本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お勧めの手作りお菓子の作り方を教えて下さい

お勧めの手作りお菓子の作り方を教えて下さい

レス3
(トピ主 0
041
miki
話題
この冬、沢山のお菓子を作ってみたいと思う大学生です。 今まで、クッキー・スコーン・マフィン・チーズケーキ・ショートケーキ・ブラウニーなどを作りました。 もっと沢山のお菓子を作りたいと思い、投稿してみました。 既に出ているトピでしたらすみません。 流行もあると思いますが、今、みなさんが思うお勧めの手作りお菓子を教えていただきたいのです。 どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

クックパッド

😀
まり
「クックパッド」というサイトが便利ですよ。 パソコンからなら↓の http://cookpad.com/ カテゴリの「お菓子作り」⇒「つくれぽ」とたどっていくと、たくさんの人が作っている人気のレシピがわかります。 他にはmixiをもし使われているようでしたら「簡単なお菓子を作るぞ♪」というコミュニティが便利です。 お菓子作り楽しいですよね☆ 私もいっぱい作っていました。どれがオススメというのは特にはないですが、これからの季節に「スノーボールクッキー」とかいいかもしれませんね☆

ばかにするなよ

041
chacha
フルーツコンポート。果物を煮るだけじゃん、とばかにするなよ。アップルパイも洋ナシのタルトも、ここからスタートだぞ。

私もお菓子よく作ります。

041
レモンクッキー
焼き菓子が好きでよく作ります。 自宅でお茶会する場合は、ブランデーケーキ(作りおきが長期間もつ)やスコーン、タルトやクッキー・パイシート活用してミルフィーユやアップルパイ、さつまいもパイ・パンプキンパイなど作ります。 自宅にあるさつまいもやカボチャ、りんご、くるみを使ってお気楽に作ると友人たちも喜んでくれますよ。 さらにはアボカドやベーコン、玉ねぎを使って「ケークサレ」なんかもおすすめです! お友達の家でお茶する時は、エンガディナー・フロランタン・ブールドネージュ(別名スノーボール)を持って行きます。 女性はナッツ類好きですよねー(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧