本文へ

ホテルユニバーサルポート

レス2
(トピ主 0
おひさま
話題
トピを開いていただきありがとうございます。

USJに行った後、ユニバーサルポートに宿泊します。
色々と調べたところ、宿泊した翌日にUSJへ行く方が多いようですね。

夕食のバイキングに間に合うようにホテルにチェックインする予定ですが、それではUSJそのものも最後まで楽しめないのかと心配になってきました。

予約をしていますので変更も出来ません。

そこで「ホテル」の楽しみ方を教えてください。
アメニティなどもフロントでお願いすれば貰えるようなものなど、実際に宿泊された方のお得情報を教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

来場日と到着時間

🍴
Cygnus
まずUSJへ来場されるのはいつごろでしょうか? 3月下旬だとするとパークのクローズは21時(マジカルライトパレードのスタートは20時)、ホテルのディナーバイキングの時間は17時半から21時半(LO21時)なので、パークでパレード観てからバイキングは難しいと思います。 かなり裏技的になりますが、17時ごろ一旦パークを出てホテルで食事を済ませ、パレードスタート前に再入場するのが一番効率的だと思います。 現在USJでは年間パス以外での再入場は原則としてできなくなっていますが、「レストランの予約時間がある」などの理由があれば認められることもあるので、ゲート付近のクルーさんに相談してみましょう。 その際、手に再入場スタンプを押してもらうことをお忘れなく。 また、ユニバーサルシティに到着されるのは何時ぐらいになるでしょうか? ホテルのチェックイン時間は15時ですが、それより前でも荷物を預けてチェックインの手続きはできます。 荷物は部屋まで運んでおいてくれます。パークのレストランやアーケードゲームで使えるクーポンもくれますので、先にチェックイン手続きを済ませて身軽にインパしましょう。

ホテル設備とアメニティ

🍴
Cygnus
ユニバーサルポートは、オフィシャルホテルの中では一番新しく、遊び心いっぱいのロビーや充実設備の明るい客室があるいいホテルです。 バスとトイレはセパレートでバスルームには洗い場もあります。 バスルームと洗面室を区切るドアは全面ガラスです。(ワォ)洗面室とベッドルームには普通のドアがあるのでご安心を。 ユニバーサルシティウォークにマツキヨがありますのでお好みの入浴剤を調達して泡風呂などを楽しまれてはいかがでしょう? トイレに入ると便器のフタが自動的に開きます。フタを手であけようとかがんでフタが顔に当たらないように気をつけてください。(笑) アメニティは必要最低限のものしか常備されていませんが、ホテルのイメージキャラクター「水の精ポゥ」がデザインされたパッケージに入っていますので記念になるでしょう。 魚の形をしたバススポンジは子供たちに人気があるようです。洗顔、クレンジング、シャワーキャップなどはフロントで頼めば用意してもらえます。 滞在中使用したカードキーは持ち帰れます。またチェックインのときにウッディウッドペッカーと仲間たちをデザインした記念のカードももらえると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧