本文へ

振られたのでしょうか?

レス50
(トピ主 1
😢
ランラップ
恋愛
20代後半のランラップと申します。 もう諦めたほうがいいのかな?と思うことがあり、ご相談です。 先日、飲み会で知り合った男性がいます。30歳の男性です。 その飲み会の後、もう一度別の飲み会を開き、まだ2回しか会ったことはないのですが、彼に少なからず好意を抱いています。 ただ、彼はいわゆる有名企業にお勤めで、私は普通のOL・・・その時点でちょっと私には高嶺の花なのかな?と自信がない自分がいて、彼女がいるのかどうか聞けないままでした。連絡先を交換するだけで精いっぱいでした。 その後、彼からメールが来るようになり、その内容は、今飲んでるんだけど来ない?というような内容ばかりで、2週間近く平日毎日同じ内容のメールが届いていました。 お誘いを受けたことがうれしく、行くことができれば良かったのですが、メールが届く時間は必ず21時以降で、仕事があったり、予定があったり、遅い時間すぎたりと結局会うことができませんでした。 こちらから事前に約束をと思い、お誘いしたのですが、当日の朝に体調不良でお断りされました。でも、次の日からまた普通にメールが届いていましたが上に書いた理由で会うことができず。 先日、今日なら行けるという日がったので、彼からメールがある前にこちらからお誘いメールを送ってみたのですが、なんの返信もありませんでした。 その後、もう一度送っても返信なし。以降彼からのお誘いメールもありません。 私が、断り続けたことが原因なのか?何かメールで気に障ることを言ってしまったのか?何がなんだかわかりません。 近く、もう一度だけメールしてみようと思うのですが、どんなメールを送るべきですか?それとも、もうこちらからメールをしない方が良いのでしょうか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

やめたら

💋
TB
相手はいつでも呼べば来て適当に楽しめる相手がほしいんですよ。 あなたがそうでないので連絡が来なくなっただけですね。 気楽にホイホイ付いていけば連絡がきたんでしょうけどね。

やめといた方がいい

041
あすか
冷静に、よく考えてみて下さい。 30にもなって毎日飲み歩いてるような男です。 それだけ遊んでるってことです。 しかも遅い時間に急に誘ってくる。 こっちからの誘いにはスルー。 ハッキリ言います、あなたのことは遊び相手としか思ってません。 たまたま知り合った、遊び相手にもってこいの女性ってとこでしょう。 もし彼が真剣にあなたとのお付き合いを望むのなら、デートは前もって約束するはず。 一度ドタキャンになったとしてもすぐに代わりの日を決めるでしょう。 そういった連絡はないんでしょう? つまり、すっぽかしてそのままってことです。 そして、デートも飲みに行くばっかじゃなく、ちゃんと昼間のデートを提案してくるはずです。 トピ文からはどうも誠意を感じられません。 痛い目見ないうちにやめといた方がいいと思います。

その彼がご所望なのは

🎂
ゆくゆく
呼べばすぐ来る女だった ってことだけです。 あなたが嫌いだの、あなたが何か失敗しただの 関係ないです。 彼の望む状況にあなたがいなかった、ただそれだけ。 あなたの本質をみようとしない人など スルーして、次いこ、次!

遊ばれてもOKなら

あむろ
そのうちまたメールが来ると思います。 でもこれまでの対応がトピ主さんの都合は無視しているので、まず初めから本命はないし、都合のいい女待遇にはなるでしょう。

貴方の危惧してる通り

💡
30代既婚男性
彼自身が己を「高嶺の花」を自覚してるような 貴方に対しての振る舞いだと思います。 都合の良い女を我慢して通していけば 交際してるような感じにもなれるかもしれません。 だけどその後も何かと貴方に対して 配慮のない言動、行動を繰り返すのではと考えます。 よって今一度その男性が貴方に対して本当に ふさわしいのか考え直しても良いと思います。

たぶん

😝
さくら
飲み友達もしくは、都合のいい相手という認識だけしかされてないように思います。 もし、個人的に会いたいと思ったら、事前の約束をすると思いますし。 勿論、保証はできませんが。

平日に毎日飲みのお誘い???

🎶
るい
>今飲んでるんだけど来ない?というような内容ばかりで、2週間近く平日毎日同じ内容のメール 毎日飲んでる? >当日の朝に体調不良でお断りされました 二日酔い? 100歩譲って、会社の付き合いや接待だったとしても、毎日? しかも飲んだ勢いで誘ってくる? 振られる前に分かって良かったのでは? よほどイケメンなのか?こんな彼の何がいいんだか、おばちゃんにはわからん。

そんな男

041
りん
どこがいいの?? 21時以降に誘ってくるなんて非常識すぎ・・都合のいい女でも探してたんじゃないかな?と思います。

やめたほうがいい

😑
パナ
有名企業の名刺に踊らされすぎです。 酔った時にだけ連絡が来るのは、 飲んだ時だけ軽く遊びたいということです。 酔いがさめると二日酔いで 約束が面倒になるのもだらしがないし、 誠意がない人の証拠。 仮におつきあいを始めたとしても お酒のトラブルが多そうな人なのでおすすめしません。 すれ違いが多かったのが むしろラッキーぐらいの人だと感じます。 もうメールはしないほうがいいですよ。

あきらめた方が無難かも

041
ブルーバード
お相手の男性のアプローチ方法とあなたのアプローチ方法が合っていないように思います。たぶん相手も、自信がないので、 仮に断られてもなんらかの理由をつけて納得できるような状況を設定してからメールしているのでしょう。「せっかく誘ったのに、まぁ仕方ないな、俺のせいじゃないし、断る方が悪いんだ」と無意識に考えているのかな。 メールのやりとりだけですが、誠意というか真剣さが伝わってこないようですので、いったんけじめをつけてもよいのではないでしょうか。

その前に、、、

041
濱太郎
毎日飲み歩いてて、今から飲んだら帰れないだろう時間に誘ってくる。 しかも、平日のみ。で、こちらから誘ったら返信はなし。 そんな男がいいですか? そういう誘い方の意味がわかりませんか? 最初から都合良く遊べる女にしようと思われてる。としか思えない誘い方ですよ。

他に気になる女性ができたんだと思います

🐤
ななこ
タイトルの通りです。 トピ主さんと進展がない間に、他に気になる女性ができたのだと思います。 恋愛って、タイミングが大事ですからね・・・ もう一度お誘いして、ダメだったら諦めた方が良いと思います。 ところで・・・彼からのお誘いは、いつも平日の夜だったのでしょうか? 今度からは、「平日の夜は予定が立てづらいので休日にお会いしませんか?」と初めから言うのが良いと思いました。

他の女性の相手で忙しい

ぬるいね
振られた以前の問題かと、察してあげましょうよ。

こう思います

041
じけん
彼にとってあなたはちょっといいなという女性だったのでしょう。 本当にいいなと思う女性であれば、確実に会うように約束するでしょうし。 毎日飲みに行くというのも考えにくいので、仕事が終わって 会えそうだから誘っていたのかもしれないですね。 毎日お誘いがあったのなら、1回くらい都合つけて行ってみても よかったですよね。 反応が無いなら、次のターゲットを見つけたのかもしれないですね。 こうなってしまったら当たって砕けろで、 率直に誘ってみたらどうでしょうか。がんばってください。

振られた?

041
またたび
トピ主さんが一方的に好意を抱いただけで、彼にしてみたら『新しい飲み友が出来た』位の軽い感覚だったのでは? 何度誘っても参加しないから、その位置から外されたのでは? まだなんにも始まってない。だから振られてもいない。 メールはしつこくならない様に。 「これまで幾度か誘ってくださったのに、なかなか参加できなくてごめんなさい。次回は是非参加したいと思います。また誘って下さい。」 こんな感じでいかがでしょう? それでも、返信なかったら諦めるしかないかな。

諦めた方がいいというより

🙂
織世
切り捨てるべきルーズで勝手なお誘いだと思います。 行かなくて正解だったんじゃないでしょうか? 都合のよい女にされちゃうとこでしたよ

彼は気がない

😀
小夜子
 ランラップさんのやり方が何かまずかったからではなく、もともとその男性は貴女と真剣につきあう気がないと思います。夜の21時に女性を飲み会に呼び出すなんて、真面目に考えている相手にはしないことです。あくまで遊び相手のスペア要員です。貴女の方から誘うと、後々の面倒を避けたい心理が働いて、流してしまうのでしょう。  もっと良い男性を見つけて下さい。

様子見

🐱
小金虫は金持ちさん
もう少し様子を見た方が良いように思われますね。 私ならそうします。 2,3か月 おいてからメールをされてもいいのでは?

二人がイヤなんじゃないですか?

🐶
ぽん子
自身がないのか、彼女持ちなのかわかりませんが、 約束して二人っきりで会うのがイヤなのかな~?って思いました どっちにしても、 「これからどぉ?」のような、テキトーな誘い方する人は 誠意が感じられないから、私だったら最初っからNGかな しかも2週間続けてそれって・・・かなりヘン! 「バカにしてんの?」って思いますけどね 振られたかどうかわかりませんが、 放置でいいんじゃないですか? もし次に同じような連絡が来たら、 「きちんと約束してから会いましょう」って言うべきですよ

脈なしと思われたのでは?

🐱
陽だまりネコ
好意を抱いた彼からそんなに頻繁にお誘いのメールを頂いたなら、なぜ行かなかったのですか? 私なら如何様にも都合をつけて一度は必ずお誘いに応じますけどね。 彼の気持ちを考えるとなんか気の毒に思いました。 有名企業にお勤めな彼より、あなたの方が随分と高慢な態度のように感じます。 振られたというより、あなたが振ったようなものですね。 あちらもあなたに好意があったから何度も誘ってくれたのですよ。 嫌いなら声をかけたりしませんから。 せっかくのチャンスを何度も不意にして残念でしたね。 このまま終わらせたくなければ、今度は逆の立場になって、あなたの気持ちが伝わる努力をしてみないといけませんね。 普通のOL だっていいんです! もっと人の心がわかる優しさを持って! 女性はそういう可愛さも男性から愛されるんです。 うまくいくといいですね! 応援しています。

う~ん

💤
haha
その人はなんか嫌な感じがします。遊び馴れの雰囲気って言うか…。 一度、「もっと早い時間に誘ってくださいよ~」と言ってみては?

プライドが傷ついた?

🐤
マキ
なかなかの高スペックな男性のようですし、 モテるんじゃないかな? 人生、そんなに挫折無く渡ってこられたかと。 なのに、お誘いはことごとくNG出され、自分の都合で誘ってくる。 「はっ?舐めてんの?何様のつもり?」 という感じなのではないでしょうか。 彼の方も毎日毎日トピ主に断られ、じゃあ、来週の金曜あたりはどう? みたいな代替え案をその場で出してこなかったんですか? もちろん、トピ主さんも出さなきゃ… 体調不良でキャンセルされたとのことですけど、信用できるのかなぁ。 彼も、これだけ毎日毎日誘っているのに、一日も空かないのって 信じられなかったのかもしれませんよ。 もう、こちらからはメールしないで、彼の出方を待った方が 良いと思います。

う~ん....

041
ろっく
40代後半男性です。 まず「ルールズ」っていう女性が男性から愛されるようになる為にどういう行動をすればいいか?って恋愛本があるのをご存知でしょうか? 男性の愛情を高めようと思ったら、簡単に手に入る存在ではだめでもっといえばあなたが彼の事を気になっているというのもバレちゃ駄目なんですよ。 そういう意味では「今飲んでいるから」と21時に誘ってくるようなのは断らなければ駄目です。 そのお誘いって完全に下心ありです。 そして「事前に約束を」取り付けたのは良い事なんですが「当日の朝に体調不良」で断ってきたっていうのはその彼どうなんだろう? これがインフルエンザで高熱を出したとかなら致し方ない事なんですが、それでも普通誠実な男性なら次の約束を交わすと思うのだけど。 安直な遊び相手と思われているように思うのですが。 とりあえずはあなたから「お誘い」は止めた方がいいですよ。 それって「簡単に手に入る」としか思われませんから。 しばらく放っておいて向こうから連絡が来なかったら次の相手探したほうが良いんじゃないでしょうか。

ダメでしょ、その男は。

ないな
男友達やすでに彼女であるならわかるけど 夜9時以降につきあってもいない女性を呼び出すなんてかなり非常識な男性かと。 しかも、改めて約束したら当日にドタキャンって。 その後のメールも無視しているし。 脈なしというか、単にトピ主さんと(悪い意味で)遊びたかっただけでしょうね。 突然に呼び出しに行かなくて正解です! よって、もうメールしない方がいいです。 さっさと忘れて次行ってください。

振られて正解かも

さくらん
振られてると思いますがそれで正解だと思います。 本気で好きな女の子相手だったら、平日の当日にいきなり呼びつけたりしないです。 トピ主さんのことは、自分の都合のいい時に気軽に呼び出せて遊べそうな相手だと思ったのに 自分の思い通りに動いてくれないのでめんどくさくなったんでしょう。 有名企業ってことで何か勘違いしてるんじゃないですか、その男の人。 仮にタイミングが良くてお誘いに乗れてたとしてもロクなことにはなってないような… 未練があるならもうちょっと待ってみても良いかもしれないですが(トピ主さんの気持の整理のために) トピ主さんからメールするのはやめて、落ち着いたら次の人探しましょう。

私なら

041
はる47
もう連絡しませんし、誘いが来ても行きません。 メールのやりとりの感じでは、自分の都合だけなので、多分、その彼は『遊び』だと思います。

おそらく・・・

041
nonoe
 彼はあなたに対して「脈なし」と思ったのでしょう。 あなたは何度も彼から声を掛けて貰ったのに、行かなかったのは(行けなかった)、「行きたい」とまで思わなかったからでしょう? 要するに二人の間に「縁」が無かったのですよ。 あなたが彼を諦めきれずにもう一度だけメールをするのなら、「一度ゆっくりお話しがしたいのです。○○で食事しませんか?」 とストレートかつ具体的にメールしましょう! そして、お付き合いしたいと申し込んでみてはいかがですか? 待っていても恋は始まりませんよ。だって彼からの誘いを何度も断ったのはあなたなんですもの。2回以上断られたら、男性も引くのでは?

彼はやめたほうがいい

041
あきこまち
>私が、断り続けたことが原因なのか? 違いますよ。 「タイミングがずれた」「彼が萎えた」とかそういうレスがつきそうですが、 いつも当日に、しかも夜遅く、今から来れるか?というレベルでしか 女性を探していないっていうことです。 そういうことの対象にされてるんですよ。 馬鹿にされてるし凄く軽く見られています。 それであなたがほいほいでていけば流れでうまくすればHもできるかも、 あわよくば、くらいのレベルです。 ちゃんと付き合いたいとか、そこまで思ってなくても まともな男性なら、ちゃんと事前に誘いますし、 あなたからアプローチがあったときちゃんと対応します。 イエスでもノーでも。 少なくともスルーはしません。 もっとまともな男性に時間と心を使って

もったいない!

🐴
うまっこ
私と夫がそうでしたよ。 知り合った後、「これから○○に来ない?」と、忘れた頃に連絡が来るようになりました。(○○=知り合ったお店) いやぁ、私単純に嬉しくて、誘われれば時間に関係無く、車飛ばして30分以上掛けてお店に行きました。当時お互い32歳です。深夜の時もありました。 友達として大好きになったので、とにかく顔を見たくて声を聴きたくて、行ってましたね。(当時は単純に飲み友達。) そして2年後、彼から正式に「付き合ってください。」と言われ、その1年後に結婚ですよ。 トピ主さん、チャンスがあったら、どんどん行かなくちゃ! 勿体無いですよ!

(2度目)

🐴
うまっこ
私だったらですが・・ すでに何回かメールを送っているんですよね。 なのに連絡が来ない状態ですか? ちょっと送るのを止めてみて、様子を見るかなぁ。 そして再び連絡があったら、次こそ行く。 でもトピ主さんと彼は、【間】が悪い感じがしますね。 私は夫に対して、すごく【合う】感じがしました。 運命の相手ならば、黙っていてもまた逢えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧