本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • タイプの違う3人の男の人、どの彼を選ぶべきでしょうか。

タイプの違う3人の男の人、どの彼を選ぶべきでしょうか。

レス57
(トピ主 0
041
ヒメ
恋愛
私は3人の男の人で悩んでいます。
私は恋するとまっしぐらというタイプですが、幸せになりたいなら妥協も必要と友人には言われどうするべきかと悩んでいます。
1人目Aくん
3年前に知り合いました。出会い方や外見、彼のキャラ、理想の人で波長が合うというのでしょうか、私は一緒にいると常に楽しくてしかたがないです。ただし彼には彼女がいます。うまくいってないようですが、別れる気もないようです。
2人目Bくん
彼は、後輩です。私が今までいろんなことで悩んだりして相談すると、欲しかった言葉をかけてくれて例えると風邪薬のような存在です。そして彼も私といると癒されると去年告白され、今も好きでいてくれているようです。
3人目Cくん
元彼です。3つ年上で私よりずいぶんと落ち着いています。私は彼の前では素をさらけだせます。彼の前では、アホなこともできるし逆に泣いたり喚いたりもできます。楽です。ただし、1度もドキドキしたりトキメキを感じたことはありません。遠距離になり些細なことで別れたけれど、彼は今でも「おまえが望むなら戻りたい」といってくれています。
簡単ですが、意見くださるとありがたいです。

ランキング

レス

あのねぇ・・・

041
なずな
どの彼を選ぶ「べき」でしょうか?って・・・ 「べき」って・・・(呆) 他にも同じ意見が出そうだけど、迷ってるということは、どの人もそれほど「好きではない」んですよ。 「この人!」と思ったら迷わないはず・・・ 迷うぐらいなら、どの人も選ばずに、もっともっとあなた自身が好きになる人を見つけてください。

B君がいいと思う。

041
慎治
三人三様か・・・つまり、3人の人、3つの魅力に惹かれていて、どの人もみんな好き。 難しい問題だなと最初は思いました。 私も、読んでいて、一瞬迷いそうでした。 もしそれが、自分だったら、同じようにトピを立てて、意見くださいと言ってたかもしれないな。 でもよく読んでみたら、B君を取った方がいいと思います。やさしそうですし。 A君には、他に彼女が居るようだし、C君も、今後、あまり発展性はないだろうと思いました。 私だったら、B君を取りたいです。

本命はAくんですよね

041
神さまの言うとおり
でも彼女がいてトピ主さんは二番の女だから、好きだけど単純に好きだと言いきれない相手。 Bくん、Cくんはさびしさを紛らわすためのキープ君です。 私がトピ主さんなら、とりあえず彼女持ちで別れる気配もないAくんとは別れ、Bくんとはいいお友達を続けるか距離を置き、Cくんも同様に対処すべきだと思います。 少なくともAくんとの付き合いは不毛で人生の無駄使いです。 そしてAくん以上に好きになれて、相手も同じように自分を愛してくれるような、そういう相手が見つかるまで待ちます。 でも自分が男なら、あれもいいこれもいいと三人もの男の間で悩むような女には、あまり魅力を感じません。 二兎を追う者が一兎も得られないのなら、三兎を追う者はどうなるんでしょうね。

B君かわいそう。

041
慎治
B君は、今時、稀に見るようないい子なのに、 A君やC君に傾いていると、 B君がかわいそうだなと思いました。 ちょっときついレスですが、参考にしてください。

どの彼も嫌・・・

041
ハナエ★
どの人も選べないという時点で、どの人を選んでも後々なんらかの形で後悔するのでは。 他の2人と圧倒的に違う魅力があるとかじゃないと、誰選んでもおんなじです。 というわけで私なら誰も選びません。 もっと、「この人だ!」って人とお付き合いしたいしね。 相手にもそう思ってもらいたいので。

私ならCさん・・・???

041
aaa
もし、私ならば、なんとなく 本命ーCさん 遊び仲間ーAさん 親友ーBさん って感じですが・・・て、すみません、ひとえに私の個人的な好みです(笑)ヨコでした

二またならぬ三つまた?じゃないのね

041
通りすがり
あーびっくりした。お題だけ見たら三つまたか?と思っちゃった。 今は誰ともいわゆる「お付き合い」してないんですよね。 三人並べて誰がいいかなぁ~と悩む時点でどの人でもないと思う。お友達として楽しく付き合ったらよいです。 好きになったらまっしぐらタイプの人は、相手のいいところもそうじゃないところもみんな好き!になれると思います。他の人なんか目にはいらないくらいに。 そのうち「あなたしか見えないわっ」という人がきっと現れます。その人と恋愛したほうが良いわよ。もしかしたら三人の中にいたりして・・・時が来ればわかります。

あなたは誰のことも愛していない

041
e
トピを見る限りでは,あなたは誰のことも真剣に愛していないように思います. 相手を風邪薬と喩えたり,泣いたり喚いたりって.....ただ一人でいるのが嫌で付き合う相手を探しているだけのような気がします. 恋をするとまっしぐらと仰っている割に,友達の言葉にぐらつくのも?? 恋って,選ぶものでも決めるものでもないし,好きな人を好きだと思えること自体が幸せなのではないでしょうか? 皆いいひとならば,全員と友達付合いを続けていって様子を見ればいいんじゃないでしょうか. 価値観がトピ主さんとは違うようなので,アドバイスにはなっていませんが,一言意見いたしました.

Bくんでしょう

041
imagine
 文面以外の部分は知るよしもありませんが、自分としてはBくんがよいのでは? と思います。  Aくんは彼女がいるという部分で除外。いくら彼女とうまくいってないと言われようが、人の恋路を邪魔するのは気が退けます。  Cくんは一度別れた相手。しかも些細な理由で,,,。そんな男と復縁してもまたいつ些細な理由が起きるやも知れず。  そんなわけで消去法ですが先の可能性が未知数なBくんがよろしいかと思います。

3人とも脈なし

041
引越しおばさん
A君 本命の彼女を一番愛しているが、 遊び相手としてなら見てくれる可能性がある。 B君 他の女にも気分の良い言葉をかけている人。 C君 別に相手してやっても良いぞというスタンス。 <結論> D君を探しにいざ出発。

どの人も縁のない人

041
柚子
多くの同じレスがつくとおもいますが・・・。 迷うということは、その人達とは縁がないってことなんです。

Cでしょ

041
まき
Aくんは彼女がいて、トピ主さんと付き合う気がないなら、選択内に入れるのはおかしいし・・・ Bくんだって、昔はトピ主さんが好きだったようですが、今もそうとは限らないし。 自分をまだ好きだと思い込んで、交際を申し込んでしまって断られたらショックでしょ。 でも、恋愛って人に聞くものじゃないと思うし、結局トピ主さんは、どちらの人もそれほど好きじゃないんじゃないんですか? この際、いっそのこと条件重視に選ばれたほうが案外うまくいくように思います。

結果は同じ

041
真珠色
あなたが「選択」するってことは どの彼もいずれ「選択」して あなた以外を選ぶ可能性もあるってことでしょ? A君には彼女がいるし B君は年下でまだ若い C君は別れた前歴あり・・・ どの人を「選んで」も きっとあなたは「あっちにしとけば良かった?」って思うと思いますよ。 条件とか外見とかじゃなく 気持ちが決まるのを待つほうが良いんじゃないですか?

選ばない

041
anego
誰を選んでも結果は同じですよ、きっと。 たとえばA君を選んで付き合い始めても、うまくいっていないがらも別れられない彼女がA君にはいる。 その事実があなたに重くのしかかる。 そうすれば「B君を選んでいればこんな思いはしなかった」って思う。 誰を選んでも他の誰かの比べてしまうと思います。 だったら誰も選ばないほうが、相手に失礼がないと思います。 だってあなたは誰のことも本気じゃないんだから。 本気だったら「選ぶ」なんて偉そうなことはしないよ。

消去法で行こう!

041
専業主婦デビュー
まず、A君消え! 理由;現在彼女持ちは面倒だから 次、B君消え! 理由;年下が苦手だから そして、A君消え! 理由;一度別れた人と完全に元に戻ることはできないから あっっっっっ! みんな消えちゃいましたぁ!

一人に決めたとしても

041
ぶぅ
一人に決めて付き合っても、何かにつけて他の二人と比べてしまって、上手くいくモノもいかないのがオチって気がします。

誰に決めても一緒

041
ぶぅ
仮に一人に決めたとしても、何かにつけて他の二人と比べてしまって、上手くいくモノもいかないんじゃないでしょうか。

3人ともみんな、同じぐらい大好き

041
真治
なかなかないことですよね。 偶然が重なるというか。 何度も読みました。 3人の魅力に取り付かれ、3人とも手放したくないぐらいに好き・・・・ 私も、3つの魅力があり、3人とも自分のタイプだと言える男性ならば、まちがいなく誰にしようか迷うと思います。 自分のパートナーが3人なんて、ありえないし、誰もみんな好き・・・その中で1人だけ選ぶのは、難しくなると思います。 ようやく、自分の中で不等号をつけるなら、高学歴高身長などの容姿や、学歴などの肩書きよりも、性格に重きを置くか(・・最終的には、性格に落ち着くと思うので。180cmの美男子で、学歴や容姿に自信があっても、意地悪だったり暴力を振るったり、浮気癖のある人だったら、嫌でしょう。) トピ主さんも、性格に異常がなくて、頭もよく(学歴の。勉強の頭のよさではない頭のよさ)将来的に発展性のある人にしたらいいと思います。

勘を大切に

041
きききききりん
私は、自分の勘を大切にしています。そして、勘を大切にしていると、いざという時、間違った選択をしないですみます。 迷っているということは、どなたとも縁がないのではないかなとも思います。そして、迷ったときは、どの選択肢を選んでも、これで本当によかったのかなと、後から思ってしまいませんか? 私は、「この人と結婚しなくて、誰と結婚する!」という人に出会いました。なので、結婚してから、「○○君の方がよかったかも・・・」なんてことは、ただの一度も考えたことがありません。 それから、選ぶという感覚、嫌いではないですが、選ばれるものでもありますからね。トピ主さんが選んでも、相手から選ばれないこともあると思います。

それ以外の条件は?

041
タピオカ
 A君は論外。B君、C君はどちらを取ってもネガティブに考えたら後悔するし、ポジティブに考えたらうまくいくと思う。  ところでそれ以外はどうなんですか?収入、将来性、勤勉性、家族、その他もろもろ。  真面目にお付き合いをするのなら一生ものだから性格とか波長だけじゃ後で後悔するよ。子供が欲しい、一軒家に住みたい、両親との同居なんかも今の時点じゃ想像もつかないかも知れないけど、ものすごく大事。  遊びなら顔と趣味と自分にどれだけお金を使ってくれるかで決めればいい。もっとも、遊びだったら二股でも三股でもお互いが合意しているのであればOKね。

別の人を・・

041
虹色ドロップ
「どの人を選ぶべき?」とありましたが、 「べき」ってことはないでしょう。 3人にとって失礼なように思います。 どの人にするか決めかねてる・・という気持ちは 分からなくもないですが、 結局、どの人も決定打に欠けているんだと思います。 誰か一人選んだとしても、 その行為は、別の人の良さを再認識させられたりするので お付き合いも長続きしないように思います。 一度、どの人に対する気持ちも白紙にしてしまって 考えたらどうですか? つまり、この3人以外で考えたらどうでしょう? 今の呪縛(?)から開放されると、 自分の本当の気持ちに気付けるかもしれないし、 もっと別のトピ主さんを見てくれている人の存在にも 気付くかもしれません。

誰も選ぶべきではない。

041
レッドローズ
A君は本命がいるんだから、あなたが、ちょっかい出す相手じゃないです。別れる気もないっていうのなら、そっとしておいてあげて下さい。B君が一番良さそうな気がするけど、あなたは彼といて安らぎますか? あと元彼のC君はやめた方が良いでしょう。 一度、別れた相手なら付き合い出しても、しばらくしてから同じような理由で再び別れにつながる可能性大。結論...誰もあなたの恋愛対象にはならないでしょう。なぜならば、あなた自身が冷めているからです。形だけの恋愛なんて、つまらないですよ。

比べるものじゃない

041
やぶへび
人間を計り売りの野菜を物色するような選び方はするべきとは思わないです。 頭で理屈で考えて、あの人よりこの人の方が得とかいう問題じゃないと思います。 そんな恋愛はのちのちもまた他の人と比べたりキリがない気がします。 誰のことが好きなのか それともまだ誰も好きでないのか 自分の心によく聞いてみた方がよいと思います。

サイコロです

041
他人事
さいころ振ってきめましょう それが一番ラクです うまくいかなかったらサイコロが悪いんです トンカチで叩き割って 便所にでも流してしまいなさいな

迷わず…

041
からんころん
A君にしましょう。 察するにトピ主さんは末永く付き合いたい、 というよりも『恋愛』がしたいんでしょう? 数多の恋愛の状況で一番甘いのは略奪愛です。特に 親友の恋人を盗るのが一番の快楽だといいます。 まずA君の彼女と友達になることから始めましょう。

その中にはいないのでは…

041
みふ
他の方もおっしゃっていますけど 迷うってことは、その3人の中では誰でもないのではと思います。 本当に心から好きだったら、迷わないと思うのですね。 別の出会いに期待するのが良いんじゃないでしょうか。

どの男性も選ぶに値しない

041
黄金姫
 迷う価値なし、迷うだけ時間の無駄。  貴女がおいくつかは知らないけど、もっとたくさんの男性を見て目を肥やし、価値のある男性からとことん愛される魅力的な女性になるほうが先ですね。  

おもしろいですね!

041
味噌路
私はこういう相談好きですね~。 ずばり、本命はA君でしょ? なんたって最初にあげてるんだから。あとの二人が妥協なんですよね? A君が結婚してるとか、あなたがそれなりの年齢で結婚に焦っているとかなら妥協も必要かもしれませんが、若くてまだ恋愛レベルの話ならA君にアタックすべし! がんばれ!

私も同じ状況でした・・・

041
JJ
こんにちわ、この投稿を見てびっくりしました。私とまるっきり似た状況ですね。一つ違いなのは、私のAさんはシングルですが、女遊びが慣れてるような人です。そろそろ結婚を考えてるようですが、彼はとても尊敬できる人である意味憧れていますが、将来の幸せを考えると彼と一緒になることは考えられませんので、今は友達としてお付き合いしてます。 Bさん、Cさんはトピ主と同じです。 Bさんは今でも仲のいい友達です、相手もまだ若いのでまだ真剣なお話しは考えてないようですが、私はこの三人の中で、Bさんのことを一番大切にしてます。 Cさんは高校から社会人になるまで付き合っててた彼。お互い沢山愛し合い、傷つけてきました。私達は一緒に居た時間が長いため、相手の存在に慣れちゃってることです、でもこのままずるずるしていっても、結果がないので、彼とは最近連絡をとってません。 長くなりましたが、私はBさんと一緒になりたいと思いました。結婚は一生のことです、一緒にいてストレスを感じない人がいいと思います。結婚後恋愛の感情は薄くなっていくかもしれませんが、友情はなくなりませんよ。。。

迷うということは

041
ごえんない
 誰の事も好きではないんですよ。トピ主さんは、 恋するとまっしぐらというタイプなんですよね?そもそも、そんな迷う状態なのに、なぜ、その3人から選ぼうとしているのか疑問です。これから先、好きな人ができるかもしれないのに・・・。  他人事ではありますが、特に、Aくんは、選択しないでもらいたいですね。迷う状態なのに、わざわざ彼女から略奪しないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧