本文へ

背中を押して下さい。

レス10
(トピ主 1
💍
ミツバチ
恋愛
来月引っ越し、6月に再婚を控えているミツバチと申します。 今日は雛祭りで、母がインスタントですか、ちらし寿司を持ってきてくれました(私は一人暮らしです)。私は四年前に一回結婚しており、結婚から丁度半年の日に前夫を事故で亡くしました。 前夫の死をきっかけに私は実家の近くに一人暮らしをし、日曜日は両親と食料の買い物をする為に毎週会っています。両親を安心させる為にも再婚しようと決意をし、婚活をして今の婚約者に出会えました。 引っ越しが近づいた今日この頃、毎週日曜日一緒に買い物をきっかけに会っていた両親に寂しい思いをさせてしまう気持ち、でも再婚は両親への最高の親孝行だと言い聞かせている自分がいます。 今日母が持ってきてくれたちらし寿司を食べながら、母の愛情を感じ、涙している自分がいます。寂しい思いをさせるけど、最高の親孝行だという事をどなたか後押しをお願いします。

ランキング

レス

何も迷うことはないですよ

🙂
miko
安心して結婚してください! あなたの幸せが、お母さんの幸せでもあるんですから あなたと一緒に買い物に行けなくっても、あなたとの主婦同士の会話が楽しめるじゃないですか! 電話で長々ときっと旦那さんや、ご近所や子供の話をするでしょう その話を自分の過去と照らし合わせて、お母さんも一生懸命あなたにアドバイスや女同士の会話をしたり!たーくさん楽しめますよ 逆に、いくつになっても結婚しなかったら、あなたのお母さんはどんどん年老いていく自分があなたを支えないといけない不安に駆られたり、いろいろと考えるところがあるでしょう 安心させてあげましょうよ!!!! そして、たまに会って主婦同士の話で盛り上がりましょう!!!

どうか、お幸せに

🐶
けえ
悲しみを乗り越え新たなご縁に巡りあわれて、本当によかったですね。 ご両親も、きっとあなたの幸せを心から喜んでいらっしゃるでしょう。 新居はご実家から遠いのでしょうか? たとえ、これまでのように毎週末に顔を出すのがムズカシイとしても 電話やメール等で定期的に近況を知らせれば安心されると思いますよ。 大丈夫、ちゃんと気持ちは伝わります。 どうか、末永くお幸せに♪

ミツバチさん、

🐶
いくら
再婚されてもあなたはご両親の大事な娘さんです。 あなたが幸せな姿を時々見せてあげればいいのだと思いますよ。 でもくれぐれもだんな様第一で、実家依存症にだけはならないで下さい。 どうかうんと幸せになって親孝行してくださいね!

泣いてしまいました。

🐤
菊千代
ミツバチさん、きっとお母様は喜んでくれているから、泣かないで結婚に前向きに進んでください。 お母様は、寂しいより、ミツバチさんに幸せになって欲しい筈です。 お買い物は、これからは時々3人でしても良いじゃないですか?会えなくなるわけじゃないよね? マイナスよりプラスな思考で考えましょうよ。 うまく言えないけど、結婚おめでとうございます。 優しいミツバチさん家族が幸せになれますように応援しています。

どん

🙂
ふむち
ミツバチさんの文面からしてご両親にとても感謝されているのですね。 それだけ愛情を与えられたのでしょう。 だからご両親の幸せはミツバチさんの幸せです。 娘を嫁に出す親は皆さみしい気持ちだと思いますが、 苦労されたミツバチさんが新たに家族を持つことができたことを ご両親は寂しさ以上にとても喜んでいると思いますよ。 ご両親のことを忘れずにいつも笑顔で幸せでいればいいと思います。

私が結婚する時喜んでくれたのを思い出しました

041
miki
私の母が私の結婚時に「大切な可愛い娘が愛されて求められてお嫁に行くのって凄く嬉しい。」って泣いていた事を思い出しました。 私の結婚は32歳の時だったので、やっとだ~っていう気持ちもあったかも知れません。 多分私の母もトピ主さんのお母様も気持ちは似ていると思います。

親って、

🎁
応援団員
子供の幸せが親の幸せなの。 親を安心させる為の結婚ではなく、貴女自身が幸せになることが大切。 貴女の本心は何処にありますか? 結婚するお相手を心底愛せていますか? この結婚に迷いがあるのではないですか? 単なるマリッジブルーなら心配は要らないけれど。 もう一度言いますね。 貴女が心から幸せになること、それがご両親の幸せです。

同じ道を歩む

041
me
母上と。 母上も、そして世間の多くの母親たちも同じ道を歩んできたんじゃないでしょうかね。 その先にあなたという子供を授かるという幸せがあった。 先輩なわけですよ、母上は。 そりゃ寂しいでしょうが、子供を一人前に育て上げた喜び、孫をだける喜び、いろんな喜びもあるわけです。 人生は止まらない。 だから人も歩み続けるしかないと思います。 なによりあなたが幸せになることが最大の親孝行でしょう。

末長くお幸せになってください

041
ちのすけ
ミツバチさんのご家族に対する深い愛情と思いやりに、 しんみりしてしまいました。 悲しみや辛い気持ちを乗り越えて、また幸せを掴まれたこと、 本当に良かったですね。 ミツバチさんの優しい心遣いは、きっとご両親に届いていると 思いますよ。

トピ主です

💍
ミツバチ トピ主
ちのすけ様までコメントを読ませて頂きました。皆様、暖かいお言葉、本当に有難うございます。一つずつじっくり読ませて頂きました。昼間にパソコンから送ったのが反映されなかったみたいなので、携帯からお礼を言わせて頂きます。けえ様の質問で、実家からは4駅離れた所に引っ越す予定です。今は実家から徒歩20分の所で一人暮らしをしています。前の結婚の時も実家から徒歩15分位の所に住んでおり、前夫とは仕事の休みが全く合わず、その時も休日は両親と買い物に行っていました。また、前夫の実家はかなり遠かったので、結婚式以来会うことはなく、次に会った時が葬儀の時でした。今度は仕事の休みが同じで、義実家も徒歩30分と近く、前夫と真逆なので、結婚したら自分の実家より義実家の方を優先しないといけないんだろうなと不安と寂しさがあります。でも皆様のレスを読んで、自分が幸せになることが一番の親孝行だと後押しして頂き、前向きになれました。このトピを印刷して励みにします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧