本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 受験期の彼氏との関わり方が分かりません

受験期の彼氏との関わり方が分かりません

レス7
(トピ主 0
😭
なす
恋愛
高3女子です。 3ヶ月前からお付き合いしている彼氏がいます。 現在、私は受験に合格し、彼は某国立大学合格を目指して頑張っています。 受験期に付き合ったので、デートは今まで2回ほどしかしておらず、関わりといえば、1、2週間に1回学校から一緒に帰っているくらいです。(最近は冬休みなので会っていません。) ラインは雑談等せず、普段3、4日置きとかで、またここ最近は5日もしていません。 また、会っている時も目が合わなかったり、会話に否定癖があったりで、私はここ1ヶ月くらい気持ちが冷めてしまっています。 そんな中でつい先日、前に好きだったAくんと集団で食事に行く機会があり、話しているうちにやっぱり好きだな、なんて思ってしまいました。 1年前、Aくんに彼女ができたことで告白する前に失恋し、以降一切の関わりを断ち、無理やり気持ちを抑えていました。(だから今回すぐ気持ちがぶり返してしまったのかもしれません) Aくんは先日彼女さんに振られて別れました。 Aくんは人生で1番好きになった人です。 Aくんと彼氏とを比べてしまい、しんどくなってしまいます。 ※Aくんは好きですが、今お付き合いしたいという気持ちはありません。 最低ですが、受験だからと言いあまりにも私を大切にしてくれない彼とは付き合っている意味あるのかな?なんて思います。 1日1往復のラインでもあれば話は違ったのかも知れないですが、、 (彼に望みすぎですかね、、?) 今は不満を話し合うこともできず、受験の足枷になっては私も嫌なので別れようなんて言えず、でも私のメンタルは落ち込んで受験まで待つのしんどい…という感じで、どうしたらいいか分かりません。 受験を控えた友達には相談できないので、どうすればいいかなど、何でもいいので客観的な意見を伺いたいです

ランキング

レス

え〜?

🙂
匿名
受験を控えた友達には気を使って相談出来ないのに、彼氏にはその気遣いが出来ないのね。 受験だからと私を大切にしてくれない、かぁ。 受験て人生を結構左右しますよね?しかも彼は国立狙い。 人生を左右させるようなことと彼女を比べるの?圧倒的に彼女の負けだと思うんだけど。 というか、こういう時に彼女にヘラヘラして勉強に手を付けられないような男性は国立なんて目指せ無いのでは? あと、男性は不器用な人も多いです。同時並列に物事を置けない。どちらかに優先順位を付けてしまう。 彼の受験が終わるまで待てないなら待たなくて良いのよ。好きにあなたは過ごしてなさい。 で、彼の受験が終わった時に別れたいと告げたければ告げれば良いし、彼からも何のリアクションも無ければフェードアウトで良いんじゃない? そもそも大学に行けば新たな出会いなんてじゃんじゃんあるんだから、受験期に付き合った人に執着しなくても、と思いますよ。 確認だけど、付き合いたいと言ったのはあなたなのかな?

恋したくて

🙂
東大理一
高校時代に初彼ができて、大学で恋愛三昧なのでしょうか?(あなたの大学のレベルは?) 国立大学がどこなのか不明ですが(私、都内在住なんです)、国立大学なら女子も受験を頑張って入学してきています。私もそうなのですが受験でがまんしてきたので、かわいいくしてモテるために大学に行っていたくらいです(いちおう、一流大学院卒)。 国立大学に合格したらあなたではない、もっとかわいい女子との恋愛を考えて受験勉強にのめり込んでいると思います。 そんな国立大学受験生の彼からつきあおうってあなたに言ったのかそもそも謎ですが。

あと2ヶ月で終わります

🙂
ね。
もうあとたった2ヶ月で終わりますよ。推薦で合格とかしたら、本当にお気楽ですよ。そうでなければこれからが本番です。 別れるにしても、あと2ヶ月は待ってあげてください。彼も大学に行って新しい恋ができると思います。罪悪感も感じなくて済むと思いますよ。

なすさん、良いお年を

🙂
京都のクッキー28
「友達関係に戻りたい」と彼氏に言ってオッケー貰ってから、AくんとLINE友達になるのが良くないかな?  「カレカノ関係」としては今は破綻しているのは間違いないし

あなただけじゃない、彼だって耐えてるのよ?

041
パイナップル
共有テストまであと何日か分かってますよね? この時期の彼氏との関わり方なんて、邪魔にならないように静かに応援する、それだけでいいんじゃないでしょうか。 トピを読み限り、自分のことばかり。 メンタルがどうのって言ってるけど、受験生同士のカップルなんてこうなることぐらい付き合う時に想像できたでしょ。 トピ主さんは大学進学が決まってるからいいけど、彼は人生の岐路に立ってるの。 「彼の志望校合格は、私にとっても最重要事項!」ってくらいの気持ちでいてあげるのが彼女ってもんでしょうが。 国立に落ちたら浪人または滑り止め私立大への進学。 そうなるとお金も時間もかかるしね。 それをトピ主さんに邪魔されたら、彼本人だけでなく彼の親だって怒るわよ。 Aの話題を出してくるあたり、トピ主さんは自分の気持ちが優先で、彼を愛してはおりません。 自分の受験が終わり、開放感からかどっぷり恋愛ごっこしたいだけ。 恨まれたくなかったら合否がはっきりするまでは連絡を控え、卒業後にお別れすればいいのです。 「ずっと待たせてごめんね。」って彼が笑顔で言ってくれるハッピーエンドがないこともないけど。

とりあえず静かに

041
匿名にて
ご自分は足枷が無くなって、浮ついて仕方ないのでしょう。 しかし彼のようにこれから試験を受ける人は違うということは頭ではわかっているのだけれど、浮かれてしまうのは止められないでしょうから、同じ状況の人同志でつるんでおきましょう。 これから受験を向かえる人は、精神的にも身体的にも整った状態でいたい、他人に乱されたくないという気持ちでいるなど想像できますよね? どうしたらいいかわからないなら、どうもしなくてよいです。 このような大切な時期に気を遣ってあげることができないのですから、そのようなトピ主さんを気にする人はいないかもしれません。 メンタルがー、しんどいですなどと言っていても、周囲には浮かれているようにしか見えません。そのような様子はかわいくもないですし、醜いと思う人もいるかもしれません。自重してはいかがでしょうか。

え?わからない?

🙂
posuyumi
彼は今、関わりを求めてないのだし、あなたはAくん気持ちが行ってしまった。 なら、関わり方なんて探らず、2ヶ月静かに待てばいいだけです。 Aくんに対してもですよ? あ、国公立なら後期発表まで粘ると3月末ですね。まあ、そこは発表までじゃなく、後期試験終わったらお別れを告げていいと思います。 とにかく、下手に動いて後味の悪いことにならないようにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧