本文へ

中学生女子のこの心理は?

レス6
(トピ主 0
041
はは
話題
中学生の息子がバレンタインデーにチョコレートをもらってきました。 そのチョコはわさび入りでした。 いくつか入っていて、そのうちの一つにからしが入っていたそうです。 一応もらったんだから、お返ししないと・・・と息子は言いま す。 この女の子は、どういう意味があって息子にチョコをくれたんでしょうか・・・? 私は、シャレでくれたのかなぁと思うんですがどうでしょうか? 皆さんのご意見をお聞きしたく、トピを立てました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

義理

041
polo
だと思うのですが。心理とか意味とか考えるまでもないのでは。 義理チョコ・友チョコだと丸わかりになるように、そういうものをあえて選んだのだと思いました。 普通においしいチョコだと、誤解されるかもしれないと考えたのでは。 売っていたり、手作りでもそういうアイディアのレシピはあるので、息子さんが口に入れた時の不快感などは考慮せずに、軽い気持ちで渡したのでしょう。 それとも、それが本命チョコだと思われる個所が何かあるのですか? お返しは、辛いかきの種の小袋一つでもいいんじゃないでしょうかね。 その女子に、同等のものが返って来るのだ、という事を教えてやればよいのでは。

みんな手作りするからね~…

🐱
いたずらだったんじゃないかな? 誰に当たったんだろう?とか 最近の子は市販のは買わず手作りするんだもの…大変です。 こっちからもいたずらで返しちゃえば??

友チョコの延長

041
area
女の子同士でもそういうのやってますよ。 家も中二ですが、中に「ビンゴ」が入っていて、 「わさびだー!」とか騒いでました。 後日ビンゴ引いた、とか言って話をしたそうです。 いつも仲の言い男の子にはあげたりしてるようです。 まあ、どう言う心理なのかはわかりませんが、 家の子供の周囲を見るとそう言うのってありがちな事です。 あまり気にしなくて良いんじゃないかな。 でも見返りは期待するお年頃でしょうから(笑)、 高価で無いお菓子でもちょいとお返ししておけば良いのではないですか? 本命なら息子さん自身が分るはずです。 それなら気合いを入れてお返しもするでしょう。

娘に聞いてみました

🎶
サラスバーティ
「気兼ねない男友達に、シャレのつもりであげる。 お返しは、全部わさび入りチョコにしてたらさすがにもらえないけど、 普通のうちのひとつだけなら、やっぱりもらえたら嬉しい」 だそうですよ。 ちなみに本命カレと女友達(友チョコ)には、 ワサビ入りは怖くてあげられないそうです(オイオイ) 余談ですが、中学女子にとってバレンタインデーは 良くも悪くも「イベント」です。友達と一緒に 「きゃあきゃあ騒ぎたい!」だけの部分も多いので、 あまり真剣にお返しは考えずともよいと思いますよ。 (もちろん息子さんの義理堅さは立派ですが) 去年、娘のつくった悲惨な手作りチョコに 息子さんより感激された男の子ママが、 大層すぎるお返しを下さったことがあって、 心底恐縮したことがあります。 (ブランドクッキーとかアリエマセン!) 激辛アメとか、ウケ狙いにはウケ狙いで 気楽に返してあげてはどうでしょう。 ちなみに娘は、コンビニの菓子パン一個で大喜びしてましたよ。

義理チョコ

041
樹音
完全に義理チョコですね。 洒落のつもりでしょ~。洒落には洒落で返すのがいいと思いますよ。 同じようにちょっと変?なお菓子を差し上げると良いと思います。

手作りですか?

🐱
tama
義理 又は ちょっと好意あるものの、からかわれるのを恐れて義理としか思えない物にした かと思いました。 お返しは無難に同額程度のお菓子ぐらいで良いのかなと思いました。 来年クラスが違ってもまたくれた場合は、結構本気だったり?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧