はいないことを知っているという解釈ですよね? >その男性が、私のことも誘ってと幹事役の子にお願いし>たらしいのです。 つまりは同僚はその男性には「いること」にの約束を貴女の為に「いない」と報告したとお見受けしました! >なーに先走ってんじゃ~って感じですが、 あーわかるわかる♪こういう時って妄想しちゃうんですよね! 何はともあれ同じ負け犬世代なので応援しつつも経過報告してくださいね! トピ主さんは私にとっては他人なので応援できますが、ぶっちゃけ身近な人だったらそうは思えない世代でもありんすー。

私なんか…

041
みいたんママ
35才でばつ2で子供も二人もいるのに10才も年下の男の子にスキダァって言われたよ。 いい友達としてつきあってるけど、ときめきは年なんて関係ないよ… もっと仲良くなれたらいいね☆

素敵!

041
りんだ
いい話です。素直なあなたでいてくださいね。 少しくらい年下だって、なんの問題がありましょうか?Go! Go!

いやーん、テンション上がりますねー。

041
野菜炒め
人ごとなのに、トピ読んでめちゃくちゃドキドキしました。 さて、どうしましょうねー。今後発展が有るにしろ、無いにしろ、まずは、お互いどういう人間か、正確に分かりあった方がよいので、できればリラックスして自然体でいかれる方が良いでしょうね。 難しいかもしれませんが、今のところ相手にはまだ興味がないという態度でいて、尚且つツンツンせず、こちらが年上でもあるわけですから、温かく穏やかな雰囲気で、ある程度、トピ主さんから話しやすい雰囲気をつくって、友達同士のような感じで楽しく過ごされてはどうでしょう。 30と23・4なら、女性側が特に意識しなくても、自然に女らしさが滲んでくると思うので、あまりムンムンせず、サラリとしたムードの方が良いと思います。 その方が自分も相手を観察しやすいですしね。 「本当に彼氏いるんですか?」と聞かれたら・・・どうしましょうかねぇ・・・。 あ、「少し前に別れたところなの。」っていうのはどうですか?ダメですか?

素敵!

041
とき
違う部署で私的な話もしたことがない男性から気にかけられるなんて、素敵な話じゃありませんか。この際ネガティブなこと抜きに、なすがままにいきましょうよ。報告楽しみにしています。

ちょっと、失敗したかも

041
去る
>「いることにしておいて」(←本当はいない) と、断ってしまいました。 この部分は、見せなくてもいい自意識過剰部分を見せてしまったかもね・・・。 しつこい人向けに、「彼氏いる」を言うのはいいかも知れませんが、まだ何でもない微妙な時に、そんな意味のない嘘をつくのはまずかったかも。 好意を持たれたら困るから、彼はいるということにしたんじゃないか?→ちょっと自意識過剰な人かな・・・と周囲や本人は思うかも知れませんね。まぁ、口に出しては言わないでしょうけど。 でも、実際のところ、トピ主さんも、そういう部分は少なからずあったんじゃないですか?だって、普通に考えたら、現実に彼氏いないのに、びっくりしたからわざわざ嘘ついて「いる」と言っただなんて、いい大人がおかしいですもんね。

鼻息荒く読んでしまいました。

041
hhh
同じ世代です。 続編楽しみにしてます。

いいなぁ~

041
うらめしん子
トピ主さんうらやましいぞー。 私も同じく30代前半だが、久しくときめいたこと なんてないぞ。 しかも年下からなんて!めっちゃうらやましい。 IFが存在するだけでも肌も心も若返るってものよ。 しかも×2で10歳年下から言い寄られているあなた! どうか秘訣を教えて下さい。

ドキドキ

041
yi
人のことなのに、 なんだかドキドキしちゃいました。 結婚10年目の私には まるでドラマのようで羨まし~っ! 私の友人には結構年下夫多いですヨ。 最高で8歳差の友人がいますけど 今のところ何の問題もないですよ。 (みんなラブラブ) ドキドキしているってことは それだけで身体にも心にも良いですよね。 何歳になってもときめきって絶対必要! 年下クンが好きになったのは 30代でバリバリ働いているトピ主さんなんだから もっと自信を持った方が良いですヨ。 年下クンに合わせて変に若作りしたり(ゴメン) 若い人の話題に合わせようとしないで 普段通りで良いんじゃないですか。 頑張れ~! 経過報告を楽しみにしています!!

自然に笑みが

041
おーあい
自分のことじゃないのにすっごく嬉しくなってしまいました。 久々にあたたかい気持ちになれました。 トピ主さん、どうもありがとう。 えっと、意見としてはですね、自然の流れにのっかちゃえ!です。 私も続編待ってま~す。

大丈夫ですよ~!

041
ごえんがあるよ
 トピ主さん、カワイらしいなぁ!このトピを読んで、私もドキドキ(笑)してます。  年齢の事は、気にしない方がいいですよ。トピ主さんの大人の魅力に惹かれてるのでしょうから。  「いることにしておいて」←誘われたという事は、 いないと言ったのでしょうね。  深く考えず、その男性をいいと思ったら、その感情に正直でいればいいと思います。

そんな感じで結婚決まりました☆

041
サミー
トピ主様、わかりますーーー。その妄想加減とか先走り加減とか。   かくいう私も33歳で彼に振られたばかりで、同じくちょうど昨年のG.W前に取引先の男性から同じように同僚を通じて、サミーさんにはお付き合いしている人はいるのか聞いてと。 もうドッキドキでしたよー。 相手のことは顔を知ってる程度でしたが、私の普段の電話の対応やお茶を出したりの雰囲気で気になっていたとこと。しかも、その取引先というのはかなりエリートで知られる会社なので、からかってんじゃないのお?とも思いました。 その後、仲介役の同僚も含め、飲みに行って、その後はトントン拍子で、、、この秋に結婚します!とっても幸せです。まさか自分にこんな幸せがくるとは思ってませんでした。 イイ出会いになりそうな気がします。 仲介者を通じてくるっていうことは、結構マジメな彼だと思います。 引き続き、吉報お待ちしています!

いいじゃないですか!

041
32男
いまの時代では、30代前半では、全然「いいトシ」 なんじゃじゃありませんよ! しばらく前には「クリスマスケーキ」、その後には 20代の壁、そして今では「38度線」というのが 通り相場のようです。 つまり相場的にも30代前半は「賞味期限内」でしょう。 (私自身はこういう考えには与しません。22、3で 「売れ残り臭」をただよわせている人も、40過ぎでも ぴちぴち現役で十分魅力的な人も知ってますので) うまくいくためのポイントとしては、あまりガツガツ しないこと、と同時に、あまり年齢で卑屈にならない ことです。 本人が別に年齢は気にならないとしても、万事が 「こんなトシでごめんなさい」では、やはり腫れ物に さわるようで、扱いにくくなってしまいます。

平気平気

041
ウキキー
いいじゃないですか~~!年齢だけいうと「6~7歳年下」って「すごーく年下」じゃないですよ!あなたが年下は苦手と思うのであれば別ですが。 それに彼の年齢だけみても「子ども」という年齢ではないですしね。 応援メッセージのほうが多いんです!頑張って~! 「彼氏いない事にして」って思わず言う気持ちもわかりますよ。その後お友達が「いる」と伝えたのか「いない」と伝えたのか分かりませんが「いる」と伝わってても、あなたを誘って欲しいっていう気持ちがあったようだし・・・・ まぁお友達からでもいいでしょう。ファイトだー。

気持ちはわかるなー

041
女心
とっても判ります。 私も同じように先走っちゃうと思います。 でも、第3者的に冷静にはなしを聞くと、 まだなんともいえないビミョーな時期ですね。 トピ主さんがこのこいを成就させたいのなら、 無意味なプライド(彼がいないのにいるといったり)を 捨てることですね。 その後のお話しを楽しみにしてます!

がんばれー!

041
まーな
きっとよい結果になりますよ!なんとなくそんな気がしまーす。

頑張ってください

041
yuki
幾つになってもときめきたいですよね。 年下の男性でも頼りになる人はたくさんいますから 気にせずに頑張ってみたらいかがですか? うちも主人は8歳年下ですが、うまくやっていると思います。 職場結婚だったので、同僚には騙したなとからかわれましたけどね。 友達同士で出かけてみて、よくその方を知ってみるのも手ですよね。 縁はどこにあるか判らないものだと思います。

GO!

041
さくら
私も同じ30代前半です。既婚です。 秋の空さんの文章を読んでいて、こちらまでときめいてしまいました!こういう恋がはじまりそうな微妙な時期っていいですよね~。恋愛中よりもいいなって思います。 私も社内結婚で、主人は2歳年下でした。最初食事に誘われたとき「年下だし(恋愛・結婚は)ありえない」と思いつつ、一緒に食事したりする回数を重ねるごとに、次第に彼に惹かれて今ではその人の奥さんをしています。 30代も前半となると、現実、出会い自体が少なくなってくるのでこれはとってもいい機会だと思います。 男性側が5,6歳年下ということは、いまどき結構あります、気にしないで。 是非その人とお話することからはじめてください。 そのうち「実は彼氏いない」ということをあいてが知るようになったら、一気に二人の距離は縮まるのではないかな。 どうぞ、このお二人がうまくいきますように!

惜しい!

041
ホーリー
彼氏、いることにしちゃったんですか…… もうその彼からの告白とかお誘いとかはないかも…… もったいないですよ……

いいですね

041
ミニー
トピ主さん、恋愛するのに年齢なんて関係ないですよ!! いいじゃないですか、年下の彼♪♪ いい方向に行くといいですね!

男性の立場から。

041
30男
私もその彼同様年齢にはこだわらない主義ですが、その私からまず言わせて貰います。 たかが6、7歳程度の差で“すご~く年下”等と言わないでください! 年齢に等こだわらない男性にとって一桁の差等些細な事です。 ましてその彼はその年齢差を承知の上で貴女に好意を持ったのです。 それが全てではありませんか? そんな事より、彼がいるか聞いて欲しいと言われて「いる事にしておいて。」と断ってしまったとの事、これはまずかったですね。 彼は貴女に好意を持っているだけに、貴女の返答を気にかけている筈、その彼にこの回答、彼は落ち込んだ筈です。 貴女は様々な理由からつい嘘を言ってしまった訳ですが、彼はそんな事知る由もありません。 (もう一度誘ってくれたら)等と虫のいい事は期待せず「見栄張って彼はいるなんて言ったけど本当はいないのよ。」とありのままに言ってください。 男性は概して女性の発言を言葉通りに受け取ります。 無意味な駆け引きはしない事です。

がんばれ~!

041
ろろ
年の差はまったく気にすることは無いですぜ! ときめき。。。ええにゃ~ 今は会社に行くのが楽しい毎日でしょうなぁ。 とにかくがんばれ~!

みんなも楽しみに

041
目が離せません
応援ムードが高まっていて、応援投稿をしている人丸ごとイイ感じ~。「電車男」ならぬ・・・・なんだろう?いいタイトルないかな?

続きが読みたい!

041
ラブ
トピ主さん!!!GWの後、どうなったのか続きが読みたいですう~。なんだか自分のことみたいに、そわそわしてしまいました。応援してます。是非、報告してくださいな。 ちなみに私はバツイチの35歳。2週間前、同い年の男性に告白されて、ドキドキ・ラブラブの毎日です。「相手は私の事を好きなんだ」と考えるだけで、嬉しいのです。 トピ主さん、お互いに良い恋愛関係になれるといいですね。 

ぎゃーーん

041
はなちょうちん
すごい臨場感!! 無条件で応援しちゃう! 成功して!! お願い!! 素敵な報告してーー!!←興奮しすぎ

楽しんでください

041
れい
すきかな、そうじゃないかな、っていう時期のトキメキは、人生の上でそう何度も味わえるものではありませんよね。 恋人同士になっちゃったら、そういう類のトキメキは薄くなっていくものですから。 結果はどうなれ、逃げないで、ゆっくり、味わったらいかがでしょう。

自然体で、期待しすぎず

041
航空機整備員
30代後半(40歳目前と言った方がよいかも)の独身です。今から思えば、トピ主さんの年齢の頃に芽生えかけた恋愛に対して、真剣に、もう少し丁寧に向かい合っていれば、未だに独身でなかったかもしれないと思います。 トピ主さん、どうぞ、彼氏がいるフリをしたりせず、自然体でこの同僚さんと向かい合って下さい。それと、想像をふくらませすぎたり、詮索したりするのは禁物です。何か知りたいことがあったら、本人に直接聞き、また彼から聞かれたら、本当のことを正直に言いましょう。 結婚に結びつかなくても、久しぶりにロマンチックな気分を味わえるだけでも、素敵なことじゃないですか。 頑張って下さい!!!

いえいえ!大丈夫ですよ

041
なんだか春ね
トビ主さん 30代前半そしてお相手が6~7歳下。 全然、大丈夫ですよね。是くらい離れていてもおかしくないですよ。 なんだか友達の打ち明け話みたいで、こちらまでドキドキです。 今度、聞かれたら良い雰囲気になると良いですね。 出来れば、その後のご報告をしていただけたら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧