本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 横浜で、人工授精ができる病院教えてください

横浜で、人工授精ができる病院教えてください

レス8
(トピ主 1
🐧
子供
横浜在住33歳の青と申します。
この度夫の精子に問題があることが分かり、泌尿器科で
人工授精を薦められました。

横浜市内(根岸線沿線)でいろいろと病院を探しているのですが
なかなか行けるところが見つかりません。
車を持っておらず、職場も自宅も根岸線沿線なのですが、
いいと評判の病院はどこも遠くて・・・
年齢が30歳過ぎているので早くしなければ、とあせりながらも
病院すら見つからない状態です。不妊治療専門でなくても構いませんので、
根岸線沿線で、駅から近い、人工授精ができる病院を是非、教えてください。

また、探すにあたって2,3軒の病院に電話をしてみたのですが
どこも「平日でも2時間以上は待ちます」「初診予約は1ヶ月先まで一杯」
とのこと・・・。こんなものなのでしょうか?

行く前からこんなことを言うのも良くないですが、前途多難でかなり不安です。
人工授精経験者の方、是非教えてください。

ランキング

レス

場所は限定ですか?

🐤
そこの範囲ではあまりいい病院がなかったです。 わたしは都内まで行っていました。 京浜東北線の大森にあるの東邦大は男性不妊に強いです。 不妊治療で割と人気があるのは、 桜木町の「みなとみらい夢クリニック」 関内の「馬車道レディースクリニック」 もちろん人工授精もやっています。

甘い。

041
クリーマー
不妊治療に関する知識がなさすぎるトピです。 本当に子供が欲しいと思っているなら、もっと現実と向き合う覚悟が必要です。 かわいいお子様を授かれるよう、心よりお祈りしております。

2時間待ち。1ヶ月先。

041
うさぴー
それ、普通ですよ。 根岸線沿線ならいくらでもあるでしょう。 ですが行ってすぐに「はい、人工授精しましょう」とはなりませんよ。 焦る気持ちがあるなら、まずは受診を。 待ち時間を面倒がっていたらどの病院にもかかれません。

私は神奈川レディースクリニックに通いました

🐤
てー
40歳、去年の11月に女の子を出産しました。 ネットの情報などを元に東神奈川の「神奈川レディースクリニック」に通いました。JRなら京浜東北線の東神奈川、京急なら仲木戸、東急東横なら東白楽から通えます。横浜で乗り換えればすぐですよ。 但しとても混んでます。 私も初診予約を電話でとって見てもらえるまで、1カ月待ちました。 電話予約をせずに直接行っても初診見てもらえますので、長い待ち時間を覚悟で直接行くとその日のうちに見てもらえます。 また通いだして予約を取っていても、結構待たされます。 お仕事をされているとのことなので、通うのは土日か仕事終わったあとですかね?自分の周期に合わせて通っていかないといけないので、仕事をしながらだと結構大変ですが、頑張ってくださいね。 先生は忙しそうで、じっくり話をしてくれる感じではありませんが、聞いたことには的確に応えてくれるし、看護師さんも優しいし、病院の雰囲気も悪くないので、1年頑張れました。1年通い、タイミング半年の後、AIH(人工授精)6回目で無事妊娠できました。 ホームページもありますので、検索して時間とか確認してみてくださいね。

ありがとうございます

🐧
トピ主
トピ主です。 >雨様 ご回答ありがとうございます。都内まで行かれているのですね。 私も都内まで行くことも考えたのですが、往復で2時間ぐらいかかって しまうので、やはり長く通えないかな・・・(長くかからないほうがいいのですが) と思いあきらめました。大森くらいなら、行けそうです。 >クレーマー様 まだ病院にも行っておらずネットや本で調べるレベルなので知識がないのは 重々承知ですが、一歩踏み出そうと思っています。具体的なご意見をいただけたら幸いです。 >うさピー様 そうですか、2時間待ち、1ヶ月先、普通なんですね・・・ 言っても仕方のない愚痴ですが、歯医者や皮膚科はコンビニよりも たくさんあるのに!と思うと歯がゆい気がしてしまいます。

大きなお世話かもしれませんが…

041
pochi
精子に問題がある場合、人工授精ではあまり成果は期待できないのではないかと思います。 そもそも人工授精は妊娠率はそれほど高くありませんし…。 体外受精(それも顕微授精)も視野に入れて病院を探された方が良いと思います。 二時間待ち、初診が一ヶ月以上先はざらにあることです。 予約制のクリニックでも予約時間通りに診察が受けれるなんてことはまずないと思います。 だから治療がすすむにつれ仕事と両立できなくなってしまう人が多いんですけどね…。 肝心の病院が紹介できなくてごめんなさい。

雨2回目の投稿です。

🐤
みなさんけっこう厳しいので、 トピ主さんが気の毒になってしまいました。 長らく待って受診してもまずは色々な検査があり、 その検査予約がこれまた待たされます。 検査の一つとして基礎体温表も必要です。 まずは受診予約を入れてみて、 待っている1ヶ月間の間に自分で付けておきましょう。 それが一番の早道です。 治療のために退職に追い込まれる人がたくさんいます。 不妊治療がそんなにお手軽だったならそうなりません。 私は先に挙げた馬車道~で妊娠できました。 馬車道~は土日もやっていて、平日は7時までの診療なので きつかったですが仕事を続けながらでもなんとかなりました!

大船

041
磯子区民
もし既に問い合わせ済だったら、ごめんなさい。 大船に矢内原ウィメンズクリニックという不妊治療専門のところがあります。 開院して1~2年だと思います。 去年わたしが初めて行ったときは1週間待ちぐらいだったと思いますが、 今は混んでいるのかもしれません。 でも綺麗だし、携帯のホームページから予約も取れるし、 (時間どおりの受診とはいきませんが) 駅から近いし、かなり便利でおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧