高3女子です。
3ヶ月前からお付き合いしている彼氏がいます。
現在、私は受験に合格し、彼は某国立大学合格を目指して頑張っています。
受験期に付き合ったので、デートは今まで2回ほどしかしておらず、関わりといえば、1、2週間に1回学校から一緒に帰っているくらいです。(最近は冬休みなので会っていません。)
ラインは雑談等せず、普段3、4日置きとかで、またここ最近は5日もしていません。
また、会っている時も目が合わなかったり、会話に否定癖があったりで、私はここ1ヶ月くらい気持ちが冷めてしまっています。
そんな中でつい先日、前に好きだったAくんと集団で食事に行く機会があり、話しているうちにやっぱり好きだな、なんて思ってしまいました。
1年前、Aくんに彼女ができたことで告白する前に失恋し、以降一切の関わりを断ち、無理やり気持ちを抑えていました。(だから今回すぐ気持ちがぶり返してしまったのかもしれません)
Aくんは先日彼女さんに振られて別れました。
Aくんは人生で1番好きになった人です。
Aくんと彼氏とを比べてしまい、しんどくなってしまいます。
※Aくんは好きですが、今お付き合いしたいという気持ちはありません。
最低ですが、受験だからと言いあまりにも私を大切にしてくれない彼とは付き合っている意味あるのかな?なんて思います。
1日1往復のラインでもあれば話は違ったのかも知れないですが、、
(彼に望みすぎですかね、、?)
今は不満を話し合うこともできず、受験の足枷になっては私も嫌なので別れようなんて言えず、でも私のメンタルは落ち込んで受験まで待つのしんどい…という感じで、どうしたらいいか分かりません。
受験を控えた友達には相談できないので、どうすればいいかなど、何でもいいので客観的な意見を伺いたいです