本文へ

アラフォーのデニムスカート

レス6
(トピ主 1
😀
oono
先日GAP店内をうろうろしていましたところ、私より年上と思われる女性が、デニムスカートを指差して、
「これ、最近使いやすくてよく着てるのよ」と友人の方に話をしている場面にであいました。
ダメージを若干与えたようなデニムスカートで、丈はひざ上です。
こういうデニムスカートはとてもあこがれます。
アラフォーの私でも、こんなダメージのあるデニムスカートをはくコーディネイトがあったら教えてください。
素足で履く勇気はまったくありません。ひざ上のぽっこり脂肪は隠せません。。。

ランキング

レス

レギンスやトレンカを活用

🙂
みのむん
今は便利なレギンスやトレンカがあるじゃないですか デニムスカートにバッチリ合いますよ。 生地やデザインも豊富だし、手ごろな値段だし、春先の冷えにももってこいのアイテムですよ。

お店の人に聞かれては?

041
coco
トピ主さんの身長やら、好みなんかもあるんだから 直接お店で アドバイス受けるのが一番早いと思いますけど・・・ アラフォーでもダメージのあるデニムスカート、ありですよ。

私だって。

🐴
黒百合。
30代後半の女性です。 ダメージのあるデニムスカート 休日になると、思いっきりはいてますよ。 レギンス・トレンカを一緒に合わせたら全く問題なし!! さぁ 勇気を出してトライ!!

トピ主です

😀
oono トピ主
レギンスやトレンカですか。持っていないので、あわせてチャレンジです。 レギンス、トレンカ&デニムスカートには、靴はヒールが低いほうがいいですかね? 週末の服装に悩んでましたが、思い切ってチャレンジして幅を広げてみようと思います。 みなさまはトップは何をあわせることがおおいですか? 日本が大変な時に、すみません、こんな話題で。

私だって(2度目)

🎶
百合根。
ローヒールでもいいかもしれまんせんね。 トップは在り来りですが、カットソーを着ています。

おうち着ですが

🙂
あらふぉー
私は今はパギンスと合わせています。レギンスより厚みがあって足の形がそのまま出ないものです。シンプルなニットチュニックと合わせてお気に入りコーデになっています♪ 近所への買い物程度はぺたんこ底のショートブーツと合わせてました。春夏はバレエシューズみたいなのがいいんじゃないでしょうか? 去年の夏はタイトなTシャツ+ゆるめのロングカーディガン+ミニデニム+レギンスで、フラットな皮ひもサンダルを履いていました。 スカートに若作り感があるゆえに、靴を辛めにするのと、髪をきゅっと束ねたり、色をシンプルにするのがポイントだと思います。(個人的に)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧