本文へ

ママ友さんの恋愛について

レス93
(トピ主 4
041
彩貴ちゃんママ
ひと
こんにちは 彩貴ちゃんママです。 うちは高台の新興住宅で住所がすごくすごーく気に入っています。 建て売り住宅でうちの家の周りにはたくさん家族ぐるみで仲良しさんがいます。 子供の年齢が近いのとママさん同士の年齢も近いので子供だけじゃなく人生なんかも語っちゃったりしてます。 いつも決まって仲が良いのは3人です。Mさん、AIさん、Eさん。ずばりイニシャルですが一般的なAさんBさんCさんという呼び名は好きじゃないので。 で建て売り住宅一戸建てですがMさんはシングルなんです。元々ご結婚して越してきたのですが1年後離婚、その後ご実家の両親2人を家に招いて子供2人を含む5人で暮らしてます。 実親とはいえ面倒臭くないのかな?とか邪推しちゃいます。離婚してからは仕事をたくさん入れてうちらと話す機会はぐっと減ってるしたまに会っても髪がボサボサです。 先日、子供を迎えに行ったあとAIさんEさんと近所のカフェにお茶しに行きました。子供らをキッズルームに行かせ(といっても席の真横、放置はしません)話してると… ウィンドーの向こうにMさんが歩いてました。明らかに仕事中な時間なのにスーツ姿の男性と楽しそうに。顔も髪もバッチリ決まってツヤツヤプルプルなイメージ。腕を組んで歩いていたんです!3人して目が真ん丸になっちゃいました!明らかに年下でした。 夕方は忙しいかな?と思ったけどメールで「今日昼間K地名でMさんを見たよ!男性と一緒だったでしょ~?まさか彼氏?」返事はまだありません。 もし彼氏だったらどう接したらいいのでしょう?

ランキング

レス

どう接したらいいって…

041
はなはな
彼氏だったら何か不都合でもあるんですか? 彼女は独身なんですよね?? どう接したらいいかって、今まで通りでいいのでは? しかし、わざわざメールで「見たよ~」って気持ち悪いです。

Mさんとの接し方ですか?

041
匿名たん
別に今まで通りで別にいいと思いますよ。 >ウィンドーの向こうにMさんが歩いてました。明らかに仕事中な時間なのにスーツ姿の男性と楽しそうに 仕事じゃないですか? Mさんがどんな仕事をされているか知りませんが、男性社員と一緒にお得意先に行ったりなど普通にありますよ。 まあ、普通は腕は組んで歩かないでしょうが。 >メールで「今日昼間K地名でMさんを見たよ!男性と一緒だったでしょ~?まさか彼氏?」返事はまだありません こんなメールする必要あるんでしょうか? そもそもこんなメールしなければ、接し方を変えようとか考えようとか思わないで済む訳ですし。 私だったら一緒に歩いてた相手が同僚でも彼氏でもこんな中学生みたいなメールが来たらドン引きです。 鬱陶しいなぁとしか思いません。

幸せそうですね

041
ありや
トピ主さんが、です。 なんだか毎日楽しいのでしょうね。 その男性が彼氏だろうがなんだろうがトピ主さんには全く関係ない話だと思いますけど、「友達」のことは全て把握していて当然、なタイプですか。 そっと見守ってあげるのが大人としてごく普通の対応だと思いますけどね。 どう接したらいいのって・・・(笑)。 トピ主さんも、パートかなんかして、ちょっと忙しくしてみたらどうですか。

何もしない

041
菜の花
そのママ友さんは、独身なんですよね。 既婚者じゃないのなら、何もしなくていいのでは? 私もご近所のシングルパパさんのデート中に 遭遇したことがあります。 でも、何も言いませんでしたよ。 それよりも、こんな有名な掲示板に、イニシャルで 書き込みするなんて。バレますよ。

先走りしすぎ

041
納豆ママ
メールには返答ないのでは?少し先走りすぎ。たぶん 「みられていたのか。注意しないと。」とおもわれたので? 少なくとも,結婚することになった時か,婚姻届提出後まで,知らせてこないとおもいます。 初婚ではないのだし,単なる彼で,現在結婚するかどうかを決めるために,つきあってみている段階でしょうから。

え?

🐤
maru
どう接するって… 普通に接して良いのじゃないですか? Mさんは、シングルなんだし…彼氏が出来たとしたら素敵なことだと思うのですが… わざわざここで相談すること? てか、トピ主さん…気持ち悪いです。 離婚したから両親と皆で住んでるのをトピ主さんが、あれこれ言うのも おかしいし… いつもボサボサ頭でもテートで綺麗にするの普通なことだし… 明らかに年下の彼氏だったとか、何か問題ですか? トピ主って欲求不満なんじゃないの?

恋愛は自由です

041
匿名
Mさんは今は独身なのですから、恋愛するのは自由です。 何が問題なのかがよくわからないです。 どう接するもなにも今まで通りでいいと思います。 ただ明らかに仕事時間中なのは、どうして?っていう疑問は湧きますが。 もしかしてあんまり人に言えないような仕事?なんて邪推してしまいます。 どっちにしろあんまり興味本位剥き出しで詮索すると、Mさんに避けられると思います。

シングルなら

041
通行人
問題ないでしょ? あなたには関係も無いです。 あと一つ気になったのが、AIさんって何?イニシャルってAさんで良いんじゃ?それともA.Iさんなんですか? 一人だけ違和感ありました。 まさか、AさんBさんCさんって使いたくないからとか言いませんよね。

普通のままで

😉
ももウサギ
Mさんの彼氏だとしても、独身なので問題は何もありませんよね?しかも、トピ主さん達に紹介するとも限りません。なので頼れる相手ができて良かったな位に思えばいいんじゃないでしょうか。もし話題に出てきたら、「最近どう?素敵な人だね。」と流すのが大人な付き合いだと思いますよ。

どんなことかと思ったら

041
sayuri
>もし彼氏だったらどう接したらいいのでしょう? ママ友とまたカフェでお茶しながら相談したらいかが?

どうでもいいがな・・・

🎶
サラスバーティ
いろんな部分に脱力しながら、 トピ主さんの文を読み終えました。 お若いのかな?中学生みたいですね・・・ で、「もし彼氏だったらどう接したら」に対してのレスですが。 恋愛相談されたでなし、 彼を紹介されたでなし。 ただ、偶然ふたりを見かけただけ。 Mさんの人生です。 脇役のあなたたちは、ほっといてあげましょうよ。 平穏な育児ライフにどっぷりつかり、刺激が無くて モヤモヤしているのかもしれませんが、 Mさんのプライベートは、あなた方の娯楽ではありません。 無邪気なトピ主さんには、この言葉を贈ります。 「雄弁は銀。沈黙は金」 ほっといてあげましょうよ、ね?

まさに

💡
30代既婚男性
井戸端会議ですね。 Mさんのこと思うなら 離婚後の交際ならなんら問題がないのだから そっとしてやって欲しい。

余計なお世話

041
かにぱん
Mさんは子持ちとはいえ独身なんでしょう? 不倫ではないのだから自由ですよ どうしたらいいでしょう?って意味わかりません 主様が首突っ込む立場でも場合でもないと思いますけど (メールも余計なお世話。返事なんてなくて当たり前だよ) とりあえず このトピ文を読む限りでは 『彩貴ちゃんママって相当ヤなやつ。』 っていう印象しかありません もしかして他の人も主様と同じ考えなのかな? だとしたら 類は友を呼ぶ お似合いのママグループですね

へぇ~

041
HARE
他人の恋愛が目についてチャチャ入れたいだけにしか見えません。 噂好きそうですね~、トピ主。 たまたま見掛けただけでわざわざメールで「彼氏?」とか聞いちゃうあたり失礼な人、って感じです。 その人からしたら余計なお世話ですよね。 トピ主に教えたら瞬く間に周囲に広まるのが分かってるんじゃないですか? というか、もうすでに周りに触れ回ってるでしょ? 彼氏だったらどう接すれば?とか聞くまでもないんじゃないですか? あちらから言ってくるまで話を振らなきゃいいんです。 いい大人なんだから。

どうしたら?って何が?

041
miki
Mさんシングルマザー何でしょう? 一体何の問題があるのでしょう。 >「今日昼間K地名でMさんを見たよ!男性と一緒だったでしょ~?まさか彼氏?」 このメールも余計だったかな~って気がしないでもないです。 本人が「新しい恋人が出来たのよ」って紹介なりアピールなりをしてくるまで放っておけば良いと思いました。

何か問題でも?

😨
雛子
もし彼氏だったらどう接するって・・・ Mさん、独身なんですよね。 彼がいて、なにか問題あるんでしょうか? 年上でも年下でもね。 シングルマザーで髪ボサボサのMさんとは お付き合いできるけど、 年下の恋人を持つ、つやつやぷるぷるのMさんとは 付き合えないというなら疎遠になればいいし。 どっちにしても話す機会はぐっと減ってるんでしょ? ところで、トピ主さんは、実のご両親苦手なんですか? 私だったら一緒に住めたらうれしいけどなぁ・・・

見て見ぬふりという選択はなかったのでしょうか

041
彼氏主に関係なし
誰に接する事の心配? Mさんとは今まで通りで良いと思います 掲示板に相談するほど トピ主さんが悩む必要はないと思いますよ 関係ないのですから

はっ?

041
テイラー
>もし彼氏だったらどう接したらいいのでしょう? 別に、どうもこうもないと思います。 彼女は独身です。 相手が既婚者でない限り誰と付き合おうが自由ですし、もし既婚者だったとしてもあなたに口を挟む権利もありません。 でも、私なら、むしろあなた方のようなご近所さんとは距離を置きたいです。 家庭内のことや仕事など、あれこれと詮索されるのは御免です。 仕事を始めて接触する機会が減ったのは、むしろ歓迎したいくらいです。 放っておいてあげましょう。

シングルマザーでしょ?

041
暇人ねん
彼女は子持ちだけど独身です。別に彼氏がいたところで、どうもしないでしょ?

距離が取れないおばさん

🐤
菊千代
良い年して、大きなお世話でしょ。 そんなにヒマなら働いて。 お家を行き来して仲良かったら、プライベートまで詮索しあうなんて下品ですね… 鬱陶しいおばさんですね…

なにか不都合でも?

041
かおりん
シングルなのでしょ?その方。 何か不都合でもあるのでしょうか? あなた暇すぎ。 だから何でもないことでも興味津々なんですよ。 もう少し内面を磨いたらいかがでしょうか?

うざい!!

041
げげ
仕事関係のひとかもしれないし。そもそも、独身の恋愛は自由です。 ほっといてください。何をする必要もないです。 そんなメールきたら、私なら、超うざい。距離置いちゃう。 本当に、主婦って暇なんですね。。 、、好奇心うずうずしちゃう気持ちはちょこっとわかっちゃいますが。 ↑って言われちゃいますよ~。

別にいいじゃん

💢
えり
シングルなら自由に恋愛したってよくないですか? あれこれ詮索して感じ悪いです。 メールだって余計だし、本当ほっといてくれって感じです。

ほっとけばいい

😍
亭主
人の恋路に関わる必要はありません。 おめでたいことになれば向こうから話してくるでしょ。 主さんがどうこうする問題じゃありません。 お友達はシングルなんだし何か問題でもありますか?

質問!どこに問題が??

7196
普通に接すればよろしいかと… 何が問題なのでしょうか? 男性と一緒な事?別にいいじゃん… 仕事してる時間帯なのに?休みかもしれないじゃん… トピ文の‘話す機会がめっきり減った’という事からの憶測ですが、『うちらとお茶する時間は無いのに、男と会う時間はあるの!?』みたいな感じですかね? それとも『子供がいるのに恋愛なんて!』みたいな感じですか? 「まさか彼氏!?」って、長年の友達でも無いのにメールで聞けちゃう程、ご近所様やママ友さんって信頼関係が築けるものなんですか? 質問ばかりでスミマセン… 人様が男性と歩いている事が、トピ立てしちゃうくらい大きい出来事になっちゃう。失礼ですが、とても狭い世界にいらっしゃるようで…

そんなことより気になったこと

041
暇なの?
お子さんの名前は「あやたか」ちゃんでしょうか。 まさか「サイキ」ちゃんではないですよね。 男の子にちゃん……まぁ、いいけど。 本題ですがどうだって良いのでは。 どうかしないといけない理由がないし、 私だったら興味もないから見入ることもなければ、 そんなこと誰とも話題にしないけど。 誰が誰と付き合っているとか、そんなことに興味を もつのは精々小学生まででしょう。 不倫でもないし、何とも思わない。 年下とかわざわざ書く必要あるの? 私のまわりの30代とか40代は殆ど年下と付き合っているから そういうものではないの? 私は20代だけど年下と付き合っているし。 何か変なことでも?

はい??

😨
かめ
Mさんはシングルなのに、何故恋愛をすると詮索されたり、騒がれたりしなきゃならないんですか。 青春真っ盛りの少女でもない、いい歳した奥様でしょ。恥ずかしくないんですか? 異性と会う時と、友人と会う時の身嗜みを比較する必要が、どこにあるんでしょう? Mさんの苦労している姿をみて、本当は優越感に浸っていたのでは、と勘繰ってしまいます。 好きな人には一番綺麗な自分を見せたい女心が、そんなに珍しいですか? それにしても、友人の詮索、粗探しが好きなんて、暇なんですね~。

やっぱり専業主婦って暇なんだな。

041
にゃご
どう接したらいいって、そんなこともわからないの? デートに綺麗にしてなにが悪いのかわからないし、 3人で目を真ん丸くするほど驚くなんて、 よっぽどゴシップに飢えてるんですね。 ・・・で、彼氏だったら何か問題でもありますか? こういった場でイニシャルでAさんBさんと呼ぶのは、 トピ主の好き嫌いじゃなくて、 読み手のことを思ってつけるんですよ。 彼氏だとわかったら、 どうせ残り二人にメールするんでしょ? やっぱりあれ彼氏だったよ、年下だよね、やるよね。 バツイチって伝えてるのかな、子持ちって知ってるのかな。 って妄想膨らませるんでしょ・・・

見下していた相手が・・・

041
暇なおばさん
シングルマザーで髪振り乱して仕事して、両親と同居で息も詰まって かわいそ~くらいに見下していたママさんが、 自分たちが子供を連れてくだらない井戸端会議していた際に 別人のように綺麗にし、しかも年下の男性らしき人と楽しそうにデート! クヤシーーッッ!!ってところでしょうか? ちなみにアドバイスとしては、 あちらからトピ主さんたちへ接するつもりは無いと思うので いらぬ心配というところだと思いますヨ。

なにか問題でも?

041
パティ
Mさんは独身なんですから、恋愛は自由です。 あなたは友人に彼氏ができたら、つきあいかたを変えるタイプですか? 若い頃はそんな女友達がいましたよ。 気にせず普通にしてればいいんじゃないですか? あと、彼氏のこと、根掘り葉掘り聞くのはやめましょうね。 もう小娘じゃないんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧