本文へ
  • ホーム
  • 30代のエレガントなお呼ばれ服(着やせ服!!!)

30代のエレガントなお呼ばれ服(着やせ服!!!)

レス5
(トピ主 0
041
今日だけは!
産後太りのままそのままデブになった30代前半の私。
その昔よい雰囲気だったクラスメートの結婚パーティにお呼ばれし、焦りまくっています!
産前から10キロ増えていて、しばらくぶりに会うみんなにとっては別人だと思います。(服11号、ものによっては13号。腕大関、太もも&腹横綱、骨(足首と手首)だけは小結級、りんご体型です)。

いまさらデブった印象は避けられないものの、せめて、「幸せそうで、エレガント」なマダームの姿で出席したいです。

究極に着やせしてみえるドレスの形、髪型、ブランドなど、なんでもよいのでできることを教えてください!

ランキング

レス

フォクシーのワンピ♪

041
匿子
私も独身の30代真ん中辺。 トピ主さんより、お姉さんかな、ちょっとだけ。 私もちゃんとしたお洋服がないです。 大袈裟すぎないエレガントなお洋服が欲しいので、フォクシーのワンピの購入を考えてます。 それかボーナスまで待って英国屋のような所で、ワンピを誂えてもらおうかと悩み中です。

そりゃあ黒目のパンツスーツ。

041
紫敷布
色:紺、黒、又は暗、寒色系。(引き締まって見える) 服:長袖パンツスーツ。(スカート着用はは角度によって妊婦に見えたりする)ふんわりした物より身体に密着した感じの方が良い。(ぎゅう詰めにならない様に注意) 靴:服の色に合わせる。踵は高い方が良い。(スラックスの裾が踵を殆ど隠す位の丈) バッグとアクセサリー:アクセサリーは派手目に。バッグと色を合わせる。靴とは完全に違う色に。(暖色系を)

本当に

ぺぺろん
マダームでいいのですか? トピ文の理想イメージだと、かなり老けて見えるパーティスタイルしか思い浮かばないのですが… 今のトピ主に似合う洋服のイメージ、好みはフェミニン?ゴージャス?…髪の長さ、肌質など もうちょっと具体的な情報があれば皆さんレスしやすくなると思うのですが… 体系は関係なく理想の芸能人など。

着痩せとなると

🐷
う~ん
胸元にボリュームがあって、ウェストが絞れたデザイン、でしょうか。 時期によって全身黒は暑苦しいから、濃い目のドレス+上着が無難だと思います。 余談ですが、「はぴまり」という漫画の1巻に「二股かけられた昔の彼を見返してやる!」という話があります。 そこで主人公が感じたことは、トピ主さんの参考になる気がしました。 よかったら読んでみてください。

カシュクールワンピース

041
ワンピース好き
私は、カシュクールワンピースがエレガントだなと思います。 ウエスト部分は、ベルトでキュッと締めて、スカートはフワ~ッとしていて、メリハリもありますし。 あとは、アクセサリー。 胸元には、一粒ダイヤのネックレスや、真珠のネックレスはどうですか?。 ダイヤは、大きいとケバいケバしいし、小さいと貧相なので、大きさには気をつけて。 婚約指輪は、お持ちですか? ダイヤのきちんとしたものは輝きが違いますし、お呼ばれの時には是非活用して頂きたいです。 あとは、メイク。 今は春の新色が出ている時期なので、アイシャドーやリップも新調しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧