本文へ

ピアノを頂きました。

レス3
(トピ主 1
🙂
春よこい
話題
30年物のピアノをふとしたきっかけから譲っていただきました。 我が家は小3、小1、年少の子供が居て生活も苦しく、ピアノはあきらめておりました。無事憧れのピアノは我が家に迎えたものの、習いに行けません。。。 独学で習うというのは難しそうでしょうか?私自身も経験がなく、教えられません。 ピアノに精通している方にお知恵をいただきたいのです。 お勧めの学習法があれば教えていただきたいのです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

独学は難しい

041
すい
やってやれないことはないですが、それこそ好きという気持ちがあってこそです トピ主さんが憧れていたのであればトピ主さんがまず独学されては? 書店には教本がたくさんあるので一度自分にできそうなものを購入されては? もちろん子供向けのものもたくさんありますから。

難しいです

041
あいさ
お母さんが多少弾ける、と言うなら何とかなりますが お子さんだけで、と言うのはちょっと難しいです。 私が子供の頃は、母親は全く楽譜も読めませんでしたが 私の練習に付き合うために勉強したようです。 音符が読める、記号が理解できる、程度でしたが 私が弾き間違えると指摘できるくらいにはなってました。

トピ主です

🙂
春よこい トピ主
お返事有難うございます。 数日前に届いたピアノで子供達は好き勝手に鳴らして喜んでいます。 まず私が簡単な基礎から勉強し、それから興味があるようでしたら、 節約して通わせてあげられたらな・・・と思いました。 大人向けの基礎のお勧め等があればまた教えていただけたら嬉しいので よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧