本文へ

カッコ悪いですかね

レス25
(トピ主 1
041
キン
恋愛
32歳の男です。 先日2年半ぐらい前に別れた彼女からメールが来て結婚の報告を受けました。 私は彼女が未だに好きでメールなどしていましたがほとんど無視の状態で…まあいつかはこうなると思っていましたが、いざ結婚すると聞くとショックで…まだ好きなんでしょうね…カッコつけて「結婚おめでとう」とか返信しましたがキツかったです。 でも彼女が幸せになってくれればいいと本当に思っています。たとえ隣が私でなくても… 最後に彼女の結婚を祝ってあげたい。何かしてあげたいと思うのですがやはり迷惑何でしょうか?カッコ悪く未練たらしいですか?

ランキング

レス

やめとけ

041
てん
なんで結婚すると報告が来たのかがわかってないよね メールしても返事来ない→結婚の報告はきた、ということは、 もうメールしてこないでほしい、ってことでしょ 結婚してからも過去の男からメール来るって、家庭崩壊フラグですよ 相手の気持ちはもうあなたに戻ることもないし、すっぱり諦めましょう しつこくメールしたりするとストーカー扱いされる可能性もあるし、 相手の幸せを願うのでしたら、もうメールしないことを伝え、 電話帳も消しましょう

カッコなんてどうでもいい

💋
TB
オレを振ったお前なんぞ今でも未練あるけど大嫌いでメールが来ると心が乱れるからもう二度と連絡なんかするな。メルアドも消してしまえ。 とでもメールしてはいかがですか? 彼女の結婚を祝うなんて向こうも嫌でしょう。

私が彼女の立場だったら

041
ゆき
迷惑ですね。結婚相手もいい気はしないでしょうね。 それでもお祝いの気持ちを表したいのであれば、 ワインや食べ物などがいいのではないでしょうか?

お祝いって

れん
相手が喜んでくれてこそ意味があると思うんですよ。 あなたの自己満足のためにするものじゃないです。 申し訳ないけど、元彼からの結婚祝いほど不気味なものはないですよ。 怨念こもってそうで。 結婚するからもう連絡しないでっていう彼女の意思表示、 ちゃんと受け取って、何もしないであげるのが何よりのお祝いです。

止めなよ~

041
かな
そんなん貰っても迷惑だし、相手の旦那様を引き立てるだけですよ。 何もしないで自分のために使ってください!

なにもしない

041
りん
のが 彼女にとって一番だと思いますよ。 そして貴方も素敵な彼女をみつけて結婚報告をする。 それで彼女は安心すると思います。

何もしなくて良し

🐷
フラレーマン
気持ちはわかりますよ。 伝えたい想いがあるのでしょう。 でも止めときましょ。 元カノからの結婚報告は主さんに対する最後の思いやりです。 ここで主さんが出過ぎては元カノの気持ちに報いることになり ません。 満足なのは主さんだけ。 元カノにとっては、主さんがすっぱり未練を断ち切り前向きに 生きることが一番の安心になるのですよ。 やせ我慢でいいから耐えろ。

カッコいいよ!!

041
おばちゃんでごめんね
彼女の幸せを願うなんてカッコいいよ!! とても辛いだろうにストーカーなどの問題が増える昨今、こんなかっこいい男がまだ生息していたのかとおぱゃんは安心しました。 ただ彼女のお祝いとかは心の中だけにとどめておこうよ。 そのほうがもっとかっこいいよ!!

うん

041
りん
未練がましいのでやめましょう。 >先日2年半ぐらい前に別れた彼女からメールが来て結婚の報告を受けました。 >私は彼女が未だに好きでメールなどしていましたがほとんど無視の状態で 空気読んでください元彼女は「結婚するからもうメールはして来ないで下さい」と言ってるんです。 別れた男からお祝い貰っても困るのは彼女です、好きなら何もしないで彼女が一生幸せでいられるようにと願っておいたほうがかっこいいと思います。

男にはそういうのありますよね。

💡
30代既婚男性
結婚の報告のメールの返信として なぜ「結婚おめでとう。」の後に「君の幸せを願ってる。さようなら。」をつけられなかったのですか? これが一番スマートではないでしょうか? 貴方自身2年半程たぶん彼女らしい娘もできなかったから 今がそれ程充実していないからなおさらその彼女に 思いを募るというのはよくわかります。 でももう良いキリがついたんだしこれからはまた新たに 自分の幸せ、自己実現のために毎日を生きるのが大切だと思います。 最後に新しい恋人ができたのに前の彼と連絡をとるような女性は 自分とは感性が合わないので自分なら選びません。

何もしない

🐤
ちこ
ほうがいいです。 彼女には夫となる人がいます。 トピ主さんに他意はなくとも元彼から何らかの形で お祝いがあれば彼女の夫はいい気分ではないでしょう。 あなたが好きになった女性が選んだ人を 傷つけたくはないでしょう? 「結婚おめでとう」と 返信があっただけで彼女は喜んでいると思います。 辛いかもしれないけどその気持ちは封印して 次はトピ主さんが幸せになってください。 人の幸せを願えるトピ主さんならきっと幸せになれます。

何もしないの方が良いのでは

🐱
はなこ
彼女は「もう連絡しないでね!」という意味を込めて、結婚の報告をしたのだと思います。 お祝いをしたい。という気持ちは分かりますが、実際に彼女の元にトピ主さんからのお祝いの品が届いたら、彼女の旦那は複雑だと思いますよ。 もしかしたら、旦那さんに見つかる前に、彼女に捨てられるかもしれません。 このまま何もせず、諦めるのが良いと思います。 早く新しい彼女ができると良いですね。

それは 最後通牒

🐷
冷たいようだが
あなたがメールを時々出していた  ↓ 彼女はずっと無視 なのに突然の結婚の報告 思うにこれは、最後通牒だと思います。 【結婚するから、もう絶対に連絡よこさないでね。メールも手紙も電話もだから。じゃ、永遠にさよなら。】 おめでとうのメールを返したのなら、それで十分。 お祝いの贈り物をしようなんて、絶対に思わないことです。 思い出は宝物箱にしまいましょう。

実用品もしくは消耗品で・・

041
既婚男性中年
いや、お祝いの気持ちを表すことはかまわないでしょ。 ただし彼女が「引いて」しまわないように、気持ちを表さないとね。 私だったら、新婚生活に必須な「実用品」もしくは「消耗品」を贈るかな? だけど、「実用品」はかぶる可能性も高いし、「消耗品」といっても難しいね。「乳児のおもちゃ」とかもいいかと思うけど、最近の若い夫婦は子供を望んでいるとも限らないしなー。新婚家庭に一番忘れられがちなのは『救急箱』なんていう話もよく聞くけど・・。 本当は、「生活実用品もしくは消耗品で、何かほしいのない?」って聞ければいい良いのかもしれないけど。 女性陣のお答えはどうかな?

2年半無視されてたんだし

💤
haha
ほっとけば? 何のために連絡があったのかというと、 「以後、メール・連絡お断り」と言う意味です。

絶対に

😠
新妻
やめてください! 同じ目に遭った者です。 夫には元彼とまだ繋がってるのかと疑われ信用を取り戻すのが大変でした。 メールを無視されていたのが何よりも彼女の答えだと思いますし、諦めてほしいから結婚報告をしたのだと思いますよ。

こう思います

041
じけん
止めた方がいいかと思います。 「~してあげたい」っていうのがまず間違いです。 「してあげる」という表現は上位者が下位者に対して する行為ですが、彼女はあなたのことは何とも思ってないわけで この場合あなたは彼女より下位にいるわけですし。 彼女もどうでもない人から何かされても困るのではないですか。 ほとんど無視だったのに、結婚の連絡が来たのは もうこれ以上何しても無駄だからという最後通告ですよ。 「黙って消えてあげる」のがスマートかと思います。

アドレスは消しましょう。

😑
羅針盤
自分が満足するかどうかですからカッコのことはどうでもいいでしょう。 それより拒否され続けられていたのですから 物も頂きたくないと思います。 もう追っかけをやめあなたは次ぎの彼女を見つけてください。

その返信メールでお祝い完了です。

ぬるいね
・もう別れたのに未だにメールが来てうざい ・結婚しましたって報告を入れれば諦めてくれるのではないか? こういう経緯で今まで無視だったのにメールが来たのです。 トピ主さんが何かをしたいと思うのであれば、上記事情を察してあげる事なのではないでしょうか? はっきり書きますと  『もう係らないで下さい』 と言う事になります、自重しましょう。

カッコ悪くないよ

041
はる47
主さんの気持ちは全然カッコ悪くなんてないです。 逆に、切ないです。 でも、贈り物はやめましょう。 私が貰った彼女の立場なら、嬉しいけど困ります。 男性からの個人的な贈り物は夫に説明がつかないし、本当の事を言ったら、夫も気分は良くないと思います。(残念なんですが) 私も結婚する時、元彼からお祝いの言葉をもらいました。その時の言葉は今でも残ってます。 『おめでとう。今度、旦那さんになる人と、3人で一杯飲もうよ!?』 『…いや、ゴメン。カッコつけて言ったけど、俺には無理だ。おめでとうだけ言わせて…』 精一杯の気持ちが伝わって、ありがとう と言えました。 物ではない、私だけの宝物を今も胸に大切にしまってます。 贈り物は言葉でお願いします。

爽やかにいこうよ。

🎶
との
思い切りカッコ悪いですよ。 判ってらっしゃるんでしょうけど。 もちろん「キツイ」ですよね。 ちょっと奥歯を噛み締めて、爽やかに行きましょうよ、ね。

シンプルに

041
アップルパイ
皆さん同じ意見が出ると思いますが、何もせずにこれっきりにしてあげるのか1番カッコイイ終わり方です。もちろん、人妻にもうメールもこれっきりにしなくてはいけません。女性はこういう終わり方をしてくれた人は案外いい思い出となり、時にはふと思い出したりするもんです。最後の最後まで何かしようとしてくる人には嫌な思い出だったり嫌悪感しか残らないことも。本当に彼女を愛しているのなら、潔くよく男らしく彼女の新たな幸せを心の中で願うだけにしましょう。そしてあなたは明日から新しい自分になって新しい恋愛にも前向きになって下さい。

ありがとうございます。

041
キン トピ主
いろいろな意見ありがとうございます。そうですよね 何もしないでおくのが彼女の幸せなんですよね。 前向きに今度は自分の結婚報告出来るよう頑張ってみます。ただメールは完全に無視ではなく誕生日とかはメールをくれていたので少し期待していた自分がいて…情けない限りです彼女の優しさに甘えていたんですね… 何もしないのが彼女の幸せなら俺は何もしません! ありがとうございました。

トピさんすてき!

🐧
ゆき
まだ開いてくれていますか? トピさん潔くてカッコいいと思います。 もし身近にいたらファンになっちゃいますね。 今はチョッとキツいでしょうが、大丈夫! 応援してます。

横レスですが「俺は何もしません!」にハートずっきゅん☆

041
ニャル
トピ立ててからの短い間に、とっても男前に成長した主さんに拍手します!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧