本文へ

ままどおるのような和菓子が作りたい

レス3
(トピ主 1
😍
ままどる
話題
開いて下さりありがとうございます。 バターや乳製品を使った乳味たっぷりのお菓子(和菓子)が大好きです。 自分で甘さを調節した、ほろほろミルク餡のままどおるやとおりもんのようなお菓子を作ってみたいのですが、作っている方いますか? 是非、作り方や食べてみての感想などお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

う~ん…

041
ミルク
私も大好きです!でも、作り方まではね~。ごめんなさい。ちなみに、ホットミルクで食べるとドップリ幸せに浸れる私です。ところで、檸檬(れも)と言うお菓子ご存じですか?チーズケーキのようで、それは紅茶でいただくと、また幸せにド~ップリ浸れます(笑)

私も大好き!

😀
マイコ
ままどるさん、こんにちは☆ 産地の人間として嬉しくなって思わず出て来てしまいました。 私も幼少の頃からままどおるが大好きです! 大好きですが、自分で作ってみたいと思った事は無かったのでままどるさんすごい!と思いました。 作り方のレスができなくて申し訳ありませんが、私も作ってみたいので今後レスが付けばいいなぁと思っています。 中のミルクあんは試行錯誤で近いものが作れそうな気もしますが、問題は皮ですよね~。。 ちなみに季節限定で「チョコままどおる」という商品が発売されているのはご存知ですか?私はプレーンタイプの方が好きですが、彼は「断然ちょこままどおる!」と言います。

レスありがとうございます。

😍
ままどる トピ主
ミルクさま 「檸檬(れも)と言うお菓子」知ってますよ!チーズタルトですよね!私も大好きです。でもやっぱり「ミルク餡」が大好きなんですよ~(笑) ちなみに私はカフェオレと一緒に食べるのが好きです。息子はやはり冷たい牛乳とともに食べてます! マイコさま 「チョコままどおる」食べた事あります!!美味しかったです!でも私もプレーンが好きです(笑) 確かに餡は何とかなりそうですよね!皮のあの「しっとり感」が難しそうです。。。 知人が福島の出身なのですが、昔はもっと大きくて食べ応えがあったとか!!大きなままどおる食べてみたかったな。。 だから大きなの作りたいんです!!笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧