本文へ

悪阻ですか風邪ですか?

レス12
(トピ主 1
041
もやーんとします
子供
只今不妊治療で病院へ通っているものです。
2月20日にAIH、次回の生理予定日は6日の予定です。
一昨日の朝、胸がムカムカしてお手洗いへ駆け込み、胃液というよりは唾液っぽいものをウェっとしました。
その1時間後にはすっかり落ち着き、普段通りの日常を送っていましたが、先ほどからまた気持ちが悪くなっています。
もし身体に変化が起こっているなら、着床の時期かな~とは思いますが、着床と同時に悪阻になることなんてあるのでしょうか?
チェックワンファーストで昨日から検査していますが、今のところ陽性反応は出ていません。
昨晩急激に冷え込んだので、風邪かなとも思いますが、どちらなんでしょうか。
医師からは陽性反応が出るまでは飲酒OKと言われましたが、この状態では薬も飲酒も控えたほうが良いのでしょうか?

経験者の方や医療関係者の方で参考になることなどあれば教えてください。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

あと三日待つ

041
しな
私の経験では、心当たりのある日から数えて 二週間目ではくっきり陽性になりました。 生理予定日にチェックして真っ白なら 多分陰性だと思いますのであと少し待って検査しましょう。 どちらなんでしょう、と言われても この時期にはっきりと決断を出すのは ブラックジャックでも無理かと思います。

想像妊娠の場合も

041
黒豚
二回妊娠したことがあります(流産してしまいましたが) その後子供が欲しいあまり焦ってしまい、検査薬をどれだけ無駄にしたことか…。熱っぽかったり、胸焼けや吐き気を感じるともしかして妊娠?と期待すると結局生理、の繰り返し。気にしすぎると高温期が長引いたりして生理まで遅れることがあるんだそうです。 私の場合、過去二回の妊娠時はほとんど体調に変化はなかったです。生理予定日を過ぎるまではあまり考えない方がよいと思いますよ。あと、飲酒も薬も超初期はほとんど影響ありません。レントゲンも大丈夫だそうです。

うーん

041
トン
体調が悪いならお酒は止めたほうがいいですよ。お薬も妊娠の可能性があるなら止めましょう。 温かくして早めに寝ましょう。 妊娠してるかどうかは今は医師でも判断できないですよ。妊娠してるといいですね。お大事に。

悪阻

041
ひめこ
ではない気が…。 悪阻が出はじめるのは人それぞれだと思いますが、わたしは2ヶ月目くらいからでした。 着床するかしないかのところではまだ悪阻的なものは出ないのではないかと…。 生理予定日になってもまだこないようならもう一度チェックを。 まだ判断は誰にもできません。

陽性に出てもいい時期のはず

😀
ほっぴんぐ
私は、生理予定日5日前にばっちり検査薬陽性に出てましたよ。 それも、生理予定日1週間後に使用する通常の検査薬でした。 クリニックで卵胞チェックしていたので排卵日に間違いはありません。 チェックワンファストならなおのこと、 妊娠されてるなら、 この時期にはすでに陽性でもおかしくないかと思います。 最近の検査薬は、本当に感度が良いですから。

微熱ありますか?

🙂
うまくちえだまめ
高温期ですよね?微熱はありますか? 基礎体温はつけてますか? 私の場合、検査でわかる前から悪阻の症状がありました 気持ち悪くて37度の微熱が続き、吐き気と胃のむかつきがあります だるくておなか風邪にも似た感じでした。食事もとれないほどです。 看護師さんに聞いても人それぞれだから早い人は悪阻があるそうです。 自身もそんなに早くからくるのかと驚きました。 現状、飲酒や市販薬は避けられたほうがいいと思います。 6日生理予定とのことなので、今の体の異常は かかりつけのお医者さんに妊娠の可能性もあることを 告げて相談されてください。 風邪の場合でも、影響の少ない方法で治療してくれるはずです 妊娠されてるといいですね!

やっぱり・・

041
トピ主です トピ主
>しな様 早速のレスありがとうございます! やっぱり待つしかないのですね~ 治療を初めてすぐの頃は生理前の症状をさんざん勘違いしては 落ち込んでいたので、最近はあまり期待しないようにしているのですが、 今回は初めての症状です。 あの後またすっかり気分が良くなったので、やはり妊娠でない気がしますが、 日が経つとどんどん期待が膨らむので早く結果が知りたいです!

まとめてのお礼で申し訳ありません

041
トピ主です
すみません、短時間の間に沢山のレス有難うございます。 私が見た時点でお一人しかいなかったので、個別にお返事せずもうしわけありません。 人それぞれ、症状も検査薬の反応も違うのですね。どのご意見もとても参考になります。 想像妊娠(悪阻?)も経験済みで、あまり期待しないようにしているのですが、ついつい妄想が膨らんでしまいます。 高温期ですが体温はいつも通りです。 念の為どちらかハッキリするまでは飲酒もお薬も控える事にします。 数日ですがじれったいです。 あたたかいご意見有難うございます。

着床と同時…あります!

041
かな
つわりの時期について私の周囲では「思ったより早い」という声が多いです。 私もずいぶん早くから体調が悪かったです。 ただ、結果が出るまでは誰にもわからないので どうぞ暖かくされてくださいね。

後数日、様子を見ましょうよ。

041
きな子
悪阻の始まる時期は人によると思うのですが ちょっと早すぎではないでしょうか? 妊娠しているのであれば、もうそろそろ陽性反応が 出ても良い時期ですよね。 いずれにせよ、もう少しで判断がつくのですから 焦らずもう少し様子を見たらどうですか?

私の場合

041
自然妊娠
微熱に腹部に鈍痛。 下痢の症状で病院へ。 急性胃腸炎との診断で その場で点滴治療。 生理も遅れていたので 体調が落ち着いて、産婦人科に行くと妊娠2ヶ月でした。 同じ時期に、妊娠が分かった知人は私と同じような症状で胃カメラを飲んで検査したそうですよ(笑)。 お気を付けて。

翌日からつわり

041
なのはな
2児の母ですが、2回とも翌日からつわりがはじまりました。 不妊で、婦人科でタイミング療法とっていたので、最初の妊娠の時は、まさかねと半信半疑でしたが、2度目の妊娠のときは、1度目と同じだったので、妊娠のつもりで、安静にして、診察の日、(生理の予定から2週間後ぐらいまで)待ちました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧