本文へ

人前でカッコつける彼

レス9
(トピ主 0
🙂
まいん
恋愛
社内恋愛で彼とは付き合って1年です。
(私と付き合ってることは周りは知りません)
付き合ってから気付いたのですが彼は人前ですぐカッコつけていつもクールぶっています。
パートさんやアルバイトさんからも人気があり、彼本人も頼られたりして嬉しそうです。

実際は「あぁ言っとかないとダセーじゃん」とか、弱みを見せる=ダサいと思ってるみたいです。
こういう人って彼女がいても皆に優しくしたりカッコつけたりして、一体何を考えてるんでしょうか。
結婚も近々する予定ですがなんだか不安です。

ランキング

レス

まぁ・・

🙂
さーや
別にカッコつけてる事はバレてるんじゃないでしょうか。 あの人って口だけの人だよね!と。 やはり行動こそが信頼を得ると思うので。 口先だけのカッコつけで人を騙せていると思っている事自体が未熟な証拠でしょうね。 「あぁ言っとかないとダセーじゃん」と裏で言ってしまうような彼こそがダサいと思いますけどね。 主さんが考えるとしたら、こんな男性と結婚したら自分の評判も落ちるかも!と心配した方が良いかもしれませんね。

心理的には。

🙂
ダダーリン
心理的には、「モテたい」「自分に自信がない」「完璧な人間でありたい」「自分をより良く見せたい」「ダサいと思われたくない」辺りでしょうか。 モテたい以外は、過去の出来事で、自分の格好の悪いことなどが原因(そのことが根っこにある)で、不必要に周囲の評価が気になる事であったり、自分のダメなところを隠して良く見せようとするなど、そういったことかなと。

そんな彼をトピ主さんは好きになった

🙂
もうオッサン
皆に優しかったり、カッコつけたり、その積み重ねがトピ主さんが好きになった彼だよ。 それ無くして今の彼は存在しない。 カッコつけない彼だったら付き合っていた? > こういう人って彼女がいても皆に優しくしたりカッコつけたりして、一体何を考えてるんでしょうか。 トピ主さんは彼氏が出来たら彼以外には優しくしない? 女捨てちゃうの? > 結婚も近々する予定ですがなんだか不安です。 社内で人気あるなら気持ちは分かるし、不安が現実になる可能性も低くはないかも。 ただ付き合って一年で近々結婚なら彼はトピ主さんに対して誠実な気もするけどね。 もちろん絶対の保証なんて出来ませんが...。

若い男は、虚勢を張るくらいでちょうど良いです。

🙂
まるあんぱん
逆に、俺って見かけによらず繊細なんだとか、過去の失恋のトラウマがどーたらこーたら とか、妙な予防線張る男性の方が、よっぽど将来の見込み無しですよ。 若い男性は、女性の前でちょっと大風呂敷広げるほうが、意外とジェントルマンです。 女性の前で、弱音を吐かないこと。これは、頼れる男の最低限の素養です。 中身が薄っぺらなイケメン君は、女性の前で弱みを見せて、丸め込もうとします。 こっちの方が、最低の男ですよ。貴女は、宝物を見付けました。

見栄っ張りなのでしょうね

🙂
じゃむ
周囲にカッコつけて、良く思われたい人もいますよ。周囲にも優しく、家族や彼女にもっと優しいなら問題ないと思います。見栄を張りたいがために家族を犠牲にするタイプなら問題です。 誠実でカッコつけない人の方が、安心感があって私は好きです。クールぶっている人って、逆にダサいと思っています。でもトピ様は見栄っ張りな彼に惚れて1年つきあって、結婚しようとしているのでしょう? 何を考えているんでしょうかって、それはトピ様に言いたいです。 優しくする程度なら、頑張ってやっていればいいのでは?と思います。見栄っ張りからくる優しさでも、優しくないよりは周囲も助かります。相談されても「無理です」って全部断る人も嫌われてしまいますよ。程よくやってもらいたいですね。 見栄っ張りで困るのは、ランチのときに奢っている場合とかです。家計が不安なほど奢るのはなしですね。結婚前なのでじっくり観察して、不安材料は結婚前に解消しておいた方がいいですよ。許せる程度のカッコつけで、被害がなさそうなら、構わないと思います。

それがもっともダサい

🤔
まさや
だって人間誰でもいつもカッコよくてクールでなんて居られない、有り得ないもの。 それを周りは騙されてると思ってるんだから、案外お人好しなイイ人かもね。 大人なら皆そんな事知ってるからパートさん達はお約束でちやほやしてくれてるだけだと思う。アイドルを応援するような楽しみなのかもね。 でも彼氏、廊下歩いてて滑ったりチャックが開いてたらどうすんのかね。 普段から自然体なら本人自ら笑いにできるけど、カッコつけた人のそんな場面に遭遇するとこっちが気づいてないふりしたりで気を違うんだよね。 トピ主さんは、あのカッコつけのことが結婚したいぐらい好きだったんだね〜と思われるぐらいかな。

不安になるほどのカッコつけ?

🙂
甚平
書かれている限りでは、若い男なら、 誰でも少しはある程度の振る舞いですよね。 そんなに不安になるほどのことでも無さそう。 そのカッコつけが、何か影響を与えるような程度なら、 心配ですが、そうでもなければ、 様子を見て判断すればよろしいと思いますよ。

普通です

🙂
しんちゃん
トピ主が一体何を心配されているのか良くわかりませんが、若い男性なら彼の言動はごく普通の範疇です。周囲から嫌われていたり相手にされていないのでなく、トピ主には本音を語ってくれるのであれば自分が何をやってどう見られているのか自覚もありますので何も問題ありません。あとこのような場合、彼女または奧さんが居るかどうかは全く関係ありません。女性がおしゃれやメイクや体型維持に勤しむのと同じようなものです。何か思わぬ失敗されることもあるでしょうが、それも一つの糧と言うことです。 むしろ自分の身だしなみや言動を何も考えず、自分が周囲からどう見られるかも気にしない方がよほど問題です。このような人は結局他人にも自分にも無関心で無頓着または常に自分に保険をかけてしか行動できない人と言う事です。

うーん

🙂
たんたか~ん
まあ結論、 人気があると浮気したり、他の女に好かれないか?って事を心配してるんだよね? 人気が有れば、異性は周りにいるわけだし、 人気が無ければ、異性は寄らないし…。 男女関係なく有るんじゃない?そんなの。 近々結婚する予定とありますが、まだ早いんじゃない?こんな質問するなんて…。 モテても、浮気しない人もいるし、 モテなくても浮気する人いるしね。 その人次第なんだよね。 結婚前にその辺見極めてます? また、浮気させないためにも予防線張らないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧