本文へ

私は親離れできていないでしょうか?

レス4
(トピ主 1
🙂
さきこ
ひと
今年29歳になります。
不規則な激務で、親に支えてもらったと
思っています。
これではいかんと思い、一度家を出ましたが
部屋を片付けられないADHDに悩み
精神科に通いましたが、結果そこの医師と
不倫関係に。こじれて鬱になり、実家へ戻りました。

今は仕事のストレスで親に当たってしまいます。
大学には奨学金で通い
親の商売を援助もしてきました。お金も貸しています。

お互い頼りあっている人生、子どもの頃から
本当に親子仲良く、隠し事なくやってきました。
全力で愛ももらいました。

今好きな人は飛行機で一時間半、電車で二時間の距離です。
不倫で死にたいとき、毎日電話で支えてくれくれました。
マイペースで生きている人です。
彼と結婚がしたいです。

でも、1人暮らしをした時も自分はできると思っていたし、
やってみたらあのざまでした。
親も、彼もまた私が鬱にならないか心配だと言います。

親の老後も心配です。
地元で、自分の意志でお見合いしています。
でも、彼といちいち比べてしまいます。

弱い人間で嫌になります。
同じような経験をした方はいませんか。
私は頑張れるのか不安です。

ランキング

レス

最低な医者・・・

🐤
lilyrose
ちょっと、その医者最低じゃないですか!!!本題からそれるかもしれないけど、びっくりしました・・・ 遠いところに住んでいる彼、頻繁に会いにきてくれますか。プロポーズされましたか。マイペースな彼とおっしゃるくらいだから、あなたが振り回されているのではないですか? 地元でお見合いして地元に暮らしたほうがいいのではないですか。親離れというのは地元から離れなくたって可能だと思いますよ。 彼と比べてしまうということですが、電話で甘い言葉をささやくのは簡単です。遠くにいるといいところしか見えなかったりしますよ。近くで素敵な人と出会えるとよいですね。

ありがとうございます。

🙂
さきこ トピ主
彼は勉強していたので社会人一年目。 結婚する心の余裕は無いと言っています。 電話ごしに、あなたじゃ足りないと責めてしまい、 もうやっていけない。と言われ、 彼を失うのは辛いと彼のもとに行き 仲直りして、の繰り返しです。 仕事を辞めるのは惜しいと思った時期はありますが、 ここまで精神を蝕んでまで続けることではない、 と思いました。 なのでシンプルに、親の元を離れて後悔しないか、 が私の不安です。 弱くて嫌になります...

彼にADHDの告白を

041
nicci
私もそうです(ADHD)結婚生活は結構大変です(笑) 片付けできないし、すぐ忘れるし、物をなくすし・・・ でも、彼の理解と協力があればやっていけないことはないです。ただ、「だらしない」と思われがちなので、結婚する前にちゃんと自分が出来ること、出来ないことをはっきりしておいた方が良いと思います。病名もきちんと出して理解を求めてみてはどうかな・・・ やり方や、気をつける努力をして多少は良くなるけど、直ることはありません。お見合いをされている方でも同じです、理解を得られなければ自分が辛いだけです。 私はお金の管理は主人に丸投げです。何度も公共料金を支払い忘れて痛い目に遭いました・・・・家も汚いです。でも、見える場所に無いとなくすのでしまえません・・・片付けってどうやるのか判りません・・・ 私の主人もマイペースです。世間に流されると言うことを知りません。でも、私が出来ないことを補ってくれるのはとてもありがたいし、助かります。世間と比べて家は何でこうなんだ、みたいな不満も言いません。 結婚したい人にさらけ出してからでもお見合いは出来ると思います。

強い人間なんていないですよ

041
マカロン
とっても不安な毎日を過ごされているだろうと思います 私も、毎日精神安定剤を服用しながら、仕事に家事に子育てとしていますが、とても弱い人間だと自覚しています 今のトピ主さんは、色々な人をみて、自分は弱い人間だ 自分はみんなみたいに強くなれない って思ってるかも知れませんが、強い人間なんていません 外では強く見えても、家に帰ってから、枕を濡らしている人だっているんですよ あんまり自分を追い込まない事 強くなりたい 頑張らなきゃ って自分の首を自分でしめないで 頑張れない時は、無理して頑張らなくてもいいんです 自分を好きになってください 弱い自分も、頼りない自分も受け入れる事 完璧な人間なんていやしませんからね 自分を好きになってください くじけそうになったら、夜に寝る前に、自分自身に 今日も、自分なりに良くやったね エライぞ って、自分を褒める事 ネガティブにとらえすぎたら、腹式呼吸してリラックスしてみて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧