本文へ

草食男子について

レス9
(トピ主 0
🙂
momokuri
恋愛
はじめまして。

社内片思い中の女です。
彼は誰に対してもさりげなく優しいのです。

ただそれで勘違いされやすいようです。

彼とは食事に誘われ行ったり、
趣味の関係でみんなで遊びに行ったり、
仕事で遅くなると送ってくれたりとしてくれます。

ただ特別な好意を感じる事が出来ずにいます
私も勘違いしている1人だと思う気持ちと
ゴハン2人で出かけたり特別だと思いたい気持ちが混じって悩んでいます。

メールでは結構やり取りしていて
返信は必ずくれます。
ただこちらから好意のあるメールはのってきません。

彼は会社を辞め他府県に行ってしまいます。
諦め覚悟で告白しても迷惑にならないでしょうか。

ランキング

レス

個人的な感想

041
たくじ
諦め覚悟の告白って、告白する方は自己満足でも、告白される方は相手が恋愛の対象として見てなかったら単純に迷惑なだけですよ。(気持ちは嬉しいかもしれませんが) 仮に告白が上手くいったとして彼が他府県に行ったらどうしようとか考えてますか? まあ可能性はゼロではないし、自己満足でもやりたいならやればよいと思いますが、告白はアフターフォローまで考えてからやった方が良いと思います。

迷惑では無いと思います!

041
当たって砕けろの精神で告白してみればよいです!!

ガンバレ!

041
なっこ
私の夫も ザ・草食系男子でした。みんなにも優しいけれど、二人だと私に気持ちあるかな?って勘違いする何かをもっていて、でもこっちが、ちょっと行為あるって行動とっても何もひっかからず〔他の男ならのっかってくるのに、彼にはスルーされて少しへこんだ。〕 だから、ちょっとの好意を見せただけじゃ伝わらないのかな?もし、伝わってないだけなのに自分からあきらめてしまうのはどうかな?まだはっきりふられた方が次に進める!って思い、人生で初めて自分から気持ち伝えました。あの時頑張らなかったら、今夫婦じゃないんだなって思うと、本当勇気だしてよかった。 彼が言うには、女性に慣れてないのと、少し自分に好意があるのかな?と思っても勘違いかもしれないから、ガツガツ自分からはいけなかったみたいです。〔昔勘違いして傷ついた経験あるようです〕草食系って恋のはじまりとかは本当なに考えてるか解らずいらいらするけど、〔やっぱ女は男に誘導してもらいたい願望あるよね〕夫婦となった今はすごく穏やかに生活できて、草食系さいこー!! momokuriさん勇気だしてみて!もし駄目でも遠くに行っちゃうんだし行動するチャンスだと思います

トピ主さんが

ume
玉砕覚悟であれば、いい思い出になると思います。 トピ主さんにはほろ苦いものになるかもしれませんが。 相手の方は他人との距離のとり方がとてもお上手そうなので、その気が無ければ迷惑どころか、すぐ忘れてしまうのではないでしょうか。

草食系ねぇ

🐤
マキ
草食、草食って言いますけど 彼らも美味しい草は放っておきませんよ。 吟味して吟味して美味しい草しか食べない 美食家とでもいいましょうか… ここ一番、キメの台詞が言えなくても 相手から言わすように、上手く誘導してきますよ。 そういうサイン、感じますか? 二人でご飯に行った時の会話。 その後のメールなどのやりとり。 彼が、トピ主さんに女性として関心があるなら いろんな場面でサインを出してくると思うのですが 無いんですよね? 正直、厳しいです。 でも、好きだと告白されて、急に気になる存在になったって こともあります。 最後、もう顔を合わせることもないんだし、告白もアリです。 お元気で!と握手でもしてみたらどうでしょう?

ビックチャンス!

🐱
たま
駄目もとで告白しちゃえば! 断られても、そのあと同じ職場で顔合わせてお互い気まずい思いをするわけでないし。 告白しないで永遠の別れになるよりは「もやもや」しないでいいのでは?

いらんツッコミですが。

041
アプサラス
 「草食男子」とおっしゃいますが、草食男子の定義は恋愛や結婚に消極的。つまり、女性と係わる事に消極的な人を指すんじゃないですか?  しかし >彼とは食事に誘われ行ったり、趣味の関係でみんなで遊びに行ったり、仕事で遅くなると送ってくれたりとしてくれます。 と、ありますね。  つまり、彼は女性を食事に誘い、送迎もしてるわけですから全然草食ではないと思うんですが・・・。    それとも、 >誰に対してもさりげなく優しいのです に対して、草食といってるの?まあ、そういう使い方もあるようですが。  もしかして、彼がトピ主さんの好意に乗らず、付き合わない事に対して「草食」と言ってませんか。それなら、典型的な女性都合の解釈です。  いっときますけど、「草食男子」なんて呼び方を嫌う男性は結構います。告白云々より、まずはそういう感覚から直さないと恋愛はうまくいかないと思いますけど。

現在の状況

😢
momokuri
みなさんコメントありがとうございます。 そうですよね。 草食男子ということばで逃げていたのかもしれません。 告白したら気持ちはすっきりするかもしれないけど、 今の2人っきりの状況で彼に何もいわれていない ってことがすべてを物語ってるんだなと理解できました 後、今日彼がコンパ行っているって話しを聞き 私ではダメだったんだぁと思い知らされました。 すごく落ち込んでますが後ちょっとなので 大人な対応できるように頑張ります。

仕事ですから・・・

041
犬地
>>彼とは食事に誘われ行ったり、 >>趣味の関係でみんなで遊びに行ったり、 >>仕事で遅くなると送ってくれたりとしてくれます。 全て仕事ですよ。仕事。 >ただこちらから好意のあるメールはのってきません。 これが何よりの証拠。性的対象として見られていません。 草食男子って勝手にレッテル貼るなって思われますよ。 彼には意中の大好きな女の子ぐらいいるでしょうけど 親しくも無い貴方には話していないだけです。 男性が「全ての女性」「キレイな女性」に100%興味を 抱くわけがないでしょう。マスメディアに踊らされ過ぎてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧