本文へ

スペインの看護師資格って?

レス1
(トピ主 0
041
そら
仕事
こんにちは。 はじめての利用ですが、スペインの看護師資格についての質問です。 私は日本の看護師免許保持者ですが、もし、スペインで看護師として働きたい場合、どのような手順を踏めばよいのでしょうか? どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください!

ランキング

レス

んー

041
ぶどう
スペインのことは知りませんが‥ 以前滞在していた欧州某国の場合は、出身国の看護士資格を持っていても通用しません。医師の資格も同じです。その国でもう一度資格を取り直さなければならないとのことでした。 少なくとも、スペインで看護士をするのなら、スペイン語で資格の情報を自力で検索できるくらいの語学力がないと、どうにもならないのでは? 周りの同僚と、どうやって意思疎通をはかるのでしょうか。専門用語も然りです。 最低語学力、あとはその国によると思います。運転免許証のように、協定を結んでいる国なら通用する場合もあるでしょうし、ダメなら資格試験を受けることになるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧