本文へ
  • ホーム
  • ジュエリーにパワーを貰った経験はありますか?

ジュエリーにパワーを貰った経験はありますか?

レス12
(トピ主 0
💍
じゅえりこ
当方34歳のジュエリーを愛する女性です。 幼い頃は、よく母のジュエリーを磨いて光らせては喜んでいました。大人になった今も、ジュエリーを磨き身につけている時間が至福のひとときです。 さて本題ですが、ジュエリー好きな皆様、ジュエリーに「パワーを貰った」経験はありますか? 私はジュエリーに助けられたと感じた経験が何度かあります。例えば、母から譲り受けた古いスタールビーをリフォームした直後に趣味の世界で賞を貰ったり(恩返し?)ダイヤのテニスブレスを身につけている間は、激務でも全く疲労感が無く気分が爽快だったりと、自分の力より数段上の「パワー」が出る気がするのです。こんなことは私だけなのでしょうか?まったくの駄トピで申し訳ありません。ジュエリー愛好家の方で、私と同様の経験がある方がいらっしゃいましたら、ぜひジュエリーにまつわるエピソードをお聞かせ頂けませんか?

ランキング

レス

愛好家ではありませんが

🙂
にこりん
パワーを貰った、と思った経験はあります。 第一子を授かる前に、初めての妊娠で流産し、相当落ち込んで街を歩いていた時に、エンゲージリングと同じブランドの指輪がショーウィンドウで「キラキラ」してて、思わず「ああ、またこういうの身に着けて仕事しよう!仕事があるし、何も失ってはないんだ」と、元気になりました。 その時「キラキラ見えた」指輪ではないけれど、すぐに同じブランドの指輪を主人と選び、今でも毎日身に着けて、今ではお守りのような存在です。(結婚指輪はゆるくなり、何度かなくしそうになったので、身に着けずしまってあります) あれから約10年たち、二人の子供にも恵まれ、「10年の記念に」と同じブランドにジュエリーを選びに行ったのですが、前回のような「どうしても欲しい!」という思いが湧かず、購入には至りませんでした。 きっと次に「欲しい!」と思う時が、またパワーをもらって違うステージに進むときなのかもしれないですね。(今書いていて、そう思いました)

逆の経験ならあります

041
匿名
不快に思われたらごめんなさい。でも、本当の話です。 私の親戚に、不幸な亡くなり方をした女性がいます。 バブル期に稼ぎが良かったせいか、死後自宅から沢山のジュエリーが見つかりました。 私もそのいくつかを形見分けに貰い受け、塩で一晩お清めをした後、身につけていました。 上品なデザインで気に入って身に着けていたのですが、何だか人生がしっくり 回らなくなってしまったのです。ちょっとした事件やもめごとに不可抗力で 巻き込まれたり…。さらに、偶然にもその女性が亡くなった場所のすぐ近くに 引っ越すことになり、ますますイヤな出来事に巻き込まれるようになりました。 当時、確信があった訳ではないのですが、何となくそのジュエリーに原因があるような気がして、 金やプラチナを買い取ってくれるお店を見つけ、全部売りました。 そしたら、不幸がピタッと止んだのです。 その女性が亡くなったすぐ近所からも転居が決まりました。 今、手元にあるジュエリーは、独身時代に自分で買ったものと、 主人からお祝いに贈られたもの。自分や主人以外からのものは 怖くて着けられなくなりました。

アクセサリー

041
みか
夫からもらったアクセサリーはつけてると安心します。 仕事で緊張したときなどは必ず指輪をさわります。 なんとなくパワーがあります。

ジュエリーと言えるかはわからないけど

041
みゅみゅ
いくつかあります。 1) 水晶を使った実印を作成したら結婚がきまった。 2) ローズクオーツを持ち歩いている時に今の夫と出会い、出会った後はその石は行方不明になった(役目を果たした?) 3) 天然石を使ったブレスをはめてから、考え方が180度変わり事態が好転した。 4) 同じく、天然石のブレスをはめてから、悩み事が解決した。(育児と仕事と趣味のバランス関係が好転した) などなど…。 です。

身につけてから、彼ができた

🙂
ぽんた
海外の旅先で手相を見てもらった時に 「○○の指輪をこの指にはめなさい、彼ができる、もう出会ってる、石の力を借りなさい」 ずっと独り身で、そんなんで出来るならと、今まで装飾品には全く興味なかったのに「じゃ買ってみるか」と思いました と言っても安物です。もちろん、その手相師とは全く関係のない場所、店での購入です それから1ヶ月もしないうちに付き合うことになり、1年後には結婚に至りました パワーはあったかもしれないなあ

ジュエリーもパワーストーン

041
アダマス
ジュエリーもパワーストーンも大好きなので ジュエリーも パワーストーンを選ぶように 石の意味やモチーフの形にこだわって 選んでいます。 私にも ジュエリーが力をくれたという経験は いっぱいあります。 たとえば若い頃の話ですが コンパへ行っても全然モテなかったのに ピンクトルマリンの指輪を身につけて行ったコンパでは みんなからモテモテで告白されまくり その中から 私も一目惚れした人とお付き合いしました。その人は、 今の夫です。 今の夫が恋人だった頃 私のワガママについていけない と言われフラれかけましたが 仲直りに効くというアクアマリン(彼からの初めてのプレゼントでもあった)の指輪を 別れ話をされる予定だった 最後のデートに ダメ元で着けていったら あっというまに仲直りしました。不思議です エンゲージでもらったダイヤモンドは 強固な愛情のお守りになってくれてます 今は気に入っている動物モチーフのペンダントを お守りがわりにしてますが 他のジュエリーに心奪われると スネて どこかに隠れたりします。反省したら 出てきます。 つづく

タンザナイト

041
アダマス
結婚に効くというタンザナイトを 手にいれたとたん 付き合ってた彼と トントン拍子に結婚が決まりました。 それまでは 結婚なんて、まだまだって雰囲気でしたので やはり ジュエリーのおかげだと思います。 またジュエリーの話思い出したら書きます。 こういう話大好きですので 色んなかたのエピソードも楽しみです。

ルビー

🎶
レッド
昨年、なぜか唐突にルビーのアクセサリーを身につけたくなりました。 私はジュエリーどころか、アクセサリー全般に興味の無いタイプだったし、 ルビーなんてカラーストーンの中でも嫌いなほうだったので不思議でしたが 以前にも、同じようなことがあり(その時はインカローズの石が急に欲しくなった) その時は、環境が良い方向へ急激に変化したので、とりあえず今回も 直感を信用し、欲望のままに(笑)予算の範囲内でルビーのピアスやブレスレット、 ペンダント等を購入し、毎日なにかしら身につけていました。 すると、すぐに彼にプロポーズされ、あっという間に結婚、挙式、転居となりました。 毎日あわただしかったけど、ルビーにパワーを貰い、守ってもらっているような気が して何事もスムーズに運びました。 これからもルビーが必要、と感じている限りは大事に身につけていこうと思っています。

石との出会いですね♪

💍
まりあ
私もアクセサリー大好きです。 母の影響もあるのかもしれませんが、TPOに応じて身に付けてましたから。 これといって大きな出来事はありませんが~ 守ってくれていると思います。 パワー・ストーンも同じですね。 天然石、鉱石は自然の物ですから…… 自然から力を貰えるのかもしれません。 20歳のお祝いで母から誕生石の指輪を貰いました。 私も2人の娘達に同じように誕生石を贈りました。 愛情が伝わるように念も伝わると聞きます。その人の想いがね。 だから、宝石はピンとくる物・新品を選んだ方が良いようです。 お母様のスター・ルビー、大切になさって下さいね。 きっとトピ主様を守ってくれますヨ。 ちなみに私は7月生まれ、右手の薬指にはいつもスター・ルビーが輝いています。

持ってる人の気が入ると

041
ひなまつり
宝石ジュエリーは特に持ってる人の気が入ると思います。 私はいつもダイヤリングをしています。 守られている感じがあります。 十数年前に父からイエローダイヤのネックレスを買って貰いました。 貰った翌日、主人の昇格が決まり、数か月後に主人の親から 100万程のプレゼントを頂き、それ迄ダルかった身体が軽くなり、 いくら動いても疲れないようになりました。 嘘のようですが、びっくりしました。 私に合っていたのだと思います。 ジュエリーではありませんが、以前、友人から韓国土産にもらった ニセモノのシャ○ルバッグを持って外食した際、すれ違った男性が カスってバッグが落ちてしまったら「こんなとこに置いとくからだよ」 と逆切れされました。結局、一度しか持たずに捨てました。 数年前のテレビ番組で占い師が、ニセモノは一番悪い影響を及ぼすと 言ってました。それから誰かわからない人が着た服やジュエリーも 、持ってた人の気が入っていると言ってました。 なるべく綺麗な店で気持ち良く買った本物ジュエリーをお守りにしようと 思っています。

パワーなのかな??

小心者
皆さん程の劇的な変化のある話ではないのですが... いつも主人が出張で夜一人のときには, 家にあるダイヤをかき集めて身につけて寝ています。昔から怖がりなので,ダイヤは魔よけになるとどこかで聞いたのを思い出してしています。 効果はわかりませんが, 祖父の形見や主人に貰った物もつけるので, なんだかみんながいるようで安心して眠れます。 ただ,とりあえず全て付けて寝るので首も腕も指もキラッキラで, 誰かに見られたら確実に「変な人」です...(笑)

教えてくれる

🎶
yuiiy
もらったことはよくわからないですが、 危険な時、そのことは良くないとき、悪いことが起きるとき、ブレスレット、ネックネスは何度も切れてバラバラに床に弾け飛びました。 今考えると必ずでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧