本文へ

アメリカ カリフォルニア州で離婚

レス2
(トピ主 0
😠
california
恋愛
初めましてアメリカ人の夫とアメリカで結婚3年。
現在2人が住んでいる家は結婚5年前に主人が購入しローンを払っています。
もう一軒主人が結婚前に購入した家(人に貸しています)もローンを払っています。
離婚した場合私も50%払う必要があるのでしょうか?

万が一結婚後ローンの借り換えをしている場合はどうでしょうか?
アメリカの離婚に詳しい方宜しくお願い申し上げます。

ランキング

レス

良い弁護士を探す。自分でも離婚の法律・進行方法を理解する

041
知識は力(ちから)
お子様も居ないようですし、結婚期間が3年と短いのですが 不動産があると言う事ですので トピ主さんも、ご主人側と別の弁護士を立ててください。 アメリカの離婚は夫側の弁護士と妻側の弁護士との対話・対決となります。 腕の良い、客の話を良く理解してくれる弁護士を選ぶのが 早道です。 法律がからんできますので、同じ州の弁護士の知識が必要です。 素人はアドバイスできません。 良い弁護士は、口コミで広く人の意見を聞いて 数人の弁護士の予約を取って、インタビューして その感触・感想で、その中から一人を選びます。 最初の一回目(40分?)は無料の弁護士が多いです。 自分でもアメリカでの離婚という日本語サイト・英語サイトを よく読み、進行手続きを理解して、弁護士にとって いっしょに働きやすい客になってください。 (州ごとに離婚の法律が違います) それが安く上げる確実な方法の一つです。 がんばってください。

こんなところで。。。。

041
San Fran
こんなところで相談するよりも、きちんと腕のよい弁護士に相談するべきではないですか? あなたの質問は、”意見による”ものではなく、法律によって答えを得るべきものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧