本文へ

けんかをすると話も聞いてくれない彼。

レス9
(トピ主 1
🐱
みみ
恋愛
ちょっとしてことで口論になると彼はいつも、電話でも話しを聞こうとしてくれません。話しが長くなるのは嫌だといいます。 もちろん会う機会も作ってくれません。「約束がある」と嘘をついたりして。 これでは仲直りの機会も作れません。 男は一人で考える時間が必要、とどこかで聞いたことがありますが、みんなこんなものなのでしょうか?

ランキング

レス

追われるほうになって

😨
ビーチ
追われるほうになってほしい 向こうから連絡がくるまで無視したらいい。

もしかして

041
たくじ
トピ主さんって議論ができない人ってことはないですか? 男性が女性との喧嘩を敬遠する大きな理由として、女性の言う話し合いってとにかく一方的に自分の言い分を聞け、自分の気持ちを理解しろという主張が多い傾向にあります。 また、私のこと好きだったら私の言い分を聞いてくれないの?という身勝手な論調もあります。 反論した方が勝ちと勘違いしているのか、とにかく相手の言い分に反論するだけで全体の論理がむちゃくちゃになる場合もあります。 とかく男女間の口論においては、女性はただ自分の感情を満たすことを求めがちです。 話し合いっていうのは本来お互いの言い分を言いあって落とし所を決める作業です。妥協点を探すためにはお互い譲歩しなければならないし、一度決めたらそれを蒸し返すべきではありません。 ちゃんとできているでしょうか?心当たりがあるなら注意した方が良いですよ。 対策として考えられるのは、貴方の言い分を聞いてほしいではなく、彼の言い分を聞くことからでしょう。

普通喧嘩したら

もも
会いたくないですよねイライラしますし。冷静になるまで離れますよ。 メールも電話もハッキリ言って逆効果でしょう、これは男も女も関係ないと思う。 怒ってるトコヘ声かけても恋愛バロメータは、下がって行くばかり1週間くらい間を空けることをオススメします。

いや、不誠実、幼稚でしょ。

041
ほな
多分どちらかが、喧嘩に対して子供なんですよ。 ふとした所でそう言った性格の男性の話を聞いた事がありましたがタイトル通りの印象を受けました。 彼はお幾つか分かりませんが、まだまだお子様ですね。 それともトピ主さんとの喧嘩は『取り合わない方が良し』と判断されてるのかも。 結構ヒステリックだったりします?

一つだけ質問です

041
青ざめた馬
貴女が何時もしようとしている事は本当に、話し合い、ですか?只の自分の主張や感情の押し付けではありませんか? その場合、相手はもうウンザリして会話を拒否している可能性があります。 情報が足りないので現時点では何とも言えませんが、残念ながら女性の言う話し合いは今一信用出来ませんので…

私はそれが原因で別れました!

😣
opel
考える時間がほしいというより、ただ面倒くさいからだと思います。 私が以前お付き合いした男性がまさにこういう性格で、私が話合いたいのに 一切電話にもです、会ってもくれませんでした。 これでは、今後やっていけないと思います。 自分が都合の良い時だけは応じる・・・こんな面倒でズルい男性と真面目に なんて付き合えません。本当にストレス溜まります。 彼に1度きっちり言って、また同じような事をしたら、お別れになった方が 良いと思います。人間そんなに変われるものではありませんから。

こういう女は苦手・・・

041
boko
私はどちらかというと 彼氏タイプなので、 ケンカのあとは少し、距離感というか時間がほしいほうです。 なので、すぐに何もなかったかのようにヘラヘラ電話されたり デートの約束とかいってこられると ムカッとします。 彼の頭の中には、あなたとの嫌な時間がよみがえるので すぐに、あなたと会いたい気持ちにならないし、 電話でぐだぐだどうでもいい話の話し相手にもなりたくないんですよ。 >みんなこんなものなのでしょうか? おおざっぱなとらえかただなぁ… 男だって女だって、いろんなタイプがあるでしょうが。 あなたの彼は“そういうタイプ”なんですよ。 すぐに何事もなかったようにヘラヘラタイプがいいなら そういう彼を探しなさい。

単純に

おっさん
時間開けた方がよくないですか? 俗に言う冷却期間。 かれも、話せば互いに自分を正当化してよけいに対立するから避けているだけでしょう。 男女の差は言われるほど無いんじゃないかと思います

トピ主です。。

🐱
みみ トピ主
レス下さった皆様、ありがとうございます。 男女の思考というのは違うとどこかで見ました。女は即発言できるのに対して男はちょっと考えないと返事ができないということでしたが、私の彼の場合、特にそれがひどいのだと思います。普段から真剣な話をしようとするとなかなか取り合ってくれず、けんかになってしまうとますます。 けんかになる前に少しずつ相手に気持ちを聞くようにすれば、彼もゆっくり返事ができるかと思います。 冷却期間も必要ですね。今まさにその最中ですが、1週間以上過ぎて話したいと連絡が来ました。いきなりの連絡で今度は私のほうが心の準備ができていないので躊躇していますが。。。 皆さんご助言ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧