本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同僚(女)の浮気を、旦那さんに知らせていいですか?

同僚(女)の浮気を、旦那さんに知らせていいですか?

レス89
(トピ主 4
😨
まり
ひと
一年前から一緒に働いている良くできた同僚の女性が、浮気をしています。 彼女は既婚者ですが、関東から数年間と言う約束でこちらに単身赴任という形で来ています。 まず彼女は美しく(地元のミス○○)、賢く、男性に対して一人一人「○○さんのためなら何でもしますよ!」「△△さんの部下になれて、世界一幸せです」など上手に話したりして、来た初日から全ての男のハートを鷲掴みにしてます。 見てる分には楽しく見ており、私も年が近く仲良くしていましたが、上司との不倫の噂の後当該上司が左遷され、そのあたりから人としてどうかと感じ、良く思えなくなってきました。 そして彼女にメロメロの年下の部下たちが三人ほど毎日彼女に貢物を机の上に置いたりしているのですが(「あなたに喜んでもらえれば幸いです」「美しい○○さんに似合うと思います」などという手紙付きで、彼女はそれをなぜか机の側面に貼っています) そのうちの一人の彼女に骨抜きにされている20代前半の男性と、彼女は浮気をしているようです。 クリスマス、彼女の誕生日、バレンタインには堂々と職場の近くでデートやドライブをしているところを目撃され(私も何度か見ました)、そして別の時には彼女の住んでいるマンションの前で抱き合い、そして一緒に入っていったそうです(近くに住んでいる別の同僚が見ました)。 私は彼女のご主人がこっちに来た時に挨拶をされ、とても彼女を愛していることを痛感しています。本当にいいご主人で、何も知らないご主人が不憫です。(本人達も周りに気づかれてるとは思っていません) 職場としても、いい影響は何もありません。 その後輩の男性も、彼女の後を追いかけまくっていて仕事になっていません。 ご主人に言ってしまいたい、と思ってしまう自分がいます。 やめた方がいいでしょうか…。

ランキング

レス

レスします

041
ばたこ
ご主人ではなく、彼女に言いましょう

上役か?本社の人事に相談しては?

041
上司
わざわざ火中の栗を拾う必要はないでしょう。

同僚に言っては?

041
cocon
私なら、誰にも言いませんが・・我慢ができるなら言わない。 言うなら、本人にとどめておきませんか? あなたは気づいてないかも知れないけど、個人的な感情が入りすぎです。 直接は関わりないと思います。

そんなドラマみたいな事

😀
まき
 ほんとにあるんですね。  既婚なのに年下男性をそんなにメロメロにする美人 女性の私でも、一度見てみたいと思っちゃいます。  旦那様に言うのは、好きにしたら?って感じだけど あなたもゴタゴタに巻き込まれる覚悟で密告した方が いいですよ。

いやいや

041
みーさん
それはやめた方がいい。 最後まで責任もてますか? 何の為に言うのですか? 言った事で修羅場になるのは間違いないでしょう これは彼女の問題です。 もういい大人なんですから もし、浮気がばれるのなら仕方ないと思います。自ら撒いたものは自分取らせましょう。 それが大人です。

レスします

041
ぶ~
私もご主人に言うのはやめた方がいいと思います。 職場での影響が問題なら、彼女と浮気相手に言うべきだと思います。 上司はその状況を知らないのでしょうか? 知らないなら上司から言ってもらう方がいいと思いますが、 上司が見て見ぬ振りならどうしようもありませんね。

レスします。

041
Rina
彼女のご主人、彼女をすごく愛しているのが分かるんですよね。 貴女がご主人に彼女の浮気を直接言うことで、彼女とご主人の関係が壊れてしまうんですよ。それはご主人が可哀想じゃないですか? それに深い友人でもない浅い同僚と言う関係で言われる筋合いも相手からしたらないと思います。 貴女もよその家庭に首突っ込むような事して、とばっちり受けたくないでしょう。 仕事に影響があるなら、彼女に直接浮気現場を見てしまったこと・また浮気相手の男性が恋愛に夢中で仕事に集中してくれないから困ると言う事だけを伝えてみたらどうですか? 仕事に影響なければ、浮気をしているプライベートな部分は主さんに干渉する義務はないんですし。 人間的に嫌なのは分かりますが、完璧な人間はいません。 彼女もご主人との間で何かあるから浮気をしたのでは? いずれにせよ、言うことで非常識な人間性を疑われるのは貴女になりますよ。

彼女に

🐱
でん
彼女に言うべき。 なんの正義感か知りませんが、人の家庭を壊す責任が取れるなら旦那さんにいっていいんじゃないですか。

やめときましょう♪

🐤
てぶくろ
知らなくていいことを知らされたと感じるかもしれません…というか、もう会社では仕事のことだけ考えて過ごした方がいいですよ☆めんどくさいし!知らず知らずのうちに、他の社員さん同様、仕事に集中しきれてない状態になりつつあるのでは…

仕事上のこととして本人へ。

041
story
仕事に関わることだけを注意して、浮気に関してははノータッチ。 ましてやご主人に言うのはそのこまで関与する意味が分かりません。 他人の浮気は見て見ぬ振りがマナーです。 業務に差し支えがでていることなので、それについてのみ本人に伝えればいいのではないでしょうか。

魔性の女?

041
pina
私なら言わないと思う。だって、大して知りもしない人から言われたら、ご主人余計傷つくでしょ? そういうのはいつかばれると思うし、夫婦間のことは夫婦にしか解らないこともあるだろうから、そのうちなるようになるだろうと思います。結局ばれずに彼女が戻ったとしても、それはそれでいいんじゃないですか?所詮、他人の家庭のことですし。 彼女に夢中になっているその彼、お気の毒。

筋違い

ウッシー
>何も知らないご主人が不憫です。 >職場としても、いい影響は何もありません。 >その後輩の男性も、彼女の後を追いかけまくっていて仕事になっていません。 問題意識がこれらの点にあるのなら本人への忠告が先でしょう。 ご主人への密告が手段として有効なのは、 「自分のリスクを最小限にしながら彼女にトラブルを誘導して不幸が訪れた彼女を見てほくそ笑みたいと考える」場合 です。

やめときなさい

💤
haha
「あんたのせいで離婚になった。慰謝料請求してやる」 って逆恨みされますよ。

匿名

041
ことね
匿名でだんなさんに言う

どうして

041
まちこ
彼女に言わないんですか? どちらにしてもひとつの家庭を壊す権利があなたにあるとは思えませんが…

どうしてですか?

😨
ナミネ
同僚女性を人として良く思えないのであれば、まずはトピ主さんが彼女に近づかなければ良いと思いませんか?仕事上の付き合いと挨拶程度の仲に留めて、それ以上の付き合いをしなければ良いんです。 部下男性の仕事に対する態度に不満があるなら、同僚女性・部下男性・会社に直接言えば良いのです。同僚女性の夫に話すのは筋違いです。 トピ主さんは一体何が目的ですか?わざわざ件の同僚夫婦を揉めさせる様な事を考えるのが変です。 100%同僚の不倫のせいで、トピ主さんの仕事が壊れた場合のみ、会社と彼女、それに関わる男性に物申せば良い事です。 この先トピ主夫さんがこの同僚女性と不倫関係になった時初めて、同じ土俵に上がれば良いのです。今の時点ではあなたはただの部外者に過ぎません。 もっと意地の悪い邪推をしてしまえば、トピ主さんて同僚女性がチヤホヤされてるのが羨ましくて、そこから引きずり下ろしたいからこんな事言ってるのかな、なんて思ってしまいますがいかがですか? 同僚夫に話したら離婚になるかもしれませんよね、責任取れますか?私には関係ないとは言えませんよ。話したら張本人になるのはトピ主さんです。賢くなりましょう。

言ったのバレない?

041
パルパール
訴えられたりしませんか? そんな堂々と不倫(決定ではないでしょうが)するような方が普通の神経とは思えないので… 特にそれで被害を受けてない限りトピ主さんがそんな危険を犯すことないと思いますよ。 今まで通り見ていれば? そのご主人があなたの友達や親族でもないわけでしょ? 冷たい言い方ですがわざわざ言ってあげなくても夫ですもの妻の性分くらいわかってるのでは? よそのご夫婦のことまで口出して責任とれないでしょ?

私だったら・・・

😀
レイカ
ご主人に言っちゃいます。 「あなたは、彼女に嫉妬してるんでしょ」「その行為は大人としてどうでしょ」なんて、きれい事はやめにして、言って良いと思います。 単身赴任だったら、お子さんもいないんでしょ・・・ 今のうちに、世間の厳しさを知った方がいいのでは・・・ くれぐれも、あなたとは、分からないやり方で、気をつけてください。

補足です

😨
まり トピ主
ばたこさま、早速のお返事ありがとうございます。 実は「抱き合ってマンションに入ったのを目撃」した同僚が本人に注意をしました。 彼女は「見まちがいです」と言い続け、話にならなかったらしいです。しまいには「いいがかりだ」と言って被害者のように泣きだしたそうです。 そして彼女はその同僚のことを「性格が悪い人だ」と周りに言ってるそうです。もちろん、彼女のファンたちは信じているそうですが…。 彼は、後輩の男の子にも言ったそうで、後輩は素直に認めたそうです。 しかし「彼女のことは言わないでください、彼女の評価が下がるから絶対黙っていてください」とのことでした。 「僕はなんと言われてもいい、彼女は素晴らしい女性なんだ、彼女みたいな女性はいない、僕が追いかけてるだけなんだ。だから彼女は悪くない…」らしいです。 「いや、周りみんな噂してるよ?」と言ったそうなのですが、「それなら知らないふりを続ける、彼女は素晴らしい女性だ」と言い続けて、もう埒があかないそうです。 私も「あまり男の子と二人でご飯行かないほうがいいよ」とは言ったのですが「どうしてもって言うから~」だそうです。

なんで?

041
るう
旦那サンじゃなく本人に言えばいいじゃないですか。 後々面倒な事になったりしたらどうするんですか?

いるいる~

😑
大人の女
僻みにしかとれないですね。 人の噂しかしないオバハンと同じレベルです。

うん

🐷
ュゥ
ご主人ではなく彼女に言いましょう。 もしくは上司。 仕事に支障が出ていますってね。 でも貴方のご主人に言っちゃいたいって気持ちも分かる。 なので言っちゃえば? そんな勇気あります?

推測ですが

ミカミカ
ずいぶんガードが緩い既婚女性ですね。 推測ですが、旦那様公認での浮気かもしれません。 悪女的なふるまいが好きな男性もいるのです。 私ならば余計なことをせずに、自滅するのを待ちます。

放置しておくのが無難だと思うよ

041
miki
>後輩の男性も、彼女の後を追いかけまくっていて仕事になっていません 言うとすればこの部分を改善して貰えるように、不倫騒動とは無関係の上司に相談する位だと思います。 大人の恋愛事情に口出しをしない方が良いと思います。 不倫は勿論悪い事です。でも、同僚女性の旦那様は気付かない今は幸福ですが、教えられた瞬間から不安と不幸にさいなまれます。 最後まで責任を持てない事はするべきではないと感じます。

沈黙は金、巻き込まれるからやめておいた方が賢い

レイン
トピ主、こう言う男女間の問題に巻き込まれると損。 正義感に駆られているのかもしれませんが、うかつな事はしない方が身の為です。 トピ主さんが告発者だとバレたらろくな事がありません。 弁護士だって刃物で刺されたりすることあるんですよ。 刃物は出されなくてももし彼女がこう言う男遊びに慣れている何枚も上手だった場合、トピ主さんがやっかんで誹謗中傷を振りまいたと非常識な人物に仕立て上げられる可能性もあります。 男性が告発しても下心で振られた男が腹いせにそんな根も葉もないデマを撒いていると負けるパターンだってある。 それと下手をすれば白日にされた彼女が毒を喰らわばと「トピ主も一緒に不倫をしていた」と喚きだしたりとかもありうる。 なまじっか片方の不倫が真実だけに「もしかして?」と変な噂が立ったりしかねませんし、潔白の証明も時間がかかるでしょう。 このぐらいの危険度は軽くあるので肉親、友人でもこの手の修羅場に巻き込まれると相当大変。 それでもいいと思う覚悟がないなら関わらない方が身の為。 ほっといても悪い事は長くは続きません トピ主が黙っててもどこかでばれますから

巻き込まれない様に注意

🐶
mari
旦那さんに言うのは止めましょう。 あなたが損をするだけです。 夫婦間であなたが悪者になって、一軒落着。 会社内でのあなたの評判ガタ落ち。(怖い女の烙印必至) ですので、黙ってた方が良いです。 きっといつか自滅します。

ほっときましょ

🐤
菊千代
そのうち、旦那さんも気付くし、会社でもみんな軽蔑するよ… 彼女に言っても、 「楽しく仲良くしてただけで何がいけないのかわからなぁい~」じゃないかな? 緩くて満たされない女性は治らないから、ほっときましょ。 目の前にいたらうんざりするのは解るけど…

なぜ

041
蓮華
旦那さんに知らせる必要があるのでしょうか? 本人に言うのが一番良いと思いますが。

本音は?

🙂
チュチフェイス
あなたの本当の理由が、嫉妬、彼女ばかりちやほやされて面白くない、というものなら、気持ちわかります。 ご主人に話して家庭をめちゃめちゃにしてもいいでしょう。彼女の自業自得です。 ただきれいごとめいた、優しそうなご主人が可哀想ということが本音なら、黙っていたほうがいい。 知らぬが仏ということもありますし、知っていて泳がせているなど、先方の事情があるかもしれないということまで慮るべきです。

バレないなら言いたい

ダダ
トピ主さんが言ったとばれる可能性が高くないですか? 危険な橋を渡りたくないので スルーします。 浮気するような女は 平気で人にとばっちりを飛ばしそうです 非道徳的な人間なんですから 何されたもんだか。 身の安全を守った方がいいです 可哀想だけど ご主人もそのうちあなたが教えなくても知るでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧