本文へ

別れた方がいいですか?

レス6
(トピ主 0
041
rinrin-rin
恋愛
 離婚歴のある30代です。 友人の紹介で知り合った男性と付き合って5年になります。 彼は既婚者でしたが、離婚の話を進めているというので知り合ってから 半年後に結婚を前提に付き合うことになりました。 私の両親への挨拶もすませ、3年前に将来二人で住む家も購入しました。(私名義です) ですが、なかなか引っ越してきてくれないのです。 相手の奥さんは私の存在を知っています。そして「絶対に離婚はしない」と言っているそうです。 家のローンは今は私一人で払っています。購入して1年ほどは払ってくれていたのですが、今はお給料が下がったとかで全く払っていません。 そして現在、わずかですがお金を貸しています。 将来どうするか聞いても「待ってくれ」と言うばかりです。私はこれからどうしたらいいか悩んでいます。 別れた方がいいですか?また購入した家はどうしたらいいですか?

ランキング

レス

信じられん!

041
えっちゃん
あなた間違えてます。 まずはなにより彼の離婚が成立してから、コトをはじめるべきでした。 悠長なトピ主さんにあきれます。 とはいえ、いまさら昔を悔やんでも仕方ないので、善後策を考えましょう。 「待ってくれ」と彼がいう。では具体的にいつまで待てばよいのか、きちんと答えを引き出してください。そして期限を決めて待つ。彼がなにも行動を起こさなかったら、つらくても一旦別れる。そうしないとあなたの親御さんも悲しみますよ。 明らかに彼は逃げ腰ですよ。ローンだって払う気はないでしょう。もともとあなた名義の家なんですから、彼に支払い義務はないですしね。それとも連帯保証人みたいなのになってますか? 失礼ながら言わずにいられない。そんな男のどこがいいの?

レスします

041
カワウソ
その彼、アテにしない方が良いと思う… 何もかも加減だよ こちらから切る形で終わらせた方が良い。 家の売却とか、大損しない事を祈りますけど 詐欺まがいの男と繋がり続けて 年月を捨てる事が一番こわいよ。

お金返してもらって別れる

041
nutaba
そもそも、彼は離婚する気なんてなかったのではー。 離婚するは不倫男の常套句ですよね。 彼の言葉だけ聞いて、盲信したのね。 今更遅いけど、離婚成立してから付き合うべきでしたね。 彼、絶対離婚しないし、もう逃げ腰になってます。 不倫なので、騙されたって訴える事も出来ないし、泣き寝入りするしかないでしょう。 ここは一刻も早く別れないと、奥さんに訴えられますよ、、 慰謝料払うことになって、時間ばかりかお金まで失います。 すべてを失う前に別れましょう。 都合なよい女とはサヨウナラしましょうよ。

時間が勿体ない。

041
たくや
男は、言葉じゃなく行動で判断すべし、 お荷物を背負う必要無し、 歳をくう前に先に進むべし、 相手の奥さんから慰謝料請求がないうちに別れるべし、 家は、売るか、家賃収入で返済すべし、 結婚してる相手と結婚前提で付き合う事は 二度とすべきではありません。

あちゃ~・・・

041
出席番号3番
>将来どうするか聞いても「待ってくれ」と言うばかりです。私はこれからどうしたらいいか悩んでいます。 彼があなたに対して何をどう言ったのか知らんが、 「彼が何を言ったのかではなく、何をしたか」で判断したほうがよろしいかと・・・。

信じないほうが良いよ!

041
通りすがり
不倫男は、「妻とは別れる。待っててくれ」お決まり台詞ですね。 奥様が「離婚はしない」っと言ってる…発言小町を読んでたら愛人側はみんなそう書いてらっしゃいますね…トピ主さんも気づきませんか? 彼の言葉だけを信じてても実際は離婚話が出てるかすら怪しいですよ。 仮に彼が奥様に離婚を申し立てされてても有責からの申し立ては簡単には認められないのが法律です。 家は売却して別れたほうが良いですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧