本文へ

生理を早めたことがある方

レス29
(トピ主 0
041
なつ
ヘルス
GWに10日間海外旅行に行くのですが、 このままだと初日から生理に当たってしまいそうなのです… やっぱりお腹も張って痛くなるしリゾート地に行くので海に入れないのも残念なので 生理をずらしたいと思ったのですが副作用が心配です。 生理を早めたことがある方ピルを飲んで副作用はありましたか? 遅らせる方が確実とネットに載ってたんですが 早める方が旅行中に薬を飲まなくていいし出来れば早めたいのです。 経験のある方副作用その後の生理の経過について教えて下さい

ランキング

レス

かなり昔の話です

041
ネギ
15年前の旅行に、生理が来てしまいそうだったので、病院に行ってピルを飲んで生理を早めました。 副作用としては、ちょっとムカムカ気持ち悪い感じと多少むくみました。 その後の生理は、元の生理不順に戻りました。

勘違いしたかしら?

041
ネギ
2回目のレスです。 その後の生理経過の意味を取り違えたかもしれません。 ピルを飲み終えて3日後ぐらいには生理が来たと思います。 普段は、生理不順なうえ生理痛も重いのですが、その時は生理痛が殆ど無く楽だった記憶があります。

早め・遅らせ両方経験あり

041
よく、主人の急な思い立ちで旅行(大抵、温泉)に行く事になるので、 生理予定日を慌てて旅行日に当たらないよう、 変更をします。 日程に余裕があれば、早め あまりないような場合は遅らせます。 早める方が、体は楽に思います。 私の場合、早めると、その次に来る生理開始日が 通常より数日早い場合があります。 (ただ、アラフォーの為、単なる更年期入り口なだけか不明) 遅らせる場合、早める時より、ピル服用時の気持ち悪さが 辛いです。つわりのような。 飲む時期が違うせいでしょうか? 後やはり、遅らせた場合は生理が重いです。 なので、早めた方がトータルで体が楽な気がします。 GWなら、まだばっちり間に合いますしね。

一つ思ったのですが。

041
MW
一つ思ったのですが、4月の生理を遅らせる方法もあると思います。 それなら、5月の生理もずれるのでは? どちらにせよ、早めに産婦人科に行かれたら、医師が良い方法を考えてくれるはず。 病院によっては、早める方法か遅らせる方法か、どちらかしか、していないところもあるかもしれません。事前に確認を。 楽しい旅行になりますように! あっ、ついでに、子宮ガン検診も受けられたら良いと思います。

今飲んでいます

陽澄湖大閘蟹
過去に遅らせるために一度、早めるために一度、現在早めるために再び飲んでいます。私は副作用は全くありません。こればっかりは個人の体質と体調によるのではないでしょうか。GWに当たらないように、それも早めたいのでしたら、早速婦人科に相談に行ったほうがよいと思いますよ。 楽しい旅行になるとよいですね。

運動不足の方に有効?

🐤
でこぽん
マッサージはいかがでしょうか? 腕のいいマッサージ屋さんがいると聞いて背中のマッサージを してもらったところ、5日間早まった事があります。 色々調べたところ、血行不良の体が急に血流がよくなると 早まる事があるということがわかりました。 ちなみにポイントとしては ・私が運動不足だった ・久しぶりのマッサージだった ・話好きのマッサージ屋さんだったので、気づけば 2時間はやってもらった(笑) トピ主さんが同様の条件であれば、早める事ができるかもしれません。 おそらく副作用もないので、その後困ったことはありません。

まさしく今!

😉
べに
トピ主様と同じく旅行に行くので、ピルの内服を開始しました。 飲んでいるのはプラノバールです。 初の内服なのでその後の経過についてははっきりわかりませんが、先生からの説明では、1度ずらせばその日をもとに個人の周期どおりにくるとのことでした。 ネットでみると成功率が7割程度というのもありましたが、ほぼ成功するという話でした。 副作用として1吐き気2胸のはりが多いそうです。1については吐き気止めも一緒に処方してもらいましたが、今のところお世話にならずにすんでいます。 1日でも飲み忘れたら生理がきてしまうので、絶対に飲み忘れないように! ということでした。 お互いにずらして、楽しい旅行にしましょうね!

ビタミンE

🐶
個人の経験則ですが
個人差とか大いにあると思うので、あくまで一例として。 医学的根拠のある話ではないですが、ビタミンEを多めにとったら 少しだけ生理が早まりました。 (市販のビタミンE剤の注意書きに、生理が早まることがあると  書いてあったので、参考にしてみました) もちろんお医者様のほうが効果はしっかりしていると思います。 旅行、楽しんできてくださいね。

早めた方がわかりやすい

041
めーぷる
 低用量ピルで早めるということを、何度もやっています。これまで失敗したことはありません。  早める場合は、実際に生理が始まってから5日後から飲み始め、最低9日間飲み続ければいい。(処方されるピルによって日数に違いはあります)  遅らせる場合は、生理予定日の5日前から飲み始めるわけですが、生理予定日が確実であるかどうかは正直分からないですよね。体調で生理周期がずれるなんてこともありますから、飲み始めが本当にあっているかは賭けみたいなものかなとも思うのです。毎月基礎体温をつけていて周期に自信があるのならありかも、ですが。  服用開始日が分かりやすいのは早めるほうかなと思います。GW頃に予定日ということは、まだ3月末に一回来ますよね。そのあとのを早めて起こせば、GWには完全に終わってますから旅行中も安心して楽しめますよ。  ピルを飲んで人為的に操作すること自体の賛否はあるでしょうが、どちらかをとれといった場合、早める方が楽だよなと思います。生理自体が軽いので楽ですし、遅らせるとしたら出てくるはずのものを余計に体に留めておくわけですからなんか負担多そうな気分がします。

生理予定日によって

041
ぽぽぽん
早めたり、遅れさせたり選べました。 注射か錠剤を服用かも選べました。 私は注射が怖くて薬を服用したんですが、うっかり飲み忘れることもあり 注射にしておけばよかったと思いました。 タイミング的にいつも遅れさせていたんですが、 飲み終えてから一週間後以内には生理がきました。 副作用としては胸が張る、ちょっと気持ち悪い、体温があがるなど ちょっと妊娠した?みたいな感じになりました。

つわりと同じ症状になります

041
ジョンジ
ピルで出る副作用は、その人のつわりと同じ症状です。 人工的に妊娠している状態にするので、そうなるそうです。 私は10代の頃、受験や旅行に備えて一時的にピルを飲みましたが、副作用はまるでなし。 かたや友人は服用中にひどい吐き気に襲われ続け、旅行先のハワイではほぼ寝たきりだったそうです。 その数年後に妊娠した時、私はつわりがまったくなく、 友人は臨月までつわりで嘔吐してました。 主さんに妊娠の経験があれば想像も容易なんですが。 生理はやはり、早めたほうがいいかと思います。

結婚式に当たりそうになって遅らせたのですが…。

041
のんくん
婦人科で「このままだと、結婚式にぶつかるからずらしてほしい」とお願いして薬をいただいたのですが、医師は「一応、薬は出すけど、結婚式などの場合は気持ちも通常の時とは違うので必ず遅らせられるとは限らない」と言われました。 服用し、いざ結婚式へ。式、披露宴、2次回を終え、帰宅したら生理になりました。ギリギリでした。 7年前の話です。

遅らせたことがあります

🛳
たろこ
アジアへ旅行に行ったときに、おトイレ事情が心配で遅らせました。 旅行初日から薬を飲み始めたのですが、吐き気が止まらず食べては戻すの繰り返し。吐き気が薬の副作用だったのか、それとも何かに当たったのかは未だに不明ですし、個人差があるとは思います。 一応生理が始まっても大丈夫な用意をして行って、どうしても薬が合わなかったら飲むのをすぐにやめることをお薦めします。

どちらも経験ありです

🐧
ペキン
ピルの場合、体が「妊娠した」と勘違いするまで 必ず7日間は飲み続けないといけなかったような。 たとえば今すぐ7日間飲んで8日目から飲まないとすると その数日後には生理がくるってことだと思います。 (服用期間が7日間より短いと、体が勘違いをしないので何の変化も起きない。←違ってたらすみません) なので最低でも7日間連続服用しなければ効果がないはず。 あと、遅らせる場合 生理予定日の数日前から飲んで遅く出来ました。 ただ生理初日に飲んだときは2日目までは通常の量で 3日目からほとんど生理が止まりました。 でも、早めに婦人科へ行って処方してもらうのがいいです。 的確に服用期間の指示を受けますので安心です。 副作用は足のむくみが酷かったです。薬の種類にもよりますが。 個人差がありますけどね。

まさしく

🐱
ぽん
私もリゾートに旅行に行くために生理をずらしましたよ~。 普段から生理痛が酷く、定期的に婦人科に通っており、そこで医師に相談しました。 私の場合は、遅らせると次の生理の時に生理痛が更に酷くなるかも、と言われ迷わず早める方を選択しました。 副作用が心配なら、夜寝る前に飲むといいよ、と医師にアドバイスされました。 副作用が出ない、という意味ではなく寝ちゃえば気づかないだろうという感じで… 実際、気づかなかったのか何なのか、副作用は全く気になりませんでしたよ。 ただ、私はギリギリの日数から薬を飲み始めたせいで、生理の終わりの方は旅行初日にかぶってしまいました。 なので、決断したら、余裕を持って病院に行く事をおすすめします。 せっかくの旅行、楽しめるといいですね♪

早めたり遅らせたり経験あり

041
キャリー
旅行に合わせいろいろアクセク苦労しました。 大体がスキュウバーを楽しむ為なので、生理は困りました。 遅らせても早めても差ほど身体に副作用はなかったです。 ちょっと浮腫む感はありましたが、生理中の頭痛も腹痛もなく安心できました。 ピルの飲み忘れは、悲劇です。 3日と経たないうちに生理が始まりますのでお気を付けあれ・・・

副作用‥

041
miii
海外旅行が好きで、3回早めるピルを飲んだことがあります。 3回とも、初日夜に飲み、翌朝ひどいムカつきと吐き気があり‥。 2回は吐きました。 でもそれが過ぎ去れば楽しい旅行です! 早めるためには旅行1ヶ月前の生理最終日くらいから2週間飲み、飲み終わって2~3日後に生理が来ます。 副作用はひどいほうだと思いますが、旅行で生理になるより良いです。 3回の服用で2種類の薬を飲んでますが、どちらも副作用はありました。

ピルを飲んでいました

🙂
きのこのこ
数年間ピルを飲んでいました。 旅行等にぶつかる時は、かかりつけの先生に相談して早めましたよ。 副作用は、人によっては飲み始めは気分が悪くなるかもしれません。でも、薬を止めれば、治まりますよ。 早めに婦人科で相談する方が良いですよ~!

早めました。

041
大丈夫
私もリゾートに行くのに生理周期調整しました。早めたことしかないのでわかりませんが、ネットで調べたら遅らせるとお腹もはったり生理が重くなったり大変と書いてありましたので。 早めるのならピルを飲む期間も短くて済みますしね。 生理直後のスッキリしたお腹で水着が着れましたよ。

ツボで。

🐴
サラブレッド
私はツボで早めています。 文章では説明しにくいのですが…両足の太ももの下あたりなのです。 ちょうど、くるぶしの逆(内側)から上にかけて生理を早めるツボがあります。 脛と太ももを分ける骨の所(肉側) ホント文章だと説明しにくいです…ごめんなさい。 ネットで検索したら図が出てくるかな? 私は、お風呂で、くるぶしの内側当たりの骨の脇から上をマッサージしてあげると生理が早まります。 しかし、このツボは妊婦さんに押してしまうと流産してしまうかもしれない恐ろしいツボです。 ツボにしろ、ピルにしろ…本来、定期的に来るはずの生理を早めたり、遅らせたりするのは良くない事と個人的には思っているので…出来るのならば旅行を生理とズラす事をお勧めします。

早めに病院へ

らーゆ
副作用辛いですよ。色々な種類を試したのですがどれもダメでした。PMSに吐き気をプラスしたような感じです。 私の友人は旅行に行った時に生理を遅らせるためにピルを服用していたのですが、気持ち悪くなって旅行を楽しめなかったようです。 どなたかもおっしゃっていましたが、4月の生理を遅らせるのが一番いいと思います。4月20日頃に生理が来るように調整すれば、一番快適な体調(生理もPMSもない状態)で旅行を楽しめますね。もちろん、旅行中にピルを服用しなくていいし。 ぐずぐずしていると旅行中にピルを服用することになるので、早めに病院に行って計画を練ってくださいね~。ボンボヤージュ!

服用が確実

041
sato
両方経験ありです。 私も早めにしたほうが楽でいいと思いました。飲み忘れもないですし 副作用はあまり無いほうでしたが早めにしたほうが生理痛が軽かったです。参考までに あと必ず薬を利用して調整したほうがいいですよ、民間療法では失敗します。旅行楽しんでくださいね

早めます

041
海外旅行に行く時に当たりそうな場合は、婦人科へ行ってずらすようにしてます。 初めて服用する時に医者に聞いたら、『遅くするより早くする方が体への負担は少ない』と言われ、それ以来、早く済ますようにします。 荷物も減りますし、生理痛や不慣れな土地でのトイレの場所等、余分な心配もなくなるのでオススメですよ。 GWの連休でしたら、遅くても4月の生理までに婦人科へ行かないとダメです。出来れば2、3ヶ月かけてずらすことをオススメしますが、今回は1週ずらせば良さそうなので1ヶ月、つまり4月の生理後からの服用でも大丈夫でしょうが、初めての服用で不安なら早めにお医者さんと相談された方がいいです。 ちなみに副作用ですが、私の場合は毎回酷い便秘に悩まされます・・・

私の友人

🐱
個人差
何飲んでるの? ピル。もうすぐシュガーだけどね。 長期ホリデーも終わりに近づいてきた時です。 ホリデー中はもりもり食べてましたけど。 ジャグジーもどっぷりと楽しんでました。 副効果的なものは全然大丈夫ですね。 医師と相談の上で決めたほうがいいと思います。 個人にあった指導や予想をしてくれると思いますから。

さきいか

041
通りすがり
沢山食べると早まります。

地獄でした

🐤
ハルコ
私も昨年、旅行に重なるため婦人科で相談しました。 早める方法も遅くする方法もあるけれど、早める方が薬代が少なくて済むし飲む回数も少ないから楽だよ、でも遅くする方が確実だよ(タイミングの関係で)と言われ、早めてもらいました。 結果予定通り薬を飲み終わって3日後くらいかな?生理が来たのですが、今までに無いほど激しい生理痛に苦しめられました。 貧血と吐き気、下腹部痛、仕事中はなんとかこなしましたが、家に帰りつけるだろうかと不安になるほどフラフラで。 食事をしてもゲーゲー戻してしまうし。 でも生理をずらす薬を飲むのは初めてではないんですが。 薬もいろんな種類があるのだろうし、体調などにもよるので副作用はそう簡単にわかるものではないと思いますよ。

病院行った?そろそろいかないと間に合わないよ

041
めーぷる
 このトピを参考に病院にはもう行かれたでしょうか。そろそろリミットですよ。これまで婦人科で検査とかを定期的にしていなければ、病院によっては検査をしてからピルの処方となりますので、ただ病院行ってピル貰って帰れるわけではありません。  なので生理中には検査ができないですから(できるのかな?でも嫌だよね)、次の生理前(3月分)には病院に行かないと間に合いません。  旅行は心置きなく楽しめた方がいいですから、その後どうされたのかな、と気になっていましたので再レスさせていただきました。まだ行っていないのなら早急に。

病院に相談

041
tarako
現在、私はやめる薬を飲んでおります ネットで調べ「生理日5日目からの服用」と書いてあったので まず、1件の婦人科に問い合わせた所そこではその薬は扱っていないと言われ 別の病院で問い合わせると「あ~5日目から飲めば間に合いますから 大丈夫ですよ」といわれました 病院によって扱う薬など違います。とにかく早めに病院に相談してください

念じる

041
マロン
薬じゃない方法も参考までに。 生理は精神的なものにも大きく作用されます。 また「生理は伝染する」と言われていて親しい人が生理になると自分もつられて始まる、女性が複数一緒に住んでいるとだんだん生理の周期が同じになって来るということもあるようです。 私が学生の頃、旅行やイベントなどで生理の時期をずらしたい時、「早く生理が来ないと困る、早く来い、早く来い」と意識することで本当に生理を早めることが出来ていました。 嘘みたいかもしれないけど、一度お試しください。 「早く始まれ」「もう始まっているかな」と常に意識するんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧